В Нидерландах построили Ноев ковчег

06-12-2011, Комментариев нет Просмотров: 759

Библейская история о всемирном потопе и Ноевом ковчеге впечатлила нидерландца Йохана Хуберса (см. фото) ещё в детстве. Ночью ему нередко снился один и тот же сон – его страну захлестывают гигантские волны, и он в ужасе просыпался. Тогда и решил, что когда вырастет, обязательно построит …Ноев ковчег! Чтобы люди задумались о Боге, вспомнили о Его предупреждении и обетованиях. И вот давняя мечта Хуберса (52), успешного предпринимателя, стала реальностью.

Согласно Божьему указанию, длина ковчега составляла 300 локтей, ширина — 50 локтей, высота — 30 локтей (Быт. 6:15). Хуберс измерил длину своей правой руки, от локтя до кончиков пальцев, – и постарался придерживаться библейских пропорций. Его ковчег имеет длину 150 метров, ширину — 25 метров и 15 метров высоты, а весит около 3000 тонн.

Ковчег построен из шведских сосен, срубленных в королевском лесу, по особому распоряжению шведской королевской семьи. По мнению Хуберса, шведская сосна больше всего соответствует упомянутому в книге Бытие дереву гофер (6:14).

На строительство ковчега у Хуберса ушло почти 20 лет упорного труда, в котором ему помогали его трое детей. Не участвовала в этом деле только жена, потому что очень занята на своей работе – в местной полиции. «Бианка не спала много ночей, когда я сказал ей, что на строительство ковчега мне потребуется шесть миллионов евро, — признался Хуберс. – Но всё же она поддержала мой проект». Половину суммы ему пришлось взять в кредит, остальное – заработал или получил в виде пожертвований.

Ковчег стоит теперь у набережной реки Мерведе в Дордрехте, недалеко от Роттердама. На Филиппинах предприниматель заказал 1600 животных, оригинального размера, выполненных из пластика. При этом Хуберс учел Божье повеление: «Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре… мужеского пола и женского пусть они будут» (ст. 19).

Пришлось ему учесть также некоторые требования пожарной инспекции: построить дополнительные перегородки, вместо трех этажей соорудить четыре, обустроить лифты, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. В ковчеге есть небольшой кинозал, конференц-зал на 1500 мест, два амфитеатра, рестораны и кафе, а также вполне современные туалеты. В общем, своим гостям Хуберс обеспечивает привычный комфорт.

Кроме ковчега, на территории парка есть мельница, где можно самому смолоть зерна и тут же испечь хлеб; для детей – библейские пазлы, которые можно выложить в виде интересных картин.

Главная цель предпринимателя, по его словам, — «сделать библейскую историю живой и увлекательной для современных людей». Сам глубоко верующий человек, он хочет привить интерес к Библии своим соотечественникам. Впрочем, аттракцион „Ark van Noach“ (Ноев ковчег), который откроется для посетителей в начале будущего года, будут посещать не только жители Нидерландов, но и гости из-за рубежа. А летом 2012 г. предполагается отбуксировать ковчег по Северному морю в Лондон. Во время Олимпийских игр он будет установлен на Темзе, возле Тауэра.

Посмотреть ролик о строительстве ковчега (рассказывает Й.Хуберс) можно здесь – http://www.arkvannoach.com/

Подготовила Татьяна Головина для сайта: http://www.christa-medien.eu/periodika/

Источники: n-tv.de/reise; adventgemeinde-ostfildern.de/EVENT/

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.