Община, восставшая из пепла

07-03-2011, комментария 4 Просмотров: 778

d181d0bbd0b0d0b9d0b4-1613 сентября 2001 года недоброжелатели подожгли здание адвентистской церкви  в Коврове Владимирской области (Россия), надеясь, что община распадется. Братья и сестры с Божьей помощью в самый короткий срок восстановили молитвенный дом, и богослужения возобновились на прежнем месте.

Во время проведения в городе евангельской программы 15 апреля 2002 года, был совершен второй поджог. Спустя две недели 28 апреля 2002 года третий поджог практически полностью уничтожил все строение церкви, теперь подлежавшее восстановлению. Сгорело все, кроме кафедры, на которой лежала открытая Библия.

С апреля 2002 по май 2005 года община арендовала лекционный зал ДК им. Ленина.

В июне — июле 2005 года произошла реорганизации ДК им. Ленина, и новая дирекция отказала церкви в возобновлении аренды. Оставшиеся в городе дома культуры отказывали в какой-либо аренде помещения или сильно завышали арендную плату, из-за чего община распределись на четыре группы и проводила богослужения в четырех районах города. Так они собирались два года. На данный момент в России православие оказывает особое давление на христианские меньшинства, что выражается в отказе в аренде помещений, препятствиях в  проведении евангельских кампаний.

В сентябре 2005 года началось восстановление молитвенного дома. Большую часть средств на восстановление здания, члены церкви собрали сами, а также помогла Центральная конференция. В 2010 году состоялось посвящение молитвенного дома.

Несмотря на то, что сатана пытался навредить церкви, уничтожав не раз здание молитвенного дома, Бог сохранил Свое слово, Свою церковь и Свой народ.

Подготовили Андрей Пантелеев, старший дьякон ковровской общины и Анастасия Вертикова

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Религиозная свобода, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Сергей Г.

    |

    Братья и сёстры какие вы молодцы!!! Вот это опыт в борьбе со злом! На новый храм обязательно установите камеры, которые бы вели запись круглые сутки, чтобы видеть выродков, которые вдруг опять захотят поджечь. А если будет такая попытка, вы потом с этой записи фоток наделайте да по всему городу расклейте, пусть все знают выродков «героев». Да все эти поджоги делают мелкие людишки с больной головой. Надо за таких молиться, чтобы Господь мозги то вправил.


  • Elena

    |

    Дорогие братья и сестры! Только что прочитала эту статью и молилась о вас. Вы выдержали огненное испытание. Но Бог явил славу Свою — Слово Божье не сгорело в огне, явно, что Оно не сгорело и в ваших сердцах, потому что вы еще более сплотились. Оно всегда живо и действенно. Может быть, увидев такую силу Божью, и поджигатели покаются. Пусть хранит вас всех Господь, ведь вы живете под кровом Всевышнего и под сенью Всемогущего покоитесь. Не приключится вам зло.


  • Людмила

    |

    Молодцы!!! И только потому, что семья в единстве!!!А единство непобеждаемо!!! Особенно единство друг с другом и с Богом!!! Ваши прихожане, наверно, не покидают церковь сразу после субботней утренней проповеди, но имеют особенное общение друг с другом!!!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.