«Трудиться для Бога — это то, о чем я мечтала»

28-02-2011, комментария 4 Просмотров: 1 221

d182d0b0d0bdd18f-d0b8-d18f1Свидетельство Татьяны Кузьминой

Раньше я не думала, что буду иметь что-то общее с медициной. Хотя, когда моя мама болела, мне  нравилось   ухаживать за ней.  Где-то в глубине души я хотела бы работать там, где помогают людям, но даже представить не могла, что это может  случиться.

У меня была подружка, которая работала в  санатории «Наш дом», и однажды она пригласила  приехать туда отдохнуть. Я записалась на заезд.  До этого я жила в Киеве, в церкви занималась хором. Одна женщина, приехавшая из этого санатория, сказала мне: «Тебе надо там быть, там твое место!». Но я совершенно не придала значения ее словам. На то время у меня была хорошая работа, которая мне нравилась.

В апреле 2007 года я прошла курс лечения в «Нашем доме». Меня конечно, как и всех,  кто туда приезжал, поразило то доброе  отношение к  людям, которое там оказывают.  Но теперь меня стали волновать и еще более глубокие вопросы: Как дальше жить? Чем заниматься? Прослушав лекции, я поняла, что жить дальше в Киеве — это не самое лучшее для меня. Я стала серьезно молиться об этом. Приехав домой,  я прослушала семинар Чарльза Кливленда «Христианский дом», который мне записали в санатории, и обратила внимание на одну фразу, которую пастор несколько раз повторил. Он сказал, что каждый адвентист должен быть медиком-миссионером. Читая дух пророчества, я стала постоянно натыкаться на эту же фразу. Она засела глубоко в сердце: «Я должна быть медиком-миссионером!»

Через три недели после моего приезда в Киев началось лагерное собрание при санатории «Наш дом». Я почувствовала побуждение, что должна там быть и поехала, хотя не понимала, что это за мероприятие. Семинары были очень интересные, и я все впитывала, как губка. После лагерного у меня созрело решение — учиться здесь на медико-миссионерской школе.   Спланировала на октябрь и стала собираться. Бабушка, у которой я жила на квартире, сказала: «Ну все, тебя там оставят, ты уже не вернешься!» «Почему Вы так уверены?» — недоумевала я. «А потому что хорошеньких девушек там оставляют!» — ответила она.  У меня самой было внутренняя уверенность, что уже не вернусь в Киев.

То, что я узнавала на медико-миссионерской школе, побуждало пересмотреть свои взгляды на многие вопросы. После окончания месячного курса мне предложили пройти полугодичную школу. Тут у меня началась борьба. Уехать на полгода? А как же работа, клиенты? У меня не от кого было ждать финансовой поддержки. А что потом после школы? Я понимала, что  после окончания школы эти же вопросы встанут передо мной опять. Я молилась и  приняла решение, о котором не пожалела. Когда я стала учиться, то поняла — это то, о чем я мечтала. Ведь, когда я училась в светском заведении, то часто было непонятно почему так мало дают практических знаний, было очень много лишнего, ненужного, и это всегда меня смущало. А здесь давали именно те знания, которые  нужны, думаю, каждому. Действительно, теперь я согласна, что  каждый адвентист должен быть медиком-миссионером.

Когда я закончила школу, мне предложили остаться  сотрудником. Я согласилась. Вначале  скучала за занятиями с хором, но Бог подарил и здесь это служение.  Бог очень многое изменил во мне и продолжает это делать, за что я Ему очень благодарна. Трудиться для Бога — это то, о чем я мечтала. Это мое место! Я очень счастлива, что нахожусь на своем месте!

Записала Татьяна Гнатюк

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


Комментарии (4):

  • Людмила

    |

    Здравствуйте, Татьяна. Рада за Вас что Вы нашли ,то о чем мечтали в глубине души! У меня вопрос:
    Вы там медицинское образование в несколько лет заканчивали или только то что действительно необходимо в виде курсов? Почему спрашиваю у меня уже 2 года зреет мысль поступить на обычную мед сестру, но всем сердцем хочу учить медицину не хим препаратами,а с Любовью и По-БОЖЬИ!
    Мечтаю говорить людям о любви Бога,именно этим служением.
    Напишите мне пожалуйста какие курсы или образование вы посещали.
    За ранее сердечное спасибо!
    Мир ВАМ!
    Людмила


  • Татьяна

    |

    Здравствуйте, Людмила! Я, как автор статьи могу лишь написать то, что я знаю о Татьяне, так как она сейчас на имеет возможности связаться с Вами таким образом. Татьяна не заканчивала никакого медицинского учреждения, только месячные и полугодичные курсы в Новых Обиходах. У нее другая специальность. Сейчас она там работает регистратором, так что можете позвонить не тел. регистратора:0679462013, 0936395979
    От себя лишь напишу, что для Вас никогда не будет лишним тоже поучиться на медико-миссионерской школе. Пусть Господь Вам подсказывает.


  • Татьяна Давыдова

    |

    Очень интересная и полезная информация. Но хотелось бы иметь доступ на сайт, где размещается информация о Медико-миссионерской школе в санатории «Наш дом»
    ( программа ММШ, заезды, цены и т.д.). Я пыталась найти, но не получилось. Если можете, помогите.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.