Истинное свидетельство Божьей любви

06-01-2011, комментариев 5 Просмотров: 1 216

index2Господь создал человека личностью, поэтому не буду обобщать называя себя «мы», скажу конкретно о себе, чем живу, о чем думаю, что переживаю, и наконец, что чувствую. Иногда необходимо выдержать паузу, для того, чтобы не говорить то, что думаю я, а позволить Господу вложить Свои мысли в мое сердце. А после, можно и проговорить. Прошу заранее прощения, если кто прочитает мое откровение и почувствует в своем сердце боль. Без боли об этом говорить не возможно. Может быть есть необходимость проговорить свою боль, что я чувствую.

Когда человек является личностью, а не серой массой общего рода, он способен чувствовать, и следовательно проговаривать свои не только умозаключения, но еще и чувства. Раньше, когда мне не была открыта сфера чувств, как одна из составляющих человеческого естества, при общении с людьми я чувствовал тупую боль, и не мог понять, почему так происходит. Но со временем, остановившись, изучив, проанализировав и разобравшись с этим, начал понимать что я чувствую.

Один человек, сказал мне истину. И я почувствовал себя убитым. Мне было настолько больно, что трудно было дышать, грудь сжало, дыхание не выходило из меня. Распластавшись на кровати, вниз лицом, лежал больше часа парализован, не в состоянии молиться, только мысленно вручая  сокровенное своего сердца и  духа Господу, взывая о спасении и помощи. И с течением времени, стало попускать. И только под вечер было легче.

Потом второй человек сказал мне истину, и я почувствовал насилие, меня заставляли играть по непонятным для меня правилам.

Через время третий человек сказал мне ту же самую истину, и я почувствовал себя отверженным, не принятым. Я не вписывался в рамки восприятия другого человека,  и он посчитал, что имеет право взять в руки ножницы и обрезать лишнее, появился запах формалина, пришло понимание, что меня ставят в рамки формализма.

И четвертый человек сказал мне истину. Почувствовал осуждение, мне приписывали свои мотивы, которые ко мне не имели ни какого отношения.

Когда пятый человек сказал мне истину, почему — то сразу впомнился старый детский фильм шестидесятых годов, о летнем лагере, где ребята прятали одного мальчика, и постоянно шушукались, комбинируя выходы из разных ситуаций. И в этот момент, к ним подходит мальчик и с тупым выражением лица, спрашивает: «Ребята, а чё это вы здесь делаете?» А ему отвечают: «Мальчик! Иди отсуда, иди отсуда!» И появилось большое желание, собрать свои пасочки, и покинуть большую общественную песочницу. И сразу вспомнилось босоногое детство полное непринятия и отвержения. И сознание стали перепонять мысли о том, что я какой то не такой, изгой, которого всю жизнь не принимают и  гонят. Появилсь чувство неполноценности.

А через некорое время, шестой человек, друг из Германии, при личной беседе, по скайпу, открывал мне ту же самую истину. И я почувствовал Божью любовь, увидел, нежное, сострадательное, заботливое, любящее сердце Небесного Отца, которое печется обо мне, с любовью, открывая для меня то, чего я раньше не понимал. Господь, через моего друга, открыл мне ту грань истины, которая для меня была закрыта. Произвел поворот сознания. Беседа была на столько увлекательной, что мы проговорили до пол первого ночи, не замечая течения времени. Наполненый радостью и Святым Духом в своей молитве славил Небесного Отца, за Иисуса Христа.

Неспособность проявить любовь к человеку всегда приводит к трагедии. Почему? Потому, что центром христианства является Бог любви, Который желает, чтобы Его любовь раскрылась во взаимоотношениях между людьми. Когда бессердечность , равнодушие, предубеждения или  множество других возможных препятствий встают на пути — чудестный план Божий расстраивается. Даже если это случается однажды, последствия будут катастрофичны. Поскольку план Небесного Отца, состоящий в том, чтобы повлиять на сердца нуждающихся, грешных, погибающих людей, должен осуществиться через служение преданных Ему детей. Которые дожны открыть миру Божию любовь, — благая весть в найболее полном своем выражении есть любовь к людям. Христианам необходимо принимать и любить людей так, как принимает и любит Господь. Это и есть воистину евангельское служение в самом высоком смысле этого слова. Черствость и жестокосердие, могут оттолкнуть человека от Бога в тот момент, когда он более всего нуждается в Нем. Вне всякого сомнения, большенство людей не могут понять или пережить любовь Божию в отрыве от других людей. Прежде чем она станет для них реальностью, прежде чем они смогут откликнуться на нее, она должна отражаться на них из ЗЕРКАЛА ЧЬЕЙ — ТО ДУШИ.

«Слава этого света есть сама слава характера Христова, она должна быть явлена в каждом христианине, в семье, в церкви, в служении слова и в каждом учреждении, основанном народом Божьим. Все это по Божьему предназначению должно стать символом того, что может быть сделано для мира, стать образом спасающей силы евангельских истин и посредником в выполнении великого Божьего замысла для людей.

Божий народ должен стать каналом мощнейшего влияния во Вселенной. В видении, показанном Захарии, две маслины, находящиеся перед Богом, изображены изливающими из себя золотой елей через золотые трубочки в чашечки святилища. Масло это питает лампады во святилище, в результате чего они могут излучать постоянный и яркий свет. Так и от  помазанных елеем, предстоящих Господу, полнота Божественного света, любви и силы передаются Его народу, чтобы он мог наделять окружающих светом, радостью и освежающей силой. Люди Божьи должны стать каналами, через которые Божественные посредники смогут изливать на мир потоки Божьей любви.

Созерцая доброту, милосердие, справедливость и любовь Бога, проявленные в церкви, мир получит представление о Его характере. И когда Закон Божий таким образом отобразится в жизни, даже мир признает превосходство тех, кто любит Бога, боится Его и служит Ему превыше всех людей на земле. Око Господне наблюдает за всеми из Его народа; у Него есть Свои планы для каждого человека. Его замысел состоит в том, чтобы исполняющие Его святые заповеди стали особым народом.  Даже эти слова не могут в полной мере выразить величие и славу замысла, который Бог хочет осуществить через Свой народ. Не только этому миру, но и всей Вселенной мы обязаны явить принципы Его Царства» (Е.Уайт, «Свидетельства для церкви», т. 6, «Божий замысел для церкви»).

По не постижимым для людей причинам Небесный отец отдал Себя на наш суд — положился на нас, чтобы мы человеческим языком выразили, кто Он есть на самом деле и в чем заключается Его любовь.  Светильник Господень — дух человека… (Прич.20:27)  Человек, к которому было проявлено безразличие и черствость, может усомниться в существовании любящего Бога.

После Своего ухода с планеты земля Господь оставил после себя религию, которая основана не на знании, не на делах, но религию, основанную на вере и любви к Богу и ближнему. Когда Он придет во второй раз, Его будет интересовать, насколько хорошо Его народом был усвоен урок любви, преподанный им на берегу Галилейского моря.  Божья бесценная награда дается тем людям, которые имеют в своем сердце любовь Божию благодаря тесной связи с Иисусом  (Матф.25:35-40).

Многие из тех, которые окажутся среди осужденных и будут находиться  в отчаянии, не были отъявленными негодяями в земной жизни. Возможно, среди них будут люди, регулярно посещающие церковь и придерживающихся правильных доктринальных взглядов. Но они потеряют все. Почему? Потому что они не проявили любви в конкретных поступках. Они ничего не делали для Бога и людей. Таковые были уверены, что имеют любовь Божью в сердце, но, к сожалению, не поступали по любви. Как это ни трагично, но они не могут быть искуплены, потому, что не делали добра и  не делились любовью Божьей. Люди, жившие, своими интересами поймут, что пренебрегая любовью, они совершали тяжкий грех. Такие поймут, что не служили Богу на протяжении всей своей жизни. Они не оказывали доброго влияния на людей и никого не привели ко Христу. Они поймут, что, ничего не делая для Господа, потеряли свою награду; потеряли навсегда. Хотя многие считают себя последователями Христа, однако погибнут вместе с нечестивыми.

Тому, кто не знает, что такое родительская любовь, очень трудно понять любвеобильный характер Бога. Существуют многочисленные эмоциональные барьеры, которые затрудняют восприятие духовных истин. Как могут они поверить, что  Бог, Которого они не видят, любит их, если люди, с которыми они встречаются, никогда по настоящему их не любили? Если к ним не было проявлено любви, в те моменты, когда они особенно нуждались в ней? Любой человек, переживающий духовный и эмоциональный кризис, должен глубоко прочувствовать теплоту истинной человеческой любви, прежде чем он сможет или пожелает откликнуться на Божью любовь.

Апостол предостерегает нас: «любовь да будет непритворна, отвращайтесь от зла и прилепляйтесь к добру. Будьте; братолюбивы друг к другу с нежностью, в почтительности друг друга предупреждайте». (Римл. 12:9-10). Павел желал, чтобы мы отличали чистую, великодушную любовь, внушаемую Духом Божьим, от бессмысленной, ложной, обманчивой любви, которой наполнен этот мир. Эта низкая подделка под любовь ввела в заблуждение многие души. Если вместо того, чтобы честно указать человеку на его ошибку, мы соглашаемся с ним, то уничтожаем различие между правдой и ложью. Такой образ действий никогда не истекает из чувства настоящей дружбы. Такое отношение к человеку исходит только от плотского состояния сердца. Хотя христианин всегда должен быть вежливым, милосердным и прощающим, но в то же время, он не может иметь единства с грехом. Он будет отвращаться от зла и все ближе и ближе соединяться с добром, даже жертвуя дружественными связями. Дух Христа будет вызывать у нас ненависть к греху, и в то же время мы будем готовы принести любую жертву ради спасения грешника. (СЦ.т5.с170-171)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал, Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.  Возлюбил и пожертвовал ради грешника, отдал Сына, как истинное свидетельство Своей любви!

Валерий Журавский

Фото: http://historic.ru/news/item/f00/s10/n0001036/pic/index2.jpg

Рубрика: Библейские исследования

Комментарии (5):

  • Аноним

    |

    Все провильно. «Мудр тот, у кого есть сострадание и желание понять других…» Когда прочитала эту цитату, поняла, что занята тем, чтобы понять и сострадать себе любимой, но не в этом состоит план Божий… Блажен человек, который не зациклен на себе и своей боли, а сострадает и любит ближнего. Но понятие любви бывает очень искажено в моем понимании, это не просто льстить и гладить по головке, но очень нежно направлять в нужную сторону, но часто я этого не делаю, боюсь отвержения и в этом виновна перед Господом :-(((


  • Светлана

    |

    Когда больно в душе более 5лет в сумашедшем стессе,ОЧЕНЬ хочется понять,что происходит и что делать,где правда, а где ложь,молю о помощи понимания и терпения,где это?


  • Валерий Журавский

    |

    Светлана, родная, сочувствую вам, очень глубоко сострадаю, потому что понимаю, что такое эмоциональная боль. Давайте вместе это преодолеем, пишите, не оставайтесь с этим одна, Господь в пути с решением вашего вопроса!


  • Любаша

    |

    Валерию Журавскому- Когда чувствую,что тебе бывает больно,грустно, понимаю,что должна сказать что -то утешительное,(всегда ты меня утешал ).Но почему-то слов не нахожу, мне проще было бы тебя обнять,но ты далеко.и я поэтому прошу , чтобы Господь тебя обнял, а как-Он Сам знает.Спасибо тебе за статьи, перечитываю их, когда нуждаюсь.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.