Три цели десятины

30-01-2012, комментариев 5 Просмотров: 878

alsu21Десятины и приношения. Для меня эта тема долго была болезненной.

Сейчас много людей стремится к власти. Спрашивается: зачем нужна власть? Власть даёт человеку возможность в первую очередь «купаться в денежных потоках». «Денежные потоки» дают возможность сохранить и приумножить свой капитал. Капитал обеспечивает «похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую». Это три столпа, вокруг которых вращается интерес мира сего. Что бы ни говорили избираемые нами люди, в конечном итоге всё сводится к этому. Корень этих трёх столпов, как сказал апостол Павел – «сребролюбие».

«Сребролюбие» – это не просто любовь к материальным средствам, ведь они нам необходимы, потому что жить в материальном мире без материальных средств невозможно. «Любие» – значит пристрастие. Я думаю, что Господь через десятины и пожертвования желает оторвать нас от этого корня. Учит нас отделять хотя бы одну десятую и сколько кому позволяет душа и сердце. Нам стоит «зреть» в этом плане.

В прошлую субботу у нас в гостях был ветеран Церкви Яков Пацукевич. Я была поражена его рассказом и почувствовала свою мелочность в этом плане. Казалось бы, ну что стоит пойти поработать в субботу, чтобы избежать карцера и других страданий? Человек свою жизнь поставил на карту, и я подумала: а мне кошелёк жалко. Бог учит нас доверять Ему во всём. Не бояться того, что если у меня есть 10 гривен, а я одну-две отдам, у меня останется восемь, то как я выживу? Если мы отдаём – в этом наше доверие.

Заповедь гласит: не кради. Мы говорим, что эта заповедь регулирует отношение человека с человеком. Не кради – значит не кради у ближнего. А Господь говорит: «вы обкрадываете Меня», когда утаиваете свои десятины и приношения. Наверное, это ещё страшнее – обкрадывать Бога. Вот эти размышления лично меня привели к тому, что если я не даю – значит я заняла у кого-то, утаила и не возвращаю.

Если мы хотим вечной жизни, не стоит так сильно держаться за свой кошелёк.

Акслу Исмаилова








Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Экономика

Комментарии (5):

  • Аркадий

    |

    Вот в церкви говорят-Принесите десятины БОГу. В ветхом завете понятно,БОГ являлся во Святом Святых. Но сейчас же он не присутствует так же на собраниях адвентистов.Как ЕМу принести десятину???


  • Александр

    |

    Аркадий,
    когда говорят «заплатите налоги государству», то вы деньги президенту лично несете или премьеру? Вы их вносите на счет уполномоченной организации. Так и здесь. «Принесите десятины Богу» — это образное выражение, а если говорить о технической части, то в Библии есть инструкция: «Принесите все десятины в дом хранилища…» (Мал.3:10) Странно, что вы не понимаете такой простой вопрос… или не хотите понять?

    Но сейчас же он не присутствует так же на собраниях адвентистов

    А кто уполномочил вас говорить за всех адвентистов? У нас в собрании Бог присутствует.


  • Аркадий

    |

    Александр

    02/11/2014 в 10:28 | Ссылка на комментарий
    А кто уполномочил вас говорить за всех адвентистов? У нас в собрании Бог присутствует.

    А как вы это определили, видели ШЕХИНУ?


  • Василий Магадан

    |

    Я ещё раз говорю,а в первую очередь Бог со страниц Священного Писания и если вы не водитесь,простите Духом Святым,то это проблема,потому,что есть ещё один дух-это первое и не в оскорбление,а назидание,вы говорите,потому,что вас так научили так понимать,а не БОГ. Кому говорил и почему??? А он говорил иудеям(евреям),почему он говорил все десятины,если вы читали с Богом Писание,то он говорил все,это десятины,которых было три и в течении н количества лет.Если вы ещё раз говорю читали,то можно было выкупать и т.д. десятины.Почему вы этому не учите тогда.Ещё,десятины,что это такое,это в виде урожая,скота и т.д.,но не деньги,запомните и простите,запишите это на стене у себя,а лучше в сердце.Если вы пренебрегаете Богом и Его словом,т.е. стоите на своём,человеческом учении,то тогда разберитесь со своим сердцем и если считаете,что вы правы,на это ответ прост,Бог только прав и во всём.Писание Богодухновенно,знаю,но о чём говорит это,а о том,что нельзя его раздирать на части или куски или искажать,что говорит Откровение,полезно,этого никто и не отвергает,но на Ветхий Завет надо смотреть через Новый.Лжецы так и учат,чтобы жить за счёт христиан,вы просто спросите у Бога и перед этим покайтесь перед Ним,Он не даст вам покаяния,пока мы не признаем свою неправоту. Ещё они приносили эти жертвы исколоченные,не здоровые, урожай не свежий и т.д.,поэтому и не понимали,а чем мы обкрадываем,не понимали,что отдают испорченное,а лучшее берут себе,а не дают Богу.О налогах,как вы не понимайте слово или принимайте его-десятина,это слово так и будет закон.Нет в Новом завете этого,нет и всё,но есть строже,по сердце,расположению,но нет именно принуждение,даже пожертвований.И вы даёте,загодя знаете автоматом как в миру,вы обязаны и это не любовь к Богу,а попытка исполнить закон.Тогда если Ветхий завет,то не включайте свет в субботу,глаз за глаз и т.д. И Иисус главное-это САМ БОГ И ЕСТЬ!!!Это сын Божий это Господь и Царь Вселенной.А закон,исполняйте закон,тогда почитайте,что это означает,закон,он дал для нарушителей,евреев в Библии,но не для благодати.Есть закон духа,не путайте и не учите тому,что вам втолкали,покайтесь,спросите,если услышите конечно.Если бы не любил вас,то не написал бы этого,а только согласился,уводя и остальных туда же.Налоги,да,платим и ничего не сделать,это закон такой.А благодать ещё строже,если в законе сказано,не прелюбодействуй,то Иисус говорит,кто только посмотрит…


  • Гость

    |

    «Василию из Магадана:»И Иисус главное-это САМ БОГ И ЕСТЬ!!»А что это кто то здесь оспаривает?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.