На молодежной конференции выяснили, что произошло на Голгофе

28-10-2010, комментария 2 Просмотров: 987

sdc1576223-24октября в Николаеве состоялась молодежная библейская конференция «Что произошло на Голгофе?».

Сев на проходящий поезд Москва-Николаев идущий через Кривой Рог, где сели местные ребята, весело доехали до Николаева. В Николаеве ребята поселились в гостинице молитвенного дома на 5й Ингульской 19а.

Утром после завтрака ребята отправились в ДК Жотвневого района. Регистрация в этом году всех приезжих была 20 гривен. Организаторы конференции были вынуждены пойти на этот шаг в этом году. Перед входом в зал прошли регистрацию.

В зале над сценой висела надпись: «…Однажды на Голгофе…» ВДК представляли делегаты из Днепропетровска, Кривого Рога, Синельниково, Никополя и Купянска. Так же были делегаты из Подольской, Восточной и других конференций.

sdc15799

Служение открыл пением молодежный вокально-инструментальный ансамбль Николаева. После чего молодежные пасторы Южной конференции приветствовали всех собравшихся.

Телеканал «Надія» для тех, кто сидел далеко от сцены, транслировал на экран видеозапись программы. Для этого они использовали три телекамеры, одна из них стояла на балконе.

Субботнюю школу провели молодежный пастор ЮК Дмитрий Поправкин и пастор из Одессы Алексей Тытянечко. Тем, кто правильно отвечал на вопросы, они подарили книги. Местный клуб следопытов провел викторину с залом. Они показывали предметы, связанные с эпизодическими библейскими героями. Все задания ребята отгадали. Например, ребята показали кувшин и свечу.

Местная драм группа показала пантомиму.  Во время урока субботней школы один из братьев изобразил абстрактную картину «Мужества».

После короткого перерыва к молодежи со словом наставления обратился секретарь Украинского униона Леонид Волощук. Он размышлял о том, что произошло на Голгофе.

После проповеди и пения был перерыв, во время которого ребята смогли пообедать и пообщаться друг с другом.

После обеда состоялось торжественное открытие ХV библейской молодежной конференции. Молодежная драм группа из Севастополя показала театральную постановку.

sdc15794

Как известно у всякого события или мероприятия есть своя изюминка. Так же и у съезда была своя изюминка. Всем сидящим в зале были подарены маленькие пакетики с «изюминками дня». В пакетиках лежали три изюминки. Так оригинально, организаторы конференции ребятам пожелали хорошего настроения.

Далее к ребятам обратился со словом наставления и размышления молодежный руководитель униона Владимир Велечук. После слов наставления Дмитрий Поправкин пригласил на сцену ребят которые подготовили доклады. Желающих в этом году зачитать доклады было 10человек. Тема докладов была : « Что произошло на Голгофе для Бога?»; «что произошло на Голгофе для человека?» и « Как жить сегодня во свете Голгофского креста?». Ребят поделили на две группы. Одна группа пошла слушать пятерых докладчиков в зеркальный зал на второй этаж. Другая группа осталась в большом зале. У спикеров было всего 10минут для зачтения доклада. После прочтения докладов каждому докладчику задавали вопросы. Через час когда закончили чтение докладов Дмитрий подвел итоги конференции и вручил каждому спикеру «Благодарность» и христианские журналы. После чего пасторы ЮК произнесли молитву благословения над молодежью.

sdc15895

Далее состоялся круглый стол, во время которого пасторы отвечали на волнующие вопросы ребят по запискам. В прошлом году круглый стол состоял из ребят, тогда пастор задавал вопросы.

sdc15927

После чего первый день молодежного съезда подошел к концу. Ребята отправились отдыхать.

Утром в молитвенном доме что на Большой Морской 39 продолжилось общение, сначала ребята плотно позавтракали.

Дмитрий Поправкин провел утренний страж. Семен Быков провел дискуссию с молодежью. Центральной темой размышления была «Перспективное уныние». Первую часть провел молодежный пастор Семен Быков из города Коминтерновское Одесской области. Вторую часть провел Дмитрий Поправкин.

Ребята размышляли и дискутировали о том , что такое уныние? Является ли это грехом? Семен пригласил пять ребят чтоб они показали как выглядит уныние. Он им дал задание. У ребят это очень хорошо получилось. Они показали как выглядит  уныние в церкви, в работе и других жизненных обстоятельствах.

После дискуссионного клуба состоялся обед и разъезд. Те кто уезжал позже в спортивном зале Строительного техникума на улице садовая играли в волейбол.

Домой ехали еще веселее, делясь впечатлениями о конференции.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение

Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.