Резолюция конгресса пасторов Церкви адвентистов седьмого дня в Украине

06-09-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 040

11-img_2088

Мы, участники конгресса пасторов Украинской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня, в глубоком осознании ответственности за доверенное служение, понимая сложность времени накануне Второго Пришествия Христа и обострения Вселенского конфликта между силами добра и зла,  единодушно согласились заявить о нижеследующем:

— Мы веруем и провозглашаем в своем учении, что Основателем Церкви, ее Главой является наш Господь Иисус Христос, она названа «Церковью Божией».

«…Я создам Церковь Мою» (Матф. 16:18). «Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым…» (1Кор.1:2)

«Бог свел Свой народ воедино как членов одной Церкви, чтобы эти люди явили миру мудрость Того, Кто создал данную организацию. (Елена Уайт, «Свидетельства для церкви», т. 6, стр. 235).

— Мы убеждены, что единственным мерилом деятельности и основанием всех доктрин Церкви адвентистов седьмого дня есть Священное Писание (2Тим.3:15-17).

— Мы признаём, что «дар пророчества» является отличительным признаком Церкви Остатка. Он обильно проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господа. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа  к утешению, руководству, наставлению и исправлению.

«Это не дополнительная истина. Бог через «Свидетельства» упростил великие истины, данные ранее, и избранным им способом представил их людям, чтобы пробудить умы и запечатлеть в сознании. Извинения не будет…Свидетельства записаны не для того, чтобы стать новым светом, но чтобы живо запечатлеть в сердцах вдохновенные истины, открытые прежде» (Елена Уайт, «Свидетельства для церкви», т. 5, стр. 665).

— Мы находимся в твердой уверенности, что Церковь предназначена Богом быть «ковчегом спасения» для погибающих в волнах зла и неверия жителей современного мира.

«Господь же  ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян.2:47)

— Своей жизнью и служением мы желаем соответствовать сокровенному желанию и молитве Христа: «Да будут все едино», являя тем самым свидетельство миру о преобразующей силе Божественной благодати в нас лично и в жизни Его Церкви.

«Будучи членами видимой Церкви и работниками в винограднике Господнем, все, называющие себя христианами, должны прилагать максимум усилий к тому, чтобы сохранить мир, единство и любовь в Церкви. Всегда помните о молитве Христа: «Да будут все едино, Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня». Единство Церкви является убедительным доказательством того, что Бог послал Иисуса в мир в качестве Искупителя» (Елена Уайт, «Свидетельства для церкви», т. 5, с. 619, 620).

— Мы принимаем истинность утверждения Евангелия, что для исполнения своей особой миссии в Церкви Господь поставляет служителей, доверяя разные уровни служения (1Кор. 12:27-28)

«Говорю вам, мои братья, Господь имеет организованную Церковь, через которую Он будет совершать Свою работу» (Елена Уайт, «Избранные вести», т. 3, стр. 17-18).

— С трепетом и любовью к доверенному служению принимаем на себя ответственность решать вопросы, касающиеся жизни Церкви и ее членов, памятую о том, что призваны «служить, но не господствовать».

«Те, кто несет иго Христа, сплотятся воедино. Они будут взращивать в себе сострадание и терпение и со святой ревностью будут стремиться являть другим нежное сочувствие и любовь, в которых они сами испытывают острую нужду…» (Елена Уайт, «Избранные вести», т. 3, стр. 16).

— Прилагая максимум усилий и делая все со своей стороны, чтобы помочь ошибающимся и заблуждающимся осознать свою ошибку и исправить ее, мы также намерены решительно защищать стадо, доверенное нам Великим Пастырем от разного рода лжеучений, разделений и расколов.

«…на Церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять… Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах». (Елена Уайт, «Желание веков», стр.805).  «События, которые произошли с Кореем и его сообщниками, восставшими против Моисея, Аарона и против Иеговы, запечатлены на страницах Священного Писания для предостережения народа Божьего, особенно тех, кто живет на земле в последнее время. Сатана побуждает людей подражать примеру Корея, Дафана и Авирона, поднявших мятеж среди Израиля. Те, кто противодействует ясному и определенному свидетельству, обманывают сами себя и думают, что вожди, на которых Бог возложил бремя исполнения Своего дела, просто превозносятся над народом Божьим, что их советы и упреки никто не принимает во внимание. Корей, Дафан и Авирон воспротивились ясному наставлению, которое избранные Господом слуги несли, обличая заблуждения среди народа Божьего». (Елена Уайт, «Деяния апостолов», с. 429).

— Мы продолжаем верить в Церковную организацию и выражаем свою причастность к Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня, желая поддерживать дисциплину и порядок, как необходимые составляющие успешного пасторского служения.

«Христос желает, чтобы Его последователи составляли единую Церковь, соблюдая порядок, придерживаясь правил и дисциплины…» (Елена Уайт, «Свидетельства для церкви», т. 3, стр. 445).

«Мы теперь не можем отступить от основания, установленного Богом. Мы не можем теперь вступить в новую организацию, ибо это будет отступлением от истины» (Елена Уайт, «Избранные вести», т. 2, стр. 390). «Мне было поручено сказать адвентистам седьмого дня во всем мире, что Бог назвал нас Своим народом, чтобы мы были Его дорогим сокровищем. Он определил, что Его Церковь на земле твердо устоит единой в Духе и совете Господа сил до конца времени» (Елена Уайт, «Избранные вести», т. 2, стр. 397).

— Мы, участники конгресса пасторов Церкви адвентистов седьмого дня в Украине, обращаемся к служителям и ко всем нашим братьям и сестрам по вере с призывом «поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу с любовью, стараясь сохранить единство духа в союзе мира» (Ефес. 4:1-3).

31 августа 2010 года

г. Буча, Украина

Рубрика: Библейские исследования, История Церкви, Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.