Как я начала возвращать десятину

30-01-2012, Комментариев нет Просмотров: 1 140

Вначале я хочу прочесть маленькое стихотворение, которое недавно родилось:

Бог – это жизнь, и дух любви здесь – Бог.

А вне Его нет ни любви, ни жизни.

О, если б всяк осмыслить это мог,

Пока есть время, что зовётся «ныне».

Ныне, то есть сегодня, я хочу рассказать как я «дозрела» до состояния, что всё-таки нужно возвращать Богу десятину. Это был довольно мучительный процесс. Я долго не решалась на это потому, что пенсия… Вы понимаете как это тяжело – отрывать, особенно когда речь идёт о деньгах, о которых Павел говорил: корень зла – это сребролюбие.

Однажды у меня украли довольно значительную сумму. Я знала кто, где, и сделала заявление в милицию. Милиционер мне сказал: «А что я могу сделать? Это было вчера ночью, а сегодня уже утро, деньги уже наверняка спрятаны.» Довёл меня до такого состояния, что я махнула рукой. Позже я пришла к выводу: пожалела Богу, отдала чёрту. Я стала размышлять: наверное надо возвращать Господу Его часть. Почему-то мне пришла в голову заповедь «не кради». И тут же параллельно вспомнился стих, где Господь говорит: «вы обкрадываете Меня» (то есть из того, что я вам даю не возвращаете ту часть, которую Я хотел бы, чтобы вы вернули). Я подумала: «вроде бы не кради у ближнего своего, а если грехом считается не красть даже у ближнего своего, то обкрадывать Господа ещё хуже». Господь в отличие от беса, который без моего желания украл у меня деньги, говорит: «возвратите десятины, испытайте Меня, не вознагражу ли Я вас обильно». Господь не диктатор и не деспот, Он предлагает диалог, говорит: давай рассудим. Вот я впервые отложила десятину, отнесла и думаю: «хорошо, а что я буду иметь?» И целый день ждала. Ничего не произошло. А мне нужна была спортивная обувь для прогулок по лесу. Через пару дней позвонил один товарищ и говорит: «мне соседка предлагает кроссовки, ей они стали тесны, а я вспомнил, что у тебя маленькая нога. Тебе не надо?» Конечно надо.

Я стала возвращать десятину каждый раз и вначале ожидала, что же Он мне даст. А потом привыкла, это стало как умываться по утрам. Я заметила, что когда я получаю деньги, хочется сразу отнести десятину, а если не получается – ощущаю внутренний дискомфорт. Я думаю, что это работа Духа Святого. Господь ведь не требует наших денег, Он приучает нас к жертвенности, к тому, чтобы мы всегда были готовы отдать. Просто чудеса стали со мной происходить в последнее время. Может быть это склероз в силу возраста, но каждый раз я стала находить деньги: отнесла десятину 100 гривен, а позже дома при уборке под кроватью нашла 100 гривен, в другой раз перетряхивала карманы сезонных вещей – там деньги, там деньги… Подумала: наверное, я забыла. И всё-таки это чудо: приятно найти то, о чём уже забыл. Теперь я знаю, что всегда нужно отдавать десятину и хотя бы в этом испытать Господа. Но до этого надо «дозреть», это должно быть непременно добровольное дело. Господь не хочет, чтобы мы давали и плакали.

Да благословит нас Господь в этих решениях.

Акслу Исмаилова

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Экономика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.