Документ: Заявка на открытие реабцентра для осужденных женщин

23-03-2010, Комментариев нет Просмотров: 1 506

100_45451Город Снежное расположен на 90 км  северо-восточнее Донецка (около 800 км от Киева). Проживает в Снежное  около 32 тыс.чел.  На  окраине г. Снежное (поселок Горняцкое) находится женская исправительная колония 127 где отбывают наказание около 300 женщин. Колонию посещают служители и члены Церкви АСД с евангельской миссией.

В 2002 году в Снежное по ул. Пионерской адвентистская Церковь приобрела двухэтажное здание с гаражом на 2 автомобиля, летней кухнею и небольшим приусадебным участком (около 5 соток) в частном секторе. С 2003 по 2006 год это здание  служило не только местом проживания семьи служителя, но и было временным приютом для освободившихся из заключения мужчин и женщин, несмотря на явные неудобства из-за незавершенных строительных работ внутри здания.

На сегодня это здание  эксплуатируется  только 4 часа в неделю для субботних богослужений и приходит в состояние бесхозного.

Немного истории:

2002 год — начало христианского служения в СИК-127 по воскресеньям. Организовалась постоянная группа по изучению Библейских уроков из 30 человек. Оказывается психологическая и  гуманитарная помощь (одежда, обувь, продукты питания, тара для накопления воды, гигиенические и санитарные средства).

2003 год — продолжается  служение в СИК-127 в режиме индивидуальных свиданий и гуманитарной помощи. Начало евангельского служения в ИК-     г. Торез для осужденных мужчин.

2004-2005 гг — помимо обычного воскресного служения в СИК-127, в течении трех месяцев, при поддержке отдела Здоровья УУК, проводится научно-исследовательская работа по теме «Социально-психологическая реабилитация осужденных женщин» с применением комплексной терапии по программам здорового образа жизни, травм детства и лечения зависимостей. По рекомендации администрации СИК в реабилитации приняло участие более 30 самых проблемных осужденных женщин. Из этой группы   3  женщины после освобождения приняли крещение и присоединились к Церкви АСД.

000_0001

2006-2007 гг — мотивационная работа с освободившимися женщинами на служение в СИК-127.

2008 год — посещение СИК-127 в команде с бывшими осужденными этой колонии.

СЕЙЧАС: Служители и члены Церкови г.Снежное и г.Тореза  совершают по воскресеньям служение в СИК-127.  Тамара Тилинина, член Церкви АСД с 2005 года г. Макеевка, бывшая осужденная из СИК-127, каждое четвертое воскресенье месяца совершает миссионерское служение в СИК-127.

25.03.2010 освобождается Валентина Томашевская, желающая присоединиться к Церкви и служить осужденным.

sdc12002

ПРОБЛЕМА: отсутствие реабилитационного центра для уверовавших во Христа осужденных женщин, которым после освобождения необходима адаптационная  реабилитация, т.к. в большинстве случаев эти женщины потеряли семьи и жилье, что является основной причиной рецидива преступной деятельности или разных причин гибели таких женщин.

Ольга Поп

На фото:

Команда социальных работников

Реабилитанты

С детьми из приюта

Рубрика: Здоровье, Искусство, История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.