Вопрос пастору: Где в Библии говорится о годовом сборе и как его начислять?

11-03-2017, Просмотров: 239

вопросЕвгения спрашивает: .Я в церкви недавно, но меня интересует такой вопрос — где в Библии говорится о годовом сборе и как его начислять?

Ведь в Церкви Адвентистов седьмого дня нас учат на все вопросы искать ответы в Библии.

Большое спасибо за понимание.


 

Дорогая сестра Евгения,

Библия не дает указаний на каждую минуту жизни.

«Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.» (Иоанна 20:30), т. е. даже не все факты жизни Иисуса вошли в Писание, только основные, принципиальные.

Принципы приношений в Библии следующие: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:8-10)

Здесь Бог говорит о всех десятинах и приношениях. Количество приношений по тексту приравнивается количеству десятин, но подробно не описывается какие приношения и куда распределяются. Так как право распоряжаться десятинами и приношениями дано Церкви (дом хранилища), то Церкви дано право определять, куда эти приношения направить.

«… если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.» (Матфея 18:17-18)

В ветхозаветние  времена были добровольные приношения, которыми распоряжался сам человек, по сердцу, когда ему хотелось отблагодарить Бога, но были приношения и обязательные — например пожертвования на храм, выкуп первенца и т. д.

В Новом Завете мы так же видим принцип добровольности. В отрывке 2Кор. 9:6-8 Иисус напрямую связывает нашу скупость или щедрость с благословениями жизни. Однако и в Новом Завете мы находим приношения обязательные, которые утверждались Церковью  — см. Деян. 6 , 2Кор. 8:1-4 и т. д.

Новогодние дары были утверждены Церковью АСД, как благодарность Богу за прожитый год. В конце года в общинах Церкви АСД проходит молитвенная неделя, на которой мы благодарим Бога за водительство в прошедшем году и просим благословения на следующий год. Кроме молитв мы благодарим Бога и годовыми дарами молитвенной недели. Величина даров определяется вашим личным сердечным расположением. Для тех, кто затрудняется определиться с суммой, рекомендация от Церкви такова — поскольку это молитвенная неделя благодарности, то и материальная благодарность рекомендуется в размере недельной зарплаты.

Благословений.

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.