На телеканале «Надія» расскажут об истинной Пасхе

07-04-2016, Комментариев нет Просмотров: 138

Фото_Пасха_2Тему Пасхи в Библии раскроют эксперты-богословы 8 апреля в программе «Удивительные факты – 2» на телеканале «Надія». Гости студии ответят на вопросы, что же такое традиционная Пасха – продолжение ветхозаветного Песаха или совершенно другой праздник? И как нужно праздновать Пасху согласно библейской традиции?

По словам ведущего, Кирилла Андреева, многие люди идут в церковь только на этот праздник. Кто-то даже накапливает определенное количество грехов к исповеди перед Пасхой по принципу: не согрешишь – не покаешься. Правильно ли это? В программе рассмотрят вопрос отличия иудейского праздника Пасхи и современного, а также обсудили заблуждения, которые сегодня пользуются высокой популярностью.

«Между Пасхой в иудаизме и традиционном христианстве нет никакого сходства. Согласно решению Собора в 321 году была разработана теология восходящего солнца и соответственно Пасха в христианстве должна была праздноваться в воскресенье, и была связана с воскресением Иисуса. Согласно Библии, Пасха Господня — это агнец, которого  убивали и его кровью мазали косяки дверей. Ангел-губитель проходил мимо домов и,  где была кровь агнца, первенец в этом доме не погибал. Это образ, который впоследствии используется в послании Павла: «Пасха наша — Христос, заклан за нас». (1-Коринф. 5:7)» — утверждает доктор богословия, Александр Болотников.

Эксперт акцентирует внимание на том, что Христос умер на Голгофе как раз в то время, когда иудеи должны были приносить пасхальную жертву. И этот факт напрямую указывает, что Пасха связана с заместительной жертвой Иисуса.

Новый выпуск программы «Удивительные факты — 2» выйдет в эфир на телеканале «Надія» 8 апреля в 21:00 по киевскому времени.

Савина Наталья

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.