Рубрики о здоровье детей с доктором Комаровским стартуют на телеканале «Надія»

31-03-2016, Комментариев нет Просмотров: 209

Фото_КомаровскийС 1 апреля в программе «Ранок Надії» на телеканале «Надія» стартуют рубрики о здоровье детей со знаменитым педиатром Украины Евгением Комаровским. Во Всемирный День смеха доктор Комаровский расскажет о пользе чувства юмора у детей.

Чувство юмора и способность шутить помогает детям знакомиться с новыми друзьями и комфортно чувствовать себя в незнакомой обстановке.Смех поднимает настроение, снижает усталость и помогает расслабиться после напряженного дня в школе. Многие родители интересуются: является ли чувство юмора у детей врожденным качеством или его можно воспитать? Ответить на данный вопрос помогает детский врач высшей категории и телеведущий Евгений Комаровский.

«Детей не учат смеяться. Ребенок на уровне инстинкта получает от мамы и папы ответ на вопрос, что такое хорошо и что такое плохо. Если родители не понимают, что такое юмор, в доме нет места шуткам, ребенок просто не сможет научиться этому у них», — объясняет педиатр.

В современных семьях родители реже общаются с детьми, чаще их заменяют гаджеты. Проводя больше времени с планшетом, смартфоном, телевизором дети меньше тратят энергию, разучиваются нормально двигаться, что приводит к ожирению. Немаловажен и психологический фактор. Родители не могут защитить детей от негативного воздействия, так как они не могут быть уверены в том, чему может научить телевизор.

«Если ваши дети не смеются, это один из симптомов ряда психологических болезней. Искренний смех — это признак нормальной психики, — утверждает доктор Комаровский, ребенок запоминает то, что приносит ему радость и доставляет удовольствие. У него формируется пример поведения, как надо жить, что это хорошо. Если ребенок счастлив в детстве, он становится счастливым, будучи взрослым».

Дети подражают тому, что видят. Поэтому для развития чувства юмора крайне  важна обстановка, в которой ребенок растет.

Больше полезных фактов про особенности воспитания в ребенке чувства юмора  смотрите на телеканале «Надія» 1 апреля в 7:00.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.