Антон Перепелица. Жизнь под небом

09-12-2015, Комментариев нет Просмотров: 304

elitefon.ru_5290Глава первая. В поисках смысла
Глава вторая. Вкус жизни
Глава третья. Недостающее звено
Глава четвёртая. Кто угоден Богу
Глава пятая. Временное и вечное

Книга, которая попала вам в руки, является результатом неспособности автора удержать Божий дар внутри себя. Под Божьим даром я подразумеваю не столько одарённость (это было бы с моей стороны нескромно), сколько томительное желание писать. Это желание преследует меня с самого детства, где я делал свои первые неумелые шаги в данном поприще. Оно не даёт мне покоя по сегодняшний день, сколько бы я ни пытался от него отмахнуться. На какое-то время мне удаётся избавиться от него, но вскоре назойливое желание писать находит меня вновь и вновь, где бы я ни был. Я понял две вещи. Во-первых, для меня легче писать, чем не писать. Я понял также, что, скорее всего, никуда от этого не денусь, поэтому смирился. Должно быть, нечто подобное испытывал в своё время Божий пророк: «… но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог». (Иер.20: 9).

Почему я считаю, что моё желание писать – это Божий дар? Потому что вижу, как этот труд приносит пользу не только мне, как автору, но и тому, кто меня читает. Ещё потому, что мне действительно нелегко справляться с желанием писать, и когда я, наконец, добираюсь до пера, я, бывает, теряю ощущение времени, пока урчание в желудке не напоминает мне о том, что надо бы что-то поесть, чтобы были силы писать дальше. Иногда я засиживался за написанием до поздней ночи, хотя мне с трудом верилось, что прошло уже так много времени. О таких говорят «Его хлебом не корми – дай только…» — в моём случае – дай только писать.

Однажды я поехал в Киев, чтобы встретиться с девушкой, с которой общался по интернету. В результате я оказался – как вы думаете где? В издательстве «Джерело життя», хотя изначально у меня даже в мыслях не было там оказаться. С той девушкой ничего не получилось, но мой поход в издательство не оказался бесплодным, так как я договорился писать статьи в наши периодические издания, чему несказанно рад. Я возвращался из Киева не с чувством поражения (ведь я не понравился той девушке), а с чувством победы (ведь издательство протянуло мне руку).

Мой поход в издательство оказался очень уместным и своевременным. Во-первых, потому, что для меня работа по написанию статей в христианскую периодику – это возможность направлять своё неудержимое желание в нужное русло. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Однажды я написал роман в стиле фэнтэзи, но когда понял, что он противоречит моим религиозным убеждениям, удалил безвозвратно. Во-вторых, я написал книгу, предисловие к которой вы читаете в данный момент, в то время, когда книгопечатание в Украине достигло своего финансового дна. Есть ли смысл тратить на написание книги уйму времени и сил, если эта книга не принесёт тебе ни гроша? В моём случае – есть смысл, потому что я готов писать в любом случае. И хотя я рассчитывал на то, что мои усилия вознаградятся материально, реальность такова, что издать эту книгу для меня довольно дорого, а гарантия, что ко мне вернутся вложенные в её издание деньги, минимальна. Поверьте, здесь я тоже знаю, о чём говорю: моя первая напечатанная книга стоила дешевле, но вот уже два года прошло с момента её издания, а деньги, вложенные в неё, всё никак не вернутся на круги своя.

Поэтому я решил: раз уж заработать на своём детище нет возможности, я не буду утаивать его до лучших времён, а вместо этого сделаю книгу доступной для чтения любому желающему, даром (благо, современные технологии позволяют это сделать беспрепятственно). В первую очередь для своих друзей. Так что, если вам в руки попала эта книга, значит, мне в жизни выпала честь считать себя вашим другом. Или вы – друг моего друга, что тоже неплохо. Или – друг друга моего друга… — в том случае, если книга действительно интересная.

И ещё пару слов о своей «одарённости» (так как книга — в электронном варианте, то я могу позволить себе такое длинное предисловие). Пока не знаю, одарённый я писатель или нет, но знаю, что мне стоит усилий написать что-либо хорошее. Эта книга – дар Божий, потому что мысли, содержащиеся в ней, приходили мне как озарение, а ещё потому, что именно Бог дал мне силы и способности собрать эти мысли воедино.

Выражаю благодарность моим родителям за их принятие и непринятие моего писательского творчества; Олегу Назарову, который одним из первых рассмотрел во мне способности к письму и дал хорошую площадку для развития этих способностей; моему другу Гене Савчуку, благодаря которому и родилась идея «отпустить» книгу на свободу, сделав её доступной для скачивания; Церкви адвентистов седьмого дня, в которой я становлюсь ближе к Богу, открывая для себя Его Слово; Богу, Который вложил внутрь меня эти «горящие угли».

Приятного вам чтения!

Искренне ваш, Антон Перепелица.

Написать автору

Рубрика: Библейские исследования, Искусство


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.