Христианская учительница под угрозой обвинения в проповеди христианства школьникам-мусульманам

04-12-2015, 1 комментарий Просмотров: 300

www.siasat.pkМэри Джавед — активный член Церкви адвентистов седьмого дня и учитель государственной начальной школы для девочек в одной из деревень округа Пакпаттан провинции Пенджаб в Пакистане. Мэри находится в сложной ситуации после того, как один мусульманин подал на нее жалобу и обвил ее в проповеди христианства ученицам-мусульманкам.

Адвентистка Мэри Джавед служит учительницей (14 разряд в шкале заработной платы в Департаменте образования правительства Пенджаба) и никогда не получала жалоб ни от сотрудников, ни от учениц.

В ноябре 2015 года мусульманин Мохаммад Шариф, житель деревни 15 (административные единицы, объединяющие небольшие населенные пункты или деревни в Пакистане, носят не название, а номер. — Прим. пер.), где Мария Джавед выполняет обязанности учителя в государственной начальной школе для девочек, подал жалобу в Департамент образования в отношении пренебрежения ею серьезного обвинения.

Мохаммад Шариф обвинил Марию Джавед в проповеди ее христианской религии ученицам-мусульманкам, а также в том, что несогласные с ее религиозными взглядами подвергаются избиению и другим наказаниям.

Мохаммад Шариф написал в своей жалобе: «Мэри Джавед НЕЧИСТАЯ, потому что она христианка, следовательно, ей непозволительно преподавать нашим девочкам-мусульманкам».

Instead of holding enquiry by DEO Education Pakpattan on complain on Mohammad Sharif against Mary Javed, Dy. DEO is appointed an enquiry officer.

Окружной департамент образования Пакпаттана вместо проведения расследования по поводу жалобы Мохаммада Шарифа на Мэри Джавед, назначил следователя.

Адвентистка Мэри Джавед в своем заявлении утверждает, что она — дочь Иисуса Христа, и что Он — ее убежище. Мэри отрицает все обвинения, выдвинутые против нее.

Мэри Джавед сказала: «Это все только из-за того, что мой муж, адвокат Джавед Сахотра, и моя семья возвысили голос за права наших христиан, тогда как некоторые угрожают нам, чтобы заставить замолчать. Но мы всегда будем возвышать голос за права безгласных».

Источник: Pakistan Christian Post

Читайте также:

Что такое отдел общественных связей и религиозной свободы Адвентистской церкви

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Религиозная свобода


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.