Сегодня на телеканале «Надія» расскажут, в чем слава и позор Голгофы

16-10-2015, Просмотров: 186

RaspytieЭксперты в области богословия в программе «Удивительные факты-2» обсудят вопрос, почему Христос был казнен именно через распятие на кресте, а не каким-либо другим способом. Новый выпуск программы выйдет в эфир 16 октября в 21:00 на телеканале «Надія». Об этом порталу НХМ сообщают организаторы.

«Распятие как средство казни применялось с древнейших времен, – утверждает ведущий программы «Удивительные факты-2» Кирилл Андреев. – Его знали в Древней Ассирии, Вавилоне, Персии, Греции, Карфагене, Индии, Японии, Китае. Но наиболее известным оно стало в Римской империи, где было основным видом жестокой, позорной и мучительной смерти. Так казнили особо опасных преступников».

«Любая религия, не исключая христианство, связывает человека с землей. Земля – это как бы происхождение человека. И когда человек умирает над землей, гниет там, и его не снимают с креста, то это было огромным проклятием. Вообще, казнь через распятье – колоссальный позор. Человек висел обнаженный. Ничего не мог сделать с насмешками толпы. Распятый умирал долго и мучительно. А такая смерть – презрительная и наглядная, пугающая остальных», – рассказывает религиовед Виталий Лебедев.

Именно такой смертью особо опасного преступника умер абсолютно святой Иисус Христос. Владимир Боровой, бакалавр богословия, гость программы поясняет:

«По сути Иисуса убил грех, который отделил Его от Небесного Отца. Поэтому можем сказать, что каждый человек, который несет в себе грех и который грешит против Бога и Его Заповедей, является в какой-то степени виновником и причиной смерти Иисуса Христа».

По словам другого гостя «Удивительных фактов-2», магистра богословия, Валентина Педченка, «современный человек как-то легкомысленно относится ко греху. Мол, сделал грех, ничего не произошло, живу. А смерть Христа показала, насколько ужасен грех. Он всегда приводит к смерти, всегда разрушает».

«Бог на Своем Сыне Иисусе Христе должен был показать воочию, что грех должен умереть. Поэтому когда Христос взял всю вину на себя, для всей Вселенной нужно было наглядно объяснить: вина за грех ведет только к одному – к смерти», – говорит священнослужитель Борис Молчанов. Тяжело умирать обнаженным. Это в фильмах Христа изображают хоть как-то одетым на кресте. На самом деле распинали голым. Сын Божий пошел на такое унижение, чтобы висеть перед всеми голым! Но Его слава в том, что кто верит в Христа, будут восполнять Его славу в воскресение».

Рубрика: Церковь и медиа


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.