Адвентистская церковь призывает проявлять сострадание во время европейского миграционного кризиса

09-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 275

Europe-migrant-crisisЦерковь видит решение в словах Иисуса «Я был странником и вы приняли меня».

Церковь Адвентистов седьмого дня в Европе призывает провести четверг, посвященный состраданию и молитве во время европейского миграционного кризиса, в связи с тем, что на этой неделе сотни мигрантов вышли на акции протеста во Франции и Венгрии, а тела других мигрантов прибило к берегу Турции.

Отчаявшиеся мигранты и ищущие убежища жители Среднего Востока, Африки и Южной Азии тысячами наводнили Европу этим летом, заставляя континент задаваться вопросом, что с ними делать дальше.

«Мы все – дети одного Отца. В это время необходимо держаться вместе и делиться с другими беспредельной Божьей любовью, — сказал Марио Брито, президент Адвентистского Трансъевропейского дивизиона. – Пусть Господь благословит всех этих страждущих мигрантов. И да даст нам Господь милостивое сердце».

На этой неделе сотни мигрантов заблокировали движение высокоскоростных поездов Евростар, курсирующих между Парижем и Лондоном, встав на рельсы возле французского порта Кале. Рассерженная толпа расположилась лагерем и на железнодорожной станции в венгерской столице Будапеште, требуя позволить им уехать в Германию.

Ужас объял Европу, когда фотография утонувшего малыша, тело которого прибило к берегу Турции на этой неделе, облетело интернет. Турецкие власти заявили, что ребенок был среди группы из 23 мигрантов, которые попытались убежать в Грецию на двух лодках. Как минимум 12 мигрантов утонуло, когда одна из лодок затонула.

Трансъевропейский дивизион заявляет, что история мигрантов – это «наша история».

«Мы верим, что эти люди делают то, что любой из нас сделал бы, если бы у нас была возможность дать лучшую жизнь своим семьям и детям, — сказано в заявлении отдела информации и общественных связей дивизиона. – Они пошли на риск, чтобы попасть сюда; многие из них доведены до крайней нищеты и взывают о возвращении им собственного достоинства как человеческим существам».

Там же указано на слова Иисуса в Евангелии от Матфея 25:34-36, как на руководство поведения в отношении мигрантов. В отрывке читаем: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Лидеры Адвентистской Церкви взяли на себя обязательство молиться за власти Евросоюза, которые борются с миграционным кризисом.

«Европейцы, конечно же, правы, когда требуют усиления пограничного контроля и предотвращения торговли людьми, — сказано в заявлении. – С другой стороны, мы осознаем, насколько трудно управлять огромным гуманитарным кризисом и поэтому обещаем молиться за компетентные власти».

Эндрю МакЧесни, редактор новостей Адвентист Ревью

Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.