Начальник автомастерской расскажет, как вера в Бога помогает ему в работе

28-05-2015, Комментариев нет Просмотров: 185

automehanikВ наше время машина уже не роскошь, а необходимость. Автомобилей на украинских дорогах становится все больше, и они нуждаются в автомастере. Беседа с одним из специалистов в ремонте автомобилей, который к тому же христианин, в новом выпуске программы «Інша сторона». Выпуск выйдет в эфир сегодня, 28 мая, в 21:30 на телеканале «Надія».

Виктор Новосад, хозяин автомастерской в Ковеле, профессионально занимается ремонтом машин уже 25 лет. Однако эта деятельность интересовала его еще с детства.

«Я учился в 8 классе. Отец купил «Запорожец» второй модели. Я любил его разбирать. Мог целую ночь провести в гараже. Меня это не утомляло. Я наоборот отдыхал. Мне было очень интересно водить машину. Помню, папа не мог на повороте включить заднюю передачу. Я попросился сесть за руль и сразу поехал, хотя до того момента еще не ездил», – вспоминает Виктор.

После армии, где он полгода учился работать на автокране, а потом сам учил других, Виктор устроился в одну организацию по этой же специальности. Там оказалось, что суббота – рабочая. Поскольку он уже тогда соблюдал субботу по Божьей заповеди, ему пришлось уволиться. Поработав в мастерской на хозяина, он через несколько лет открыл свое дело. В работе он стремится проявить веру и христианские принципы.

«Часто автомастера, когда приезжает к ним машина, сразу посчитывают, сколько будет стоить ее ремонт. У меня – другое. Я вижу клиента, выражение его лица, когда он доволен работой. Деньги уже на втором месте. У нас есть Образец, на Кого нужно смотреть, – Иисус Христос. Наше отношение к труду, к людям должно быть соответсвующим», – считает автомеханик.

Интересно, что у Виктора есть строгое правило в его мастерской: он и его помощники работают с 9:00 до 18:00. К этому он пришел, пройдя через горький опыт работы по ночам. И переделывать приходилось что-то, и для здоровья это плохо. Теперь оставшееся время Виктор посвящает семье и служению в церкви, где он дирижирует хором.

Как ему удается переключаться с техники на музыку? Когда он успевает выделять время для своих увлечений – бани, рыбалки, легкой атлетики? Как Виктору удалось пережить большой кризис в жизни?

Об этом и не только речь пойдет в выпуске программы «Інша сторона», который называется «Делайте все как для Господа!».

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.