Пускай носки свои по водам

23-05-2015, Комментариев нет Просмотров: 316

74b5ad9ed3a1c5a353c13658e9d92423В городе Тальное Черкасской области молитвенный дом расположен на возвышенности, так что его видно со всех сторон города. Своим видом он привлекает многих людей: и тех, кто ищет Бога, и тех, кто ищет помощи. Мы жили при молитвенном доме и уже привыкли к тому, что к нам часто заходили люди, которых беспокоили духовные вопросы, а также те, кто нуждался в материальной поддержке. Так было и в тот вечер, когда возле калитки появился парень лет тридцати и попросил разрешения войти. Парень был немного выше меня ростом, крепкого телосложения. Спортивный костюм, целлофановый пакет и стиль разговора говорили о том, что этот человек недавно освободился из мест заключения.

— Что вы хотели? — спросил я.

— Мне нужен пастор.

— Зачем?

— У меня есть вопросы по Библии. Чем ваша церковь отличается от других?

Я прямо посмотрел на него и улыбаясь спросил:

— Брат, сколько тебе надо денег?

Поняв, что я узнал его намерения, он немного опустил глаза и, улыбнувшись в ответ, сказал:

— Двадцать гривен, на автобус… Добираюсь попутными и пешком, сильно устал и уже не могу идти.

— Давай поужинаем с тобою, а потом поговорим, как тебе помочь. – предложил я.

Во время ужина мы разговорились с ним, он рассказывал о своей жизни. На улице стемнело, автобусная станция уже была закрыта, и я предложил ему переночевать у меня. В доме мы уже серьезно говорили о Боге и перед тем как разойтись спать, я предложил гостю посмотреть фильм «Памятная прогулка».

Когда наступило утро, я зашел в комнату, мой гость, которого звали Владимир, в это время одевался. На его носках в области пяток и под пальцами были большие дыры. В тех местах, где были дыры, ноги были сильно натерты, виднелись свежие мозоли. Я приподнял диван, достал от туда пару новых носков с этикеткой и дал ему.

— На , одень вот эти, они тебе лучше подойдут. – предложил я .

После этого я проводил Володю, показал ему короткую дорогу и мы попрощались.

В то время моя жена училась. На оплату учебы нужны были деньги, и мы старались жить экономно, насколько это было возможно. Носки, которые я носил ежедневно, я зашивал, а одна новенькая пара, которая лежала в диване, хранилась до того времени, когда в церкви будет Вечеря Господня. Их я держал для того, чтобы надеть перед обрядом ногоомовения. Теперь у меня этих носков не было, но я не жалел об этом.

В это же утро я пошел посещать братьев и сестер из нашей общины. По дороге зашел в магазин, где работала наша сестра, Люся.

— Брат Коля. – сказала сестра Люся, после приветствия, – а можно тебе сделать подарок?

— Нет, пасторам нельзя давать подарки. – А потом, улыбнувшись, добавил: –А вот знаки внимания можно дарить.

Люся открыла тумбочку рабочего стола и протянула мне пару новеньких носков, с этикеткой.

Я увидел, как в тот день исполнились слова Писания: «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет». (Прит.11:25)

Пастор Николай Натес

Иллюстрация

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.