Можно ли в церкви вешать фотографии на стенд?

16-03-2015, комментариев 7 Просмотров: 544

Вопрос пасторуВопрос стоит так:

«Можно ли в церкви вешать фотографии на стенд? Сейчас как бы мода пошла, стали с разного рода служений вешать фотографии. Я против фотографий в церкви, слишком много внимания уделяют собратья на них, стоя и рассматривая. Много времени тратят не по истине».

Можно ли вешать? А почему нет? Мода ли это? Это не мода, это метод. Чем он плох, если на стенде вешают фотографии с разного рода служений? Ведь там не фотографии, как кто-то из членов церкви ездил на курорт, например. Это фотографии с разного рода служений, которые учреждены в церкви. Если само служение несет благословение, то чем плохо смотреть на фотографии, на которых запечатлены фрагменты этого служения?! Может кто-то болел в то время и не мог присутствовать, и вот смотрит хотя бы фотографии, как проходил, например, праздник жатвы. Может в церковь пришли гости, разглядывая фотографии, они видят, что церковь не мертвая, все отделы работают, и свое служение они запечатлели на фотоснимках. Но только стенд надо делать не в самом зале, где проходит служение, чтобы во время служения люди не отвлекались, а стенд повесить где-то в фойе.

На сайте Lamel69.ru легко купить ламель разных типов и нужной ширины.

Много внимания уделяется? Но не во время же богослужения. Если кому-то некогда, может после богослужения сразу идти домой, а кто хочет – после собрания может посмотреть фотографии.

Не по истине ли это? А где она истина? Это же фотографии с разного рода служений?!

Если кто-то против фотографий на стенде и считает, что много внимания уделяют собратья на них, стоя и рассматривая их; и если кто-то считает, что много времени тратится на это не по истине, — предложите совету сделать голосование: кто за стенд, а кто против. Боюсь, что против стенда будут единицы. Тогда меньшинству надо принять решение большинства, и все разногласия устранить.

Мне кажется, что времени гораздо меньше было потрачено теми, кто подошел и посмотрел на фотографии, чем тратится время на обсуждение этого вопроса и будут продолжать тратить его на членском собрании.

Нас ждут куда гораздо труднейшие испытания, и перед нами другие задачи. Наша цель – нести Евангелие миру и решать прежде всего вопрос своего личного спасения. Если мы будем выполнять свое предназначение, тогда, на мой взгляд, все мелочи сами собой отойдут на задний план.

Пастор Александр Серков

Рубрика: Вопрос пастору


Комментарии (7):

  • Александр Серков

    |

    Дуремару — продавцу лечебных пьявок:

    Ламель — это понятное дело. Ламе́ль (от лат. lamella – пластинка, чешуйка) — термин, описывающий некоторые пластины или небольшие элементы, составляющие пластинчатые структуры. А вот, что такое: «лечебные пьявки» — объясните. Пиявки — понятно, а пьявки — нет. Это я насчет Вашего ника. И к чему тут ламель к теме о фотографиях на стенде?


  • Админ

    |

    Строка про ламель — это рекламная ссылка в тексте статьи. Мы предоставляем место под рекламу для других сайтов, чтобы финансировать нашу газету.


  • Др.

    |

    А спонсорских средств недостаточно разве?
    ( пастор прерывает проповедь на середине — «а сейчас рекламная пауза от наших спонсоров!»..)
    Меня еще на маранафе этот вопрос напряг..Антон вон как-то ухитряется обходиться без рекламы. Раз в год кидает клич, и вопрос решается. А вы?


  • Александр Серков

    |

    Я только сейчас заметил эту рекламу. Сначала в тексте ее не было. Поэтому я сразу и не понял, к чему это тут ламель вдруг вспоминают. Конечно, еще как-то, если рекламы сбоку вставляют, а в середине текста? Ну, ничего не поделаешь. Провайдер здесь хозяин, он может в спальне забить свой гвоздь и заходить в спальню, когда ему захочется.


  • романец владимир

    |

    решать прежде всего вопрос своего личного спасения.

    очень много в этих постах ,таких высказываний ,которые не возможно игнорировать,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ ПАСТОРА СЕРКОВА,но цитаты прокоментирую,потому,что пастор сам решает вопросы ,своего,спасения……ИНТЕРЕСТНО,КАК МОЖНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ СПАСЕНИЯ,НАРУШАЯ ЗАПОВЕДИ…от чего вы спасаетесь….я например от греха,например от греха второй заповеди…

    предложите совету сделать голосование: кто за стенд, а кто против. Боюсь, что против стенда будут единицы. Тогда меньшинству надо принять решение большинства, и все разногласия устранить.

    это нужно было сделать во времена ноя,строить ковчег или не строить,А ПОТОМ НОЮ И ЕГО СЕМЬЕ ПРИНЯТЬ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА не плохой выходНЕ ИДИ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ЗА НА ЗЛО…

    Это фотографии с разного рода служений, которые учреждены в церкви. Если само служение несет благословение, то чем плохо смотреть на фотографии, на которых запечатлены фрагменты этого служения?!

    совершенно верно,а что плохого в том,что бы смотреть на изображения Христа,апостолов,девы марии,ведь там не пляжные пейзажи….православная церьковь пошла по этому пути и вся церьковь гламурно выглядит….в евангелии от матфея сказано СОЛНЦЕ ПОМЕРКНЕТ И ЗВЕЗДЫ ПАДУТ С НЕБА то в нашей церкви все толкуют,что солнце и звезды —это отступившие служители…….а в ветхом завете Бог гневался ,за изображения звезд,солнца,луны(а что собственно в них плохого,ведь без них не было бы жизни на земеле,но тем не менее Бог запрещает—-КТО ПРАВ—МЫ ИЛИ БОГ …я думаю Бог …

    в заповеди сказано НЕ ДЕЛАЙ НИ КАКОГО(ни плохого ни хорошего)ИЗОБРАЖЕНИЯ И НЕ СЛУЖИ ЕМУ(о поклонении речь не идет,а что значит служить изображению—-наверное смотреть на них)

    В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ В СЛУЖЕНИИ НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ НИ КАКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ—НИ ПЛОХИЕ,НИ ХОРОШИЕ простые израильтяне не имели доступ в храм и не видели ни каких изображений,а только двухметровую стену…..ЧЕЛОВЕК ВОСПРИНИМАЛ ИСТИНУ,ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОДИН ОРГАН—ОРГАН СЛУХА(что тут не понятног ,не понимаю)

    если вы говорите,что это безвредные,христианские изображения и вы им не поклоняетесь,то в мире вообще нет идолопоклонства…..ЛЮБОЕ ЯЗЫЧЕСКОЕ ТЕЧЕНИЕ,В СВОЕМ ВЕРОУЧЕНИИ,ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ПОКЛОНЕНИЯ ИДОЛАМ,А ОНИ ПРОСТО,КАК НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ….похоже Бог ошибся с этой заповедью,потому,что,если послушать людей,то никто не покланяется идолам…..И МЫ УМНЕЕ БОГА….

    Нас ждут куда гораздо труднейшие испытания, и перед нами другие задачи. Наша цель – нести Евангелие миру и решать прежде всего вопрос своего личного спасения. Если мы будем выполнять свое предназначение, тогда, на мой взгляд, все мелочи сами собой отойдут на задний план.

    очень хороше перед этой фразой поставит истории пе5рвых христиан,которые отказывались воскурять фимиам,перед изображением императора КАКИЕ ОНИ ЗАНУДЫ—В СЕГО ЛИШ СТАРИННЫЙ РИМСКИЙ ОБЫЧАЙ,А ОНИ ТАКУЮ БУЧУ ПОДНИМАЮТ ведь их ждала великая задача —-ПРПОВЕДОВАТЬ МИРУ ХРИСТА а они отвлекались на мелочии…

    очень большая проблема в церкви,что есть служители,которые считают,что не могут в чем либо заблуждатся и что не надо ничего менять в церкви…

    и есть люди,которые верят,что сейчас нас Бог не испытывает,а будет испытывать ,когдато далеко,не сейчас….но Бог сейчас посылает нам ,микроскопическое испытание(соротответственное нашему микроскопическому христианскому росту и мы его не выдерживаем) о каких испытаниях вы говорите,если вы ,крест,из двух соломинок,боитесь понести…..


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.