Вопрос пастору: Кто такой беззаконник из 2 Фес. 2:3-4 и в каком храме он воссядет?

05-01-2015, Просмотров: 444

вопросАндрей спрашивает: Прошу ответить мне на мой вопрос из Библии по 2 Фесалоникийцам 2:3-4.

Как понять о каком беззаконнике здесь идет речь, так что в храме Божием он сядет как Бог.

Всем известно, что Иерусалимского храма больше не существует. О каком храме здесь идет речь? Прошу мне это объяснить.


 

Дорогой брат Андрей,

Полный ответ на Ваш вопрос занял бы такой же объем, что и целая книга. Поэтому постараюсь быть кратким, схематично показав основную линию рассуждения.

2 Фес. 2:2-4 следует рассматривать параллельно Откр.13:5-8, Откр. 12-14 и Дан.7:23-26; Дан. 8:9-13 В этих текстах есть общее — некая сила, превозносящаяся выше Бога и богохульствующая (т.е. по Писанию делающая себя равной Богу — см. Мк. 2:7).

Этой силой, прежде всего, является дьявол (см. Откр.12:7-12), который, проиграв войну на небе, стал нападать на жену-церковь на земле (см. Откр.12:1). Для этого он дал силу земной системе — см. Откр.13:1-4.

Эта система в Откровении названа Вавилоном. Вавилон в Быт.11 — это объединение народов земли против Бога и Его правления с целью сделать себе имя, т.е. установить свое правление.

Такой силой в Дан.7 были: Вавилон — лев с крыльями; медведь — Мидоперсия; Греция — барс с четырьмя головами, после которого наступила эра железного Рима, распавшегося на 10 государственных образований в Европе (10 в Библии число символическое — число человеческой власти). Над этими 10 государствами, вернее над теми из них что сохранились, в средние века установилась власть папства, боровшегося с инакомыслием и низвергавшего и поставлявшего владык Европы.

Папа нарушил главный принцип Иисуса — «Божье Богу, кесарю кесарево», образовав цезаре-папизм, т.е. объединение государственной и религиозной власти. Дьявол предлагал этот вариант правления Иисусу в Мат. 4:8-10 во время третьего искушения. Папство стало его главным орудием против Христа и Его народа, уничтожавшего Библию по эдикту 1229 года и всех, кто Библию читали, учредив для этого инквизицию.

В Откр.13 говорится о смертельной исцеленной ране этого зверя. Во времена Наполеона папа был пленен и ушел с политической арены до 1929 года, когда по конкордату Муссолини вернул ему право на государство внутри государства — Ватикан.

Многие убежали от этой системы в землю необитаемую Откр.12:4 В те времена это была самая незаселенная и неизведанная половина мира — Северная Америка. Протестанты нашли прибежище именно там, основав беспапские США. Но время духовного рассвета прошло и США согласно пророчеству из Откр.13:11-12 стали столь же «зверскими», наводя мировые порядки.

В конце концов, США станут господствовать во всем мире (процесс этот мы наблюдаем уже сегодня), добьются полного военного, финансового и политического подчинения. Но когда США подчинят себе всю мировую политическую, финансовую и военную систему, необходима будет и объединяющая всемирная религиозная система. Тогда и произойдет новое возрождение цезаре-папизма. Папство и мировая система создадут единую систему подавления всего, что связано с истинным Христом. Они начнут борьбу с верными, «не купить, не продать». Но несмотря на их козни Христос придет за своими, разрушив дела дьявола и его марионеток.

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

 

Примечания редакции:

Ватикан — резиденция пап с 1377г. Ватикан — независимое государство во главе с папой, самое маленькое государство в мире. Своё название государство получило от латинского названия холма Mons Vaticanus, т.е. «место гаданий».

«Папа Римский имеет 9 официальных титулов. Один из них — Pontifex Maximus или «Верховный первосвященник». Этот термин, согласно Католической Энциклопедии изначально относился к Первосвященнику Иерусалимского Храма. Впервые Тертуллиан применил этот термин по отношению к Каликсту I, римскому епископу умершему в 222 году. Таким образом Pontifex Maximus является старейшим титулом римских пап, отражающим их наиглавнейшую роль, как правоприемников сынов Аарона, первосвященников. Без исповеди и евхаристии , которые являются основными функциями церковного священства и воспринимаются как продолжение жертвоприношений, совершавшихся по Левитскому закону, Католицизм существовать не может. Основной функцией папства является руководство этим процессом посредничества между Богом и человеком, которое осуществляют церковные священники. Но именно эта роль напрямую пересекается с Первосвященническим служением, которое, согласно тому, что пишет Послание к Евреям, совершает Иисус в Небесном святилище. Из этого текста следует, что малый рог отнял у небесного Первосвященника его посредническое служение. Иными словами, антихрист (т.е. папская система) взял на себя первосвященнические функции посредника между Богом и человеком.» (с) А. Болотников, д-р богословия

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.