Укажи путь, по которому мне идти

23-12-2014, комментария 3 Просмотров: 563

10293657_10200924949444415_7705509533231674563_oМногим пасторам приходится за свое служение совершать несколько переездов. Обустроются на новом месте, наладят работу в общине, прикипят сердцем к людям, за которых молились день и ночь, чтобы привести их ко Христу, только дети адаптируются в новой школе и обзаведутся друзьями, голова полна новых планов, идей, проектов, тебе говорят: «Стоп! Достаточно! Ты едешь на новое место служения!» И опять адаптация, знакомства и решение многих непростых вопросов.

Вот как Господь ответил на мой вопрос: «От Бога ли эти переезды или от человеков?»

Я думаю, что мой опыт вдохновит многие пасторские семьи и не только. И вы с радостью откликнитесь на Божий призыв о переезде на новое место жительства.

Сейчас я с семьёй совершаю служение в церквах Коропского района Черниговской области. Это Короп, Понорница, Будище, Авдеевка, а также реабилитационный центр «Путь ко Христу» и пансионат «Десна». Работы очень много, но радость перекрывает усталость, когда видишь, как новые души изменяются, познав истину, и присоединяются к церкви Божьей. Служение в Коропском районе – 14-й переезд в жизни моей семьи.

Особенно запомнилось служение с 2001 по 2005 год в городе Коростень Житомирской области. Там наша семья получила ответ от Бога на вопрос о переездах. Коростень – город с населением 70 тысяч человек, а церковь посещало всего семь душ. Под Божьим руководством начали работу по распространению евангельской вести. Организовывали домашние церкви, проводили евангельские программы, «выставки здоровья», распространяли книги, проводили беседы со многими людьми. Церковь купила молитвенный дом и увеличилась до 38 членов церкви и 10 посетителей. На празднике Жатвы в 2005 году присутствовало более 70 человек.

И вот тогда у меня появилось тревожное чувство и не давали покоя мысли: «Ведь скоро меня переведут на другое место служения. Столько еще не успел сделать – не доделана документация на церковную землю, не осуществлены многие миссионерские планы – кто это сделает за меня? И сделают ли так, как я планировал?» Однажды я спросил: «Господи, ответь, от Тебя ли эти переводы?».

И в эту же ночь Господь ответил. Не мне, а жене Ирине. Утром она сообщила: «Павел, мне приснился важный сон! Бог сказал, что нас переведут для служения в город Козелец! Я во сне видела табличку с названием этого города». Никто из нас тогда не только не знал, где находится этот город, но и не слыхал такого названия. Поиски на карте не увенчались успехом

Сны бывают разными и многие из них – пустые. И я решил забыть про все это.

Прошло несколько месяцев, звонок от руководства конференции: «Павел Юрьевич, пришло письмо-запрос от Центральной конференции (Киевская, Сумская и Черниговские области), приглашают тебя на служение. Ты согласен на перевод? Если согласен, то мы переведем тебя в Центральную конференцию, а если нет, то переведем тебя в другую церковь Подольской конференции». Я ответил, что не скажу ни да, ни нет. Пусть Господь благословит вас принять решение.

А мы в семье начали молиться: «Господи, если нас переведут, руководи всем, что происходит!» Некоторое время мы не знали, что нас ожидает впереди. За это время документацию на землю удалось привести в порядок. И вот нам звонят из Центральной Конференции, куда нас направили на служение, и приглашают на собеседование.

Приехали с женой в Киев. Пастор Вадим Ковтюк приглашает к себе в кабинет, предлагает присесть, познакомились. А нам очень не терпится узнать, куда нас направят на служение, но Вадим Филиппович ответил, что пока окончательного решения нет. «Можете взять отпуск, отдохнуть, набраться сил, а потом будет известно», — добавил он, затаив улыбку.

Загоревшие, отдохнувшие под южным солнцем Одессы, через две недели мы встретились за этим же столом. И он нам сообщает: «Мы молились и приняли решение. Будете служить в городе Козелец». Ирина улыбнулась. Вадим Филиппович в ответ: «А что смешного?» «А Бог нам уже давно сообщил об этом! – сказала Ирина. «Как? Ведь мы молились и приняли решение только три дня назад». И тогда Ирина рассказала ему сон.

Пастор Павел Шипко

Вопросы и пожелания передавайте на мою страничку в Фейсбуке или по телефону 093-755-57-51

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


Комментарии (3):

  • Петров Александр

    |

    Бывают случаи ,когда дети только пойдут в сентябре в школу и только привыкнут как приходиться переезжать в другой город.Хорошо если дети общительные,но для них это тоже стресс особенно для маленьких.Не всегда это учитывается.


  • Аркадий

    |

    А чего вам переживать,нечего детям с мирскими сдруживаться. А пастора нынче на полном церковном обеспечении.Это вам не 90-е,когда рядовые пастора были нищие…


  • YCH

    |

    Спасибо! Получил огромное эстетическое наслаждение от комментария Аркадия. Очень глубокое знание детской психологии и понимание сути вопроса. Полностью согласен. Нечего Вам, Петров Александр вот это вот тут… Вы ж на полном обеспечении!

    Ну а если серьезно, то Елена Уайт поднимала этот вопрос, называя вещи своими именами.

    С одной стороны она говорила:
    «Часто жители места, где проповедовал Христос, просили Его остаться с ними и еще поработать среди них. Но Иисус отвечал, что Ему надо идти в города, еще не слышавшие истин, которые Он должен нести. После того как Он даровал истину людям в одном селении, Христос оставлял их строить на созданном Им основании, а Сам переходил в другое место. Его методы работы обязаны перенимать сегодня те, кому Он доверил Свое дело. Нам надлежит идти от одного места к другому, неся послание. Как только истина провозглашена в одном месте, мы обязаны идти дальше, предупреждая других людей (Рукопись 71,1903).»

    С другой стороны стоит прислушаться к словам:
    «Что касается вопроса, следует ли брату N. оставить Лос-Анджелес и перенести свои усилия в один из северных городов, я могу лишь сказать, что мы должны иногда предоставлять решение подобных вопросов самому проповеднику. Слишком часто перемещают работников, хорошо исполняющих работу, ту самую работу, которую Господь призывал нас исполнять.»
    «Я предостерегаю вас от перемещений без необходимости.»

    И вот еще одна цитата: «Если бы служители не прислушивались к приукрашенным и односторонним суждениям людей, если бы они сами давали советы, согласованные с Библией и отвечали как Неемия: «Я занят большим делом, не могу сойти», Церковь ныне пребывала бы в гораздо лучшем состоянии. Но попытки отвлечь работников от их деятельности вновь и вновь повторяются в ходе исполнения нашего дела. Это ухищрение великого противника душ, стремящегося задержать работу Божью.» (Рукопись 1, 1878)

    Кстати за пределами СНГ пасторов переводят намного реже. Более того, пожизненное служение в одной церкви — не редкость.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.