У Вас шаббат? Идите с Богом

15-11-2014, Комментариев нет Просмотров: 382

Qc8DoYMDXfIСтудентка четвертого курса факультета психологии, я учусь во вторую смену с 14.00 до 18.20. Когда я посмотрела время захода солнца в пятницу (16:03), поняла, что не смогу посещать третью пару, а ближе к сессии – и вторую.

Это означает, что не смогу посещать семинары по двум предметам: не буду отвечать, писать контрольные, модули – и остаюсь без оценок, зачетов, диплома, если просто перестану ходить на занятия по пятницам. Поэтому решила поговорить с преподавателями, узнать, когда и как могу отрабатывать мои пропуски, чтобы хорошо закончить семестр.

Даже если они не согласятся пойти мне навстречу — буду свидетельствовать ректору о Боге и субботе. Я склонилась на колени и начала молиться, доверив Богу мои переживания и планы. Мои друзья тоже молились, говорили ободряющие слова, бывшие особой поддержкой.

Преподаватель, пары которой я не смогла бы посещать до самой сессии – профессор, доктор педагогических наук, хорошо знает свой предмет, верит, что мир существует миллионы лет и что мы — продукт эволюции.

По окончании лекции я сразу подошла к ней, сказала, что не смогу приходить на пары по религиозным причинам, про субботу, которая начинается с заходом солнца. Она смотрит на меня и улыбается, не стала расспрашивать и велела приносить на лекции выполненные домашние задания. Я удивилась и спросила: «Этого точно достаточно?» Вопрос разрешился намного легче, чем я могла себе представить.

Вторая преподаватель, с которой мне нужно было договориться, уже проводила у нас занятия на предыдущих курсах. Как только она пришла, я подошла к ее столу и спросила, смогу ли уйти после того, как расскажу доклад. «Нет, я никого не отпущу». Тогда я говорю, что это не мои личные интересы — по религиозным убеждениям я не могу остаться. Преподавательница спрашивает: «А что сегодня за праздник?» И предлагает рассказать доклад, «а потом будет видно».

Большинство преподавателей сидят во время занятия. А она вышла на середину зала, стала возле студентов, смотрела, как я рассказываю (а я подготовилась хорошо), но на ее лице я не увидела ни капельки надежды. По окончании доклада я спросила у группы, есть ли вопросы. Преподаватель: «Конечно, есть! Открывайте конспекты и задавайте!» На мое удивление, никогда за три года группа не была такой активной. Задают вопросы, она задала — я ответила. И она говорит: «Хорошо… так что сегодня за праздник?»

Мои одногруппники знали, что я верующая, что суббота для меня особый день и я не могу посещать занятия, мастер-классы, тренинги, которые (в основном) проводят в субботу. Некоторым наверняка вспомнился недавний случай, когда я просила перенести тренинг с субботы на другой день. Студенты с удивлением наблюдали за происходящим.

Я ответила, что не только сегодня, но еще на несколько занятий я смогу приходить на пятнадцать, двадцать минут, а затем, ближе к сессии не смогу посещать её занятия, рассказала о субботе и что она начинается с заходом солнца.

Тогда она говорит: «Ну Вы ведь будете не работать, а слушать». В этот момент включилась староста группы и говорит, что я никогда по субботам не была в университете, не приходила на отработки, конференции.

Тогда преподаватель спросила: «У вас шаббат?» Я ответила «да» и услышала: «Идите с Богом».

Быстро собрав вещи, я ушла с таким непередаваемым умиротворением и благодарностью Господу. Наступил истинный покой.

«Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его» (Пс. 27:6-7).

Ольга Леонидова

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.