Спасибо Богу за сбывшуюся мечту

22-10-2014, комментария 2 Просмотров: 281

100808_2381Мысль быть врачом появилась еще в детском саду. В семье никто не был связан с медициной. Мама мне много читала. Когда я пошла в детский сад, среди этих книг появилась и детская энциклопедия. До сих пор помню историю об эритроцитах и красочные рисунки. Играя в куклы, обязательно их лечила. Намазывала красками – делала операции.

Профессию выбрала без колебаний. Мама предупреждала, что это не легкая работа, предлагала другие варианты. Я же не могла себя больше никем другим представить. Родители всегда относились ко мне как к взрослой и теперь согласились с моим выбором. В моем родном городе в центральной Украине нет медицинского института, а только колледж. Конкурс большой, поступить довольно сложно. Нам говорили, чтоб готовили «сумму в долларах».

На то время мы уже пять лет ходили в церковь. Понимая, что взятка противоречит воле Божьей, решила поступать без знакомств и денег на бюджет. Вступительный экзамен назначили на субботу. Мама собрала документы о том, что мы верующие, объяснила, что не можем нарушать закон Божий. Мне пошли навстречу и разрешили сдавать с другой группой.

Господь благословил, я поступила. Когда пришла подписывать документы, мне прозрачно намекнули, что пора отблагодарить за то, что мне разрешили перенести экзамен. Я посмотрела на папку с документами, а там мое отчество написано неправильно. Увидев свою ошибку, меня отпустили и попросили об этом случае не говорить. После этого опыта я заключила завет с Богом – приняла крещение.

Учеба пролетела быстро и интересно. Некоторым преподавателям в конце предмета дарила христианские книги. На последнем курсе заняла первое место в конкурсе «лучший фельдшер», и это освобождало меня от выпускного экзамена. Точнее, нужно было прийти, но ничего не сдавать.

Выпускной снова в субботу. Обратилась к заведующим отделением и учебной частью, но они категорически отказали, пригрозив, что свой красный диплом я вообще не получу. Пришлось идти к директору колледжа. После непродолжительной беседы он разрешил сдавать с другой группой.

Диплом фельдшера в руках, но я мечтала быть врачом. Хотя на то время я уже смирилась и попрощалась с мечтой. Я училась на бюджете и подлежала государственному распределению на рабочее место. Захожу в большой зал, сидят главврачи со всей области. Волнуюсь. Куда же направят? И тут какой-то мужчина из облздрава спрашивает: «Хочешь дальше учиться»? Отвечаю: это моя мечта. Он сказал, что дадут мне целое направление в институт, но я должна поработать полгода в селе (мы оканчивали учебу в марте). Я согласилась.

Очень хотелось работать. Не высидела даже отпуск. Поехали мы с папой искать то село. Было еще много снега. Прибыли на автостанцию, а автобус уже уехал, следующий в обед. Ждать было невмоготу. Уговорила папу пойти пешком. Он у меня спортивный, согласился быстро. Шли часа четыре, но мне они показались мгновеньем.

Сразу сказала, что не работаю по субботам. Мне пошли навстречу, но график был с семи до восемнадцати. Работа фельдшером на два села без врача и медсестры. Опытом было множество, пришлось сразу повзрослеть. Правда, готовиться к поступлению было некогда.

Очень хотелось учиться в Виннице, но тогда был конкурс двадцать человек на место. Посоветовали ехать в Харьков – там конкурс меньше.

Вступительные экзамены вновь в субботу. Мне долго объясняли, что с моими убеждениями я не смогу учиться, но все же разрешили сдавать с другой группой. По биологии и физике получила низкий балл, расстроилась. Что ж, наверное, ничего не получится. Последний экзамен – украинский диктант. Никогда не писала диктанты на отлично, потому спокойно уехала домой — работать. Чтоб узнать окончательный результат, велели обязательно приехать. Еду в поезде и думаю: последний раз проезжаю эту местность или еще придется?

Господь совершил чудо. Диктант я сдала на высший балл и поступила на бюджет. Учиться было сложно, особенно в общежитии. Не раз приходилось отстаивать субботу и право учиться без взяток.

Как-то вся группа решила сдавать за деньги, а я не могу и не хочу. Прихожу к преподавателю сама и говорю, что буду сдавать. Это был один из моих любимых предметов, я его знала хорошо. Все рассказала по билету. Преподаватель сказала, что я смелая и поставила мне средний балл, а тем, кто заплатил – высший. Обидно, зато совесть чиста. Выпускные экзамены по традиции были в субботу, но и тут Господь не оставил. Мечтаю применить свою профессию для Его славы.

Ирина Балаклицкая

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество


Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.