Представляем польского адвентиста — специалиста по туризму в библейских странах

02-09-2014, 1 комментарий Просмотров: 408

Rome 1234 (2)Бернард Козируг является профессором польского колледжа теологии и гуманитарных наук, основателем школы библейского туризма, автором множества книг и статей, неутомимым путешественником и исследователем Библии, побывавшим во всех странах, упоминаемых в Библии. Сегодня он согласился поделиться с нами своим опытом:

«Современными библейскими странами являются: Израиль, совместно с Палестинскими властями, Египет, Ливан, Сирия, Иордан, Ирак, Иран, Турция, Греция, Италия, Мальта и Кипр. На территории этих стран разворачивались сцены из истории Ветхого и Нового заветов.

Уже в девяностых годах двадцатого столетия я организовывал поездки в страны Библии и места, которые ассоциируются с Библией, в рамках молодежной библейской школы. Несколько раз мы побывали в Риме, Израиле и Греции. Мы посетили музеи Лондона (Британский музей), Парижа (Лувр), Турина (Музей Египта) Берлина (Пергамонский и Египетский музеи), где выставлено множество находок из библейских стран.

В 2000 году я решил организовать школу, где можно было бы изучать Библию, организовывая поездки в страны Библии. Мы основали в г. Подкова Лесна (Польша) институт туризма библейских стран. Студенты получают бакалавра, изучая туризм и библейские предметы и заканчивают курс с дипломом по специальности туризм библейских стран. Каждый год мы организовываем несколько поездок в разные страны Библии. За эти годы студенты посетили все страны Библии, кроме Ирака и Ирана. Мы не организовывали поездки туда, потому что это было опасно. Некоторые страны мы посетили множество раз. Например, я лично посетил Израиль 17 раз. За 13 лет (с 2000 по 2013 гг.) институт выпустил 12 000 студентов.

Многие люди интересуются библейским туризмом. Это также один из видов евангелизации. Многие студенты нашей школы, а также те, кто ездили с нами в страны Библии, решили присоединиться к церкви».

Бернард Козируг родился в Польше в городе Ласк в апреле 1955 года.

Образование:

В 1975 г. Получил диплом пастора в теологической семинарии в г. Подкова Лесна. В 1988 получил степень магистра гуманитарных наук в Христианском теологическом университете в Варшаве. В 1990 там же получил докторскую степень в области исторической теологии. В 1996 прошел курс теологии в католическом университете в Варшаве. В 2011г. получил докторскую степень по социологии в университете г. Йорк (США).

Опыт работы:

С 1975 по 1985гг. совершал пасторское служение, затем три года был секретарем Польской восточной конференции церкви АСД. Следующие 6 лет работал управляющим и главным редактором Польского издательства. С 1992 по 2000 год служил пастором в Варшавском районе Польской восточной конференции. С 2002 по 2012 год возглавлял институт философии и теории культуры университета в Кельце, а также был ректором польского колледжа теологии и гуманитарных наук в Подкова Лесна. Сейчас является профессором польского колледжа теологии и гуманитарных наук.

Награды:

Имеет многочисленные награды. Среди них – звание почетного доктора государственного университета в Краснодаре, Россия, 7 наград от ректора университета в Кельце, Золотой и Серебряный Крест «За заслуги» от президентов Польши, а также медаль Национальной образовательной комиссии.

С 1987г является членом ассоциации польских журналистов. С 1998г – посол мира организации «Всемирная конференция по религии и миру».

Другие достижения:

Написал 43 книги и рукописи и более 300 статей, выпустил 5 докторов и 724 специалиста и бакалавра. Среди его достижений также биографии в Лексиконе польских журналистов, в Энциклопедии Artus Purus и в энциклопедии Кто есть кто в Польше.

Основные темы книг:

Рубрика: История Церкви, Наука и религия, Образ жизни


Комментарии (1):

  • Максим Балаклицкий

    |

    Михаил,

    А в какой есть? На каком основании делаете такое «открытие»? Вы отрицаете науку о Боге? Бог ненаучен? Антинаучен?

    А если человек имеет такой диплом и занимается такими исследованиями, он уже вне христианской религии? Тогда надо всех пасторов исключить


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.