Во Франции бывших адвентистов приговорили к тюрьме за ритуал экзорцизма: официальный комментарий церкви

14-10-2013, Комментариев нет Просмотров: 950

экзорцистПрямо сейчас СМИ перепубликовывают сообщение информагентства France Presse (AFP) о том, что четверо адвентистов попали во Франции в тюрьму за то, что в 2011 году осуществили семидневный обряд экзорцизма над 17-летней девушкой.

Официальный сайт Генеральной конференции всемирной Адвентистской церкви опубликовал комментарий, что а) в 2011 году, еще до совершения обряда, все участники этого жестокого акта были исключены из Адвентистской церкви и б) Адвентистская церковь не практикует подобных обрядов и осуждает такую практику.

Англоязычная версия сообщения AFP существенно отличается от франкоязычной. В англоязычной версии упомянуто, что осужденные не были адвентистами на момент совершения обряда. Но, как нередко бывает, погоня за «жареными сенсациями» превозмогла требования полноты, баланса и объективности, которые характеризуют качественную журналистику.

Господа журналисты! Убедительно просим вас проверять свои сообщения.

Например, «Комсомольская правда» в последнем предложении упомянула об опровержении, поданном церковью. Но какой процент читателей этой газеты доберется до последней фразы, когда заголовок заметки заявляет безапелляционно: «Во Франции четверых адвентистов посадили за экзорцизм»?

Еще пример. Лента.Ру 7 октября сообщила, что осужденные являются экс-адвентистами, а 12 октября вышла «уточненная» публикация (наверное, на основании вышедшего 10 октября разъяснения церкви?), где участников обряда числят адвентистами — без малейших оговорок.

Большая просьба к СМИ внести коррективы в свои сообщения на эту тему и проинформировать об этом своих коллег.

Если нужны комментарии администрации Адвентистской церкви, обращайтесь.

С уважением, редакция интернет-газеты «Путь»

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.