Вопрос пастору: Cпасутся только верующие во Христа или, возможно, Бог спасает и через ислам или буддизм?

29-08-2013, Просмотров: 892

вопрос Илья спрашивает: Почему каждая религия мира говорит что она правильная, а остальные нет? Ведь все войны происходят по причине религиозных вопросов?

Почему христиане говорят, что только спасутся верующие в Христа, возможно Бог спасает и через ислам, и через буддизм? Мне кажется что у этих религий есть общие принципы к жизни, только разные обряды из-за культуры и времени в котором было дано. К Мухамеду явился тот же архангел Гавриил, что и Марии.

И по моему Библию извратил тот синод, который состоялся в 3м веке. Иисус был человеком, а не Богом. Это уже в синоде сделали такой ход, в политических интересах.

Дорогой Илья,

Во первых, Иисус был не просто человеком, хотя бы потому, что за весть о Его воскресенье умирали апостолы. Они были очевидцами и последователями Христа. Никто не пойдет на смерть за очевидную ложь. Апостолы, увидев воскресенье Христа, перевернули Римскую империю. Уже к концу 1-го века Рим не знал как остановить христианство. К 4-му веку римская машина сдалась. Это указывает на сверхъестественность происходящего.

Во вторых, от рождения Христа человечество считает время.

В третьих, христианские страны стоят во главе современной цивилизации. Из 30-ти самых развитых стран мира 25 христианских,  4 азиатские и одна исламская. Это официальный рейтинг. Думаю, комментарии излишни.

По поводу того, что один и тот же Гавриил являлся Марии и Мохаммеду, не согласен. Мохаммед не выдержал просто экзамена на знание Библии, когда пошел к раввинам, указывая на то, что он обещанный библейский пророк. За отвержение, он решил наказать евреев Мекки и Медины. Кто читал Библию и Коран, сразу заметит, кто у кого «списывал», притом не совсем аккуратно.

Нельзя забывать, что дьявол продолжает борьбу против Христа и может принимать вид не только Гавриила, но: «И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» ( 2-е Коринфянам 11:14,15)

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.