Предлагаю создавать в адвентистских общинах группы поддержки онкобольных

29-05-2013, Просмотров: 705

У каждого из нас когда-то наступает момент переосмысления своей жизни. К таким размышлениям нас подталкивают разные обстоятельства. В моей жизни настал такой момент, когда я стояла перед кабинетом онколога, ожидая результатов обследования.

 Перебирая в руках свою медицинскую карту, боковым зрением я увидела, что на меня смотрит пожилая женщина. Наши взгляды встретились, через некоторое время она подошла ко мне и спросила:

– Переживаешь?

– Переживаю, – ответила я.

– Я хочу сказать тебе две важные вещи: Первое – независимо от результата обследования, помни! Бог любит тебя и никогда не оставит. Второе – человек прожил эту жизнь зря, если не познал Бога.

Честно говоря, для меня как для верующего человека, эти слова были не новыми, но в тот момент они прозвучали так, будто-бы я услышала их впервые.

У нас завязался разговор. 25 лет назад у этой женщины обнаружили онкозаболевание, и никто не давал ей надежды на жизнь, её надежда была только в Боге. В своих молитвах она просила у Господа исцеления. В её жизни настал тот самый момент переосмысления. Воспитываясь в семье верующих людей, она знала Бога, или думала, что знает его. Ей было что переоценить. Господь ответил на молитвы и исцелил её.

С тех пор она приходит в больницу, чтобы служить тем, которые нуждаются в помощи, и говорит им главные слова: «Бог любит вас и не оставит. Познайте Его!» Я слушала и удивлялась её вере и позитивному отношению к жизни. Ей 82 года, и смысл её жизни – это помочь другим узнать Господа, который подарил ей возможность жить. Жить не ради того, чтобы жить, а жить полноценной жизнью. Она показала мне старую, потрёпанную записную книжку, в которой были записаны имена не одной сотни людей, о которых она возносила свои молитвы к небу, которым помогала проходить сложные этапы лечения. Многие ушли из этой жизни.

Когда подошла моя очередь зайти в кабинет, она взяла меня за руку и сказала: «Иди, не бойся! Я жду тебя.»

Проконсультировавшись с врачом, я вышла в коридор и увидела эту милую женщину, которая за эти минуты общения стала для меня родной.

– Ну что там? – спросила она.

– Слава Богу, всё хорошо! – ответила я.

Поблагодарив её за поддержу, служение людям, я выразила своё восхищение ею. Мне захотелось быть похожей на неё.

Сегодня мир нуждается в том, чтобы мы, верующие люди, явили Христа в деле. Этот случай, который произошёл со мной заставил меня задуматься: А чем я могу помочь людям, которые переживают в своей жизни нелёгкие дни, сражаясь с этой болезнью. Я подумала о том, что было бы не плохо создать в наших церквях группы поддержки для онкобольных людей. Наверное, у каждого из нас есть знакомые, родственники, соседи, коллеги по работе, члены нашей церкви, которым поставили этот неутешительный диагноз.

Как помочь, как поддержать? Было бы хорошо, чтобы каждая община стала мини-центром по оказанию духовной, психологической, материальной помощи. Ведь такие люди, прежде всего, нуждаются в добром слове, молитве о них, реальном участии в их жизни. У нас появится ещё одна возможность указать на Того, Кто в силе спасти погибающую душу.

Дорогие братья и сёстры, возможно, у вас есть предложения и идеи по организации таких групп в общинах. Поделитесь своим виденьем. Присылайте свои идеи на мою электронную почту shestopalko.maria (собачка) gmail.com

Марина Шестопалко

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.