Что такое возрождение? Мысли на открытие молитвенной недели

22-12-2012, Просмотров: 825

Приветствую вас дорогие братья и сёстры. Сегодня мы начинаем молитвенную неделю под общим названием «Возрождение и слово».

Что означает само слово «возрождение»?

— «Толковый словарь», под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ВОЗРОЖДЕНИЕ — появление вновь, возобновление, подъём после периода упадка, разрушения. Обновление, подъём сил.

— Духовное возрождение — это изменение внутреннего состояния человека, его мышления, через покаяние и принятия Иисуса своим Господом и Спасителем. Это возможно только с Богом.

— Возрождение — это воссоздание и преображение личности Святым Духом.

Мы уже много говорили о возрождении. Нам постоянно говорят о необходимости в возрождении.

Вопрос. Вы замечаете, в каком двойном мире мы живём?

Мы верующие люди. Мы ходим в церковь. Мы молимся. Мы в основном удовлетворены своей жизнью. Бог нас благословляет. У нас есть субботние Богослужения. Мы живём нравственной жизнью. И если мы смотрим только на этот мир. И если мы живём только этим миром, и живём так уже не первый год, то мы задаём вопрос сами себе, зачем нам ещё и возрождение? У нас и так всё вроде бы возрождено, или возрождается.

А вот другой мир. В этот мир нам иногда не хочется. В этом мире нам иногда приходится не жить, а выживать. В этом мире мы чувствуем постоянную, какую-то опасность. Мы наблюдаем за событиями в мире, за переменами в мире, и чувствуем, что всё движется в сторону катастрофы. И вот здесь мы начинаем понимать, что вот здесь бы силе возрождения проявиться. Вот здесь бы не помешала бы и мораль и нравственность. И всё это нужно для того, чтобы вернуть людям веру, безопасность, порядок в повседневную жизнь. Смотря на этот мир, мы понимаем, что этому миру необходимо возрождение.

Но парадокс сегодняшнего мира в том, что безопасность и порядок нужны не всем. Мы может быть заинтересованы в том, чтобы принести в этот мир весть о том, Кто может дать настоящую безопасность, весть о том, Кто может навести настоящий порядок в жизни, моей личной и в моей семье, у меня на работе и у меня на лестничной площадке. Но парадокс в том, что не всем нужны безопасность и порядок.

Вопрос. С чего начинается изменение жизни у христианина?

Мы что-то хотим поменять в себе, нас что-то не устраивает в себе, с чего должно начаться вот это изменение, вот это возрождение?

Изменение себя начинается со Слова Божьего. Это исток всякого изменения личности. Если вы хотите посеять в человеке что-то доброе, и чтобы это доброе осталось у него внутри, начните с этим человеком читать Слово Божье и разъяснять ему непонятные слова.

Ин. 1: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Написано «всё через Него начало быть». Всё новое начинает быть только через Него. В этом отрывке Бог назван Словом. Через это слово всё начинает быть новым. Изменения в жизни, в характере, в мире, в моей семье, начинают быть через Него. Через Бога, через Его слово.

Ин. 1: 3 совр. Через Него все обрело свое начало, и не возникло без Него ничто из всего, что возникло.

«Возрождение — это восстановление нашей сосредоточенности на Иисусе».

Так человеку хочется сосредоточиться на чём угодно в этой жизни, но только не на Иисусе.

Вопрос. Вы когда-нибудь уделяли чему-либо внимание так, что даже забывали о себе?

Мы научились сосредотачивать своё внимание в этой жизни, сразу на нескольких для нас важных вещах. И научились быстро выбирать из того, что перед нами. Если это нам подходит, то мы выберем это, если в этот момент нам подходит другое, то мы сразу же выберем другое, не задумываясь.

Сосредоточенность на Иисусе во всех обстоятельствах, это начало перемен в жизни. Сосредоточенность на Иисусе, это победа во всех трудностях. Сосредоточенность на Иисусе помогает лодке благополучно перебраться через шторм на другой берег моря.

Мф. 8: 23 И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.

24 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал.

25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.

26 И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.

Как это похоже на нашу жизнь. Иисус рядом, а мы пытаемся сами преодолеть все трудности своей жизни.

Вопрос. С чего начинается возрождение церкви?

— с возрождения каждого из нас. Возрождение, это индивидуальный опыт. Изменение церкви начинается с изменения каждого из нас.

Пс. 50: 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Кол. 3: 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Возрождение начинается с полного подчинения Господу.

Вопрос. Легко ли подчиняться кому либо?

— нет нелегко. А почему нелегко?

Потому что мы сами знаем как нам жить, как нам поступать. Мы сами можем кого угодно научить правильной жизни, а тут нас просят подчиниться. Подчинение Богу не так просто даётся. Это целые истории, это опыты жизни. Это обстоятельства, когда ты уже всё перепробовал, и ничего не получается, и тут тебе только остаётся, как только подчиниться Богу.

И вот через такие ситуации мы учимся доверять Ему, и полностью подчиняться.

Подчинение Богу приводит любого человека к истинному душевному покою.

Мы с вами живём в особое время. Мы живём во время перед самым пришествием Иисуса Христа на землю. Борьба между Богом и сатаной происходит повсюду, вокруг нас и внутри нас. Посмотрите новости и вы увидите эту борьбу за людей. Сегодня на земле почти не осталось Божьей истины во всей её чистоте. Мы можем нести чистую истину в этот мир.

Задача сатаны разрушить нашу духовную жизнь, и нашу связь со Христом. И препятствуя нашей связи с Иисусом Христом, он мешает и распространению вести о спасении.

Сегодня очень сильно распространена лень. Лень физическая, лень духовная. У человека много может быть бед в жизни, страданий, неустроенность какая-то. У человека может болеть душа и сердце, но к Богу человек не идёт ему лень.

Притча по этому поводу.

Однажды один человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шёл мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей
собакой?
— С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.

Смущенный её ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Возрождение – это не чувственный подъём, это не эмоциональный полёт, возрождение – это желание всё лучше и лучше знать Бога и Его Сына Иисуса Христа.

Возрождение – это желание рассказывать о Нём любыми методами, которые доступны нам, и которые нравятся нам.

Может мы пугаемся делиться вестью о Спасителе, Бог об этом знает. Он знает все наши страхи, и поэтому не оставил нас без помощи.

Зах. 4: 6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Чтобы другим говорить об Иисусе, нужно лучше знать о Нём. Нужны отношения с Ним. Чтобы не оставлять Иисуса, необходимы отношения с Ним. Чтобы эти отношения были, нужно общение с Ним, потому что любые отношения строятся на общении. Общение с Ним, это наша молитва, обращённая к Нему.

В молитве мы учимся открывать своё сердце Богу. Только молитва помогает человеку открыть своё сердце Богу, и ничего более.

Сегодня непросто общаться с Богом. Столько всего разного, что отнимает наше время и внимание. Нам нужно заранее отделять время для общения с Ним.

Вопрос. А как Бог с нами общается?

  • через обстоятельства жизни, через провидение.
  • через влияние Духа Святого.
  • через Своё Слово.

Если вы с молитвой читаете Библию, то в ней вы увидите ответы на свои вопросы.

Ещё Бог говорит через Христианские книги. Читайте книги Елены Уайт и в её книгах вы найдёте много полезных и добрых советов, ответов на свои вопросы.

На этой неделе была встреча Путина с корреспондентами мировых СМИ. И вот этот мучающий всех сегодня вопрос был задан и ему, «когда будет конец света?»

Он так ухмыльнулся и сказал: конца света не будет, спите спокойно. Конец света будет через 4,5 млрд. лет, когда погаснет солнце.

Он как бы успокоил людей, «ничего не бойтесь, живите как и жили, делайте свои дела и ни о чём не переживайте, я гарантирую вам мир».

Есть интересный текст в Библии по этому поводу.

  1. 1Фес. 5: 1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
  2. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
  3. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность«, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
  4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
  5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не [сыны] ночи, ни тьмы.
  6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Мы все с вами живём в последнее время истории нашей земли. Земная история не будет ещё 4,5 млрд. лет. Иисус Христос наш Первосвященник совершает заключительное служение в небесном храме, в небесном святилище. И как только Он выйдет из Святого Святых, то сразу же история земли закончиться в том виде, в каком мы проживаем её сегодня.

Есть ещё время принять Иисуса Христа Своим спасителем. Спасителем от грехов, и Спасителем от вечной погибели.

Многие политики, экономисты, учёные говорят о стабильности, о порядке, о мире. Но если посмотреть вокруг, то можно увидеть, что всё постепенно разваливается.

В Евангелии от Матфея в 24-й главе записаны признаки пришествия Иисуса Христа. Чтобы увидеть исполнение этих признаков, стоит только посмотреть на экономические потрясения, политическую нестабильность, опустошающие болезни, социальное и нравственное разложение.

Посмотрите сколько сегодня обмана на земле. Люди уже не представляют себе жизни, если обмана не будет вообще.

Многие сегодня говорят, что без обмана не проживёшь. На этом и сыграет сатана перед пришествием Христа.
Мы знаем, что когда Иисус придет во второй раз, Его ноги не коснутся нашей Земли, но мы вознесёмся к Нему, «в сретение Господу на воздухе» (1Фес. 4: 17). Однако до Его возвращения сатана постарается «прельстить, если возможно, и избранных», Мф. 24: 24. Сатана попытается принять вид «Ангела света» (2Кор. 11: 14), чтобы выдать себя за Христа.

Представьте себе средства массовой информации, которые, «докажут» всем, что вот этот «Христос» — настоящий. «Сатана, окруженный злыми ангелами и называющий себя Богом, будет творить всякого рода чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Э. Уайт. Рекомендации для Церкви, с.39).

В этот момент мы не сможем доверять своим физическим ощущениям.

Вопрос. Что в этой ситуации спасёт верующих от обмана?

— необходимо иметь такие гармоничные отношения с Господом, чтобы хорошо знать Его голос.

— необходимо, чтобы Дух Святой открывал почаще наше духовное зрение.

— необходимо укрепляться в вере, и жить больше верою, нежели видением. (2Кор. 5: 7)

Вопрос. Как вы думаете, сколько будет спасённых на небесах?

— во многом количество там присутствующих зависит от нас с вами.

АМИНЬ.

Сергей Гладкий

Фото: http://anotherking.files.wordpress.com/2011/08/revival-crowd1.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.