«Вот, Он идет! Кто выдержит день пришествия Его?»

04-12-2012, Просмотров: 1 029

Дорогие друзья! Мы сегодня живём в очень сложных духовных условиях.  По всей земле все средства массовой информации сообщают о приближении  конца света. Многие люди переживают  стрессовое состояние. Нам христианам срочно необходимо успокоить человечество. Убедить, что есть Бог Творец нашей прекрасной Земли, Который сотворил её не для уничтожения, но для вечной жизни добрых людей.

Бог владеет ситуацией не только на земле, но и во  Вселенной.  Верно то, что на земле горя и страдания очень много и они всё  учащаются, но не по воле Божией. Христиане во всём мире владеют самим верным и испытанным арсеналом познаний – это Священное пророческое Слово. Второе  пришествие Господа нашего Иисуса Христа с неба на Землю – это самая радостная весть, которая способна успокоить  добрых людей и утвердить в них веру и надежду на  прекрасную вечную жизнь.  Напомним некоторые пророчества.

1. «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого». (Мтф.24,27).

2. «Сам Господь, при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба и мёртвые во Христе воскреснут прежде. Потом мы, оставшиеся в  живых, вместе с ними восхищены  будем на облаках в сретение Господу на воздухе. И так всегда с Господом будем» (1Фес. 4,16–18).

3. «И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. (Откр.8,1). «Когда возвестит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам». (Откр.10,7). Эта тайна – день  2-го Пришествия.

«И седьмой Ангел вострубил и раздались на небе громкие голоса, говорившие:  Царство мира сделалось царством  Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков». (Откр 11, 15).  «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». (Откр.21,4).

На основании этих и других пророческих слов Священного Писания я имею такое созерцание дня второго Пришествия Иисуса Христа:

В определённый  день, время которого никто не знает, условно назову его день субботний, Бог Отец созывает на собрание  всех Своих представителей со всей Вселенной. Иисус Христос на этом собрании ставит в известность, что  на всей земле Евангельская весть о спасении и о Моём пришествии стала известной. Все уверовавшие и желающие получить прощение грехов покаялись и заключили со Мной Завет. Наполнилось число всех спасённых.

Бог Отец даёт поручение  Иисусу Христу, чтобы Он  со  всей Славой Своей  сошёл к Земле и всех Своих  искупленных смертью от власти сатаны, взял к Себе на небо, где  Я хочу вручить им награду.

Начался новый день. Условно назову его Воскресением. Иисус Христос со славою Своею, со святыми Ангелами идёт на Землю забрать Свою искупленную Церковь, которая есть Его невестой. Когда Христос со славою Своею сошёл с неба, то на небе сделалось безмолвие, как бы на полчаса. Согласно пророческого времени – это на семь дней.

В это время на земле все средства массовой информации будут сообщать последние новости, что все наблюдатели за движением планет во всём мире  видят, что в районе великого мирового пространства созвездия Орион явилось сначала маленькое сияющее пятнышко, в половину человеческой ладони. Это сияние с каждым временем увеличивается и движется в направлении к земле.

Верующие христиане, ожидающие пришествия Христа  и осуждённые властью антихриста на смерть, услышав такую весть с радостью выйдут на встречу со Христом, ибо они знают, что это знамение пришествия Сына Человеческого и время их спасения.

Тогда будет видна разница между теми, которые поклонялись Богу  в Духе и Истине, исполняли все заповеди Божии и между теми, которые частично исполняли или совсем  отвергали Закон Божий.

С каждым часом пришествие Христа приближалось к Земле. Увеличивается народное волнение по всему миру.  Яркое изображение Христа и Его Ангелов становится всё более выраженным. В половине недели, (в среду) образ Христа на облаках небесных становится чётко выраженным и окружённым  множеством Святых Ангелов.  По правую сторону Христа всем виден Закон Божий – десять заповедей. Каждая заповедь Закона сияет особым сиянием. Так Написано В Писании: «Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шёл со тьмами святых, одесную Его огонь закона».                  (Втор.33,2).

Иисус Христос остановится на облаках небесных во всей славе Своей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Люди всего мира имеют возможность своими глазами увидеть эту праздничную, доселе никем не видимую панораму. Совесть всех людей пробуждается и судится Законом Божиим.

Сегодня мы можем себе представить, как будут чувствовать себя те, которые  любили и соблюдали заповеди Божии и те которые, которые смеялись и поносили Его.

И вот все смотрят, как Иисус Христос поднимает руку и торжественным голосом на весь мир произносит слова:  «Все, кто верили и ожидали Моего пришествия со времени, когда начался суд на небе и не сомневались, встаньте из мёртвых ибо исполнилась вера ваша и  Слово написанное:  «Отныне, блаженны мёртвые, умирающие в Господе» (Откр.14,13).  После этих слов, Христос скажет: «Все те, которые смеялись надо Мною, осуждали и били и плевали на Меня и распяли на кресте, пусть встанут из мёртвых и увидят славу Мою. Но они умрут, ибо не поверили Мне». Исполнятся слова: «Отныне узрыте Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и  грядущего на облаках небесных».(Мтф.26,64).  И ещё скажет Христос: «Все, кто верили в пролитую за них Мою Кровь, спящие в прахе земли, встаньте и пробудитесь, Я ожидаю вас!»

По всей земле исполняется слово Божие: «Не дивитесь сему, ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия и изыдут, творившие добро). (Иоан.5,28-29).

 Множество спасённых всех веков, начиная от Адама, которые умерли, воскресли из праха земного, встали в новом небесном теле, а те, которые живы во время пришествия Христа и были верны Богу, Изменились тела их, и вместе с воскресшими верными  поднялись Духом Святым на встречу со Христом.

Когда состоится встреча Христа – Жениха с  невестой – Церковью на облаках небесных, Христос  пригласит всех спасённых в Свои Небесные обители и скажет: «Придите благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира.(Мтф.25,34).

Все спасённые вместе со Христом в сопровождении святых Ангелов, поднимаются на небо, где в условную субботу опять будет великое торжественное собрание, посвящённое бракосочетанию небесного Жениха с земной Невестой. Как написано: (Откр. 19,6 – 9).

Пусть Господь Бог  поможет нам сегодня  быть записанными в Церкви Иисуса Христа.

Пастор Даниил Буз

Иллюстрация: http://www.talks.su/images/forupload/v/vtoroe-prishestvie.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.