Центр здоровья «Айдар» предлагает комплексный подход к образованию

29-12-2011, комментария 4 Просмотров: 690

«Сейчас, как никогда прежде, нам необходимо понимать, что такое истинная наука образования. Если мы не сумеем сделать этого, нам не будет места в Царстве Небесном. «Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Если такова цена Неба, то не должно ли наше образование основываться на этих строках». Вопрос образования остро стал перед человеком ещё в Эдеме. «Эдемский сад был не только домом Адама, но и его школой. Как и в той школе, так и в земной растут два дерева – дерево жизни, приносящее плоды истинного образования, и дерево познания, плоды которого – так называемая ложная наука» (Е.Уайт. Частная коллекция, 8.07.1897г.). И сейчас этот вопрос остался актуальным в наших общинах и в каждой семье отдельно, где растут дети и подростки.

МЫ ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ И ЖЕЛАЕМ ДЛЯ НИХ САМОГО ЛУЧШЕГО. Мы с нетерпением ждём их рождения, и какую радость, какой восторг они приносят в нашу жизнь своим появлением. Впоследствии долгие дни и ночи мы поглощены заботой о них. Вкладывая в них всю свою любовь, всю теплоту нашей души, мы надеемся вырастить их хорошими людьми. Будучи христианами, мы воспитываем своих чад вместе с Господом, но какой удар получаем мы порой, когда наши дети избирают не Божьи пути! Почему же так происходит? Почему некогда умиляясь искренней непосредственностью, доверчивыми молитвами наших малышей, мы вдруг замечаем, что дочери-подростки подкрашивают ресницы и губы, облачаются в мини-юбки, им хочется быть стильными, «крутыми»? А от сыновей всё чаще пахнет сигаретным дымом, и все наши усилия убедить их не делать этого, тщетны и в наших семьях начинается война. Почему наши дети всё реже появляются в церкви и в конце концов оставляют её совсем, избирая пагубные пути, которые устланы лепестками роз самим диаволом? Потому что мы сами своим собственным выбором толкаем своих детей в атмосферу нечестия и беззакония, в атмосферу неверия и безбожия, когда отдаём их в обычные общеобразовательные школы.

«Единственной причиной для создания наших собственных учебных заведений является тот факт, что родители не в состоянии противодействовать влиянию учений, которые преподают их детям в общеобразовательных школах. ЛОЖЬ УВОДИТ НАШУ МОЛОДЁЖЬ НА СКОЛЬЗКИЕ ПУТИ. Никто другой не может оказать более сильного влияния на умы детей и молодёжи, чем тот, кто преподаёт им принципы светской науки. По этой причине возникла необходимость в школах, где детей учили бы принципам Божьей истины…. Наши учебные заведения должны были противодействовать влиянию мира и ни в коей мере не потворствовать аппетиту, чувственным наслаждениям, гордыне, амбициям, любви к моде и показухе, любви к похвалам и лести и стремлению к наградам и почестям за хорошие успехи в учебе. Наши школы должны были всему этому препятствовать. Посылая детей в светские школы, где каждый день они сталкиваются с явлениями, отравляющими их нравственность, мы не можем оградить их от всего вышеперечисленного». (Частная коллекция 9.01.1894). Но мы ведь так привыкли к таким обстоятельствам, к такому режиму жизни, и как теперь тяжело что-то изменить. «Очень сложно исповедовать истинные принципы после долгой жизни по мирским привычкам, но реформы должны приниматься сердцем, душой и разумом. Ошибки могут быть старыми и привычными, но это не даёт им права заменить собой истину, как и истина не может превратиться в ложь. Слишком долго мы жили по старым обычаям, а Господь хочет, чтобы всякая ложь была удалена от учителя и учеников». «Ученикам нужны уроки, которых они ещё не получали. Мы не можем выбирать между стандартами мирскими и стандартами церкви только лишь потому, что так принято…». (Частная коллекция), «Позволим ли мы детям отдалиться от Господа, питая их плодами дерева познания, которые ожесточают сердца к непокорности и поощряют гордыню и тщеславие. Неужели образование в наших школах не должно вести к более глубокому познанию Божьего Слова, через которое душа общается с Богом, разум приобретает мудрость, и оживают благородные чувства. Такое образование прочно, как вечность». (Частная коллекция).

Бог благословил народ свой и уже есть в нашей стране опыты братьев и сестёр, которые обеспечили для своих детей истинное образование. ШКОЛА, В ОСНОВЕ КОТОРОЙ ЛЕЖИТ СЛОВО БОЖИЕ И ПРИНЦИПЫ ИСТИННОГО ОБРАЗОВАНИЯ, возникла в Центре здорового образа жизни «Айдар», где учатся четыре ученика: Даниил (4-й класс), Давид, Кирилл, Михаил – «Школа малых пророков» (дошкольное образование), и в Луганске сестра из нашей команды обучает троих своих детей. Уроки организованы таким образом, чтобы каждый ребёнок мог полноценно развиваться умственно, физически и духовно. Бог благословляет их, а результатом послушания Божьим установлениям будет радость матери увидеть своих детей в вечности.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, НАСКОЛЬКО ВАЖНА НАМ ВЕЧНАЯ УЧАСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ? Насколько мы по- настоящему любим их и дорожим их жизнью? Готовы ли мы пожертвовать своими стереотипами ради спасения наших детей? «Мудрость человеческая – это безумие, потому что она теряет из виду целостность Божьего проведения, которое ведёт к вечности. Слово Божие надо тщательно изучать, питаться им, чтобы человек очистился и подготовился к жизни в Царской семье, стал сыном Царя. С самого начала адвентистские школы должны сделать Слово Божье основным учебником, и, поступая так, учителя и ученики найдут скрытые сокровища – образование высшее. То, что велит Господь должно исполниться, безусловно». (Частная коллекция, «Нужда в реформе работы образования»).

Давайте будем действовать, давайте полагаться на Божью силу, чтобы противостоять диаволу и его обману!

Бог поможет вам, если вы желаете что-то изменить.

Он даст мудрость и возможность быть во всём ему верным.

Он даст силы воспитать наших детей истинными последователями Христа, настоящими вестниками света, веры и чистоты.

Так будем же с трепетом совершать спасение наших детей, будущего церкви и мира, погибающего в неведении!

Будем рады общению, в том числе и по телефонам:

050-328-56-63 – Анатолий Михайлович

095-137-39-36 – Лена

P.S. Цитаты взяты из книги Е. Уайт «Руководство для домашних и церковных школ».

Расписание проведения ММШ и полевых школ в Центре ЗОЖ «Айдар»

Полевая школа (5 дней)

05.01-09.01.2012 г.

27.05-31.05.2012 г.

08.0712.07 (для молодежи)

09.09-13.09.2012 г.

18.11-22.11.2012 г.

30.12 .2012-06.01.2013 г.

Впрограмме:

семинары,

молитвенные размышления,

прогулки,

общение

и многое другое.

Лагерная встреча

 «Моя здоровая семья»

27.06-01.07.2012 г.

Впрограмме:

семинары, прогулки, общение.

Месячная медико-миссионерская школа

25.03-22.04.2012 г.

29.07-26.08.2012 г.

30.09-28.10.2012 г.

Отдел информации Центра здорового образа жизни «Айдар»

Фотоочерк здесь

Рубрика: Здоровье, Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Александр Мироненко

    |

    Секрет успеха в служении, это иметь Христа в себе. И если Он, в вас каждый день, то вы сразу же видете служение везде, там где вы и не замечали раньше. Потому, что Иисус читает человеческие сердца. Иисус знает к кому подойти и когда, что бы ободрить человека доброй вестью. Но мы должны помнить, что при служении, это были не мы, это Был Христос в нас. Мы должны учиться отдавать все 100% Богу, потому что ничего в нас нет, что может привести грешника ко Христу. Мы слишком игоистичные по природе для этого, это Христос в нас, Который заботится о людях.
    Если вы приходите ко Иисусу Христу каждый день, то Божий ответ в том, что Он принесет Духа Святого в вас.Другими словами Он принесет Живущего Христа в вас.Вы будете иметь приимущество облечься в разум Христов.
    Послание к Римлянам 12 стих 2.
    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы (для того,чтобы) вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Тут два утверждения соединенными любимым союзом Павла- «Для того чтобы»(греческий).
    Мы не во святой плоти, мы верим, что Дух Святой имеет прямую связь с разумом.
    Так, Бог сделал индивидуальную связь с нашим разумом. Бог наделяет разумом Иисуса Христа.
    Это великое чудо, что Божество становиться одним с греховным человечеством.
    Подумайте, что здесь подразумевается?
    Божья Личность приходит на землю,Он всегда соединяется с человечеством.
    Когда Иисус пришел на землю, Он взял человеческую плоть.
    Когда, Дух Святой пришел на землю, Он говорит через человечество,Он входит в разных грешных людей.
    Бог специализируется на обетании в греховной плоти.
    Бог разберается с проблемами греха, а так же Он разбирается с грехами нашей жизни,в этом есть разница.
    Если вы дадите Богу решить проблему греха, так что бы Он уже не смотрит на вас,как будто вы под грехом, а видит вас под благодатью.
    Если вы под благодатью, вы можете сделать ошибку, без потерии состояния благодати.
    Только тот человек, кто под благодатью приходит в раскаянии ко своему Отцу, когда они согрешили, это и есть значение благодати.
    Если вы под благолдатью вы свободны покаяться,когда вы сделали ошибку,это и есть значение благодати. Бог так же научит вас, как не продолжать падать в этом,это говорит о том насколько Он милостив.Вот, что значит быть под благодатью.Бог уже обьявил вас совершеными и праведными в Его глазах.
    Так, что если вы дадите Богу разобраться с проблемой греха,тем,что от вас заберется вина за грех, осуждение, которое пришло на вас, суд под, которым вы находитесь и вторую смерть. Если вы позволите снять с вас все, что грех сделал с вами и поставить вас под благодатью.Это значит, что Бог разбил сильную власть, которую грех держал над вами. Вы свободны, чтобы утверждать в себе Римлянам глава 6 стих 11, каждый день. Это опыт живой веры.

    Так и вы почитайте -представте -поверте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:11)

    Если вы утверждаете, это каждый день, вы будете почитать себя какими?
    Мертвыми для греха, несмотря на то, как вы это чувствуюте. И вы также будете почитать себя какими?
    Живыми для Бога, не потому, что вы чуствуюте немного праведнее сегодня, но потому что Иисус Христос умер и востал опять.Потому, что мы знаем теперь,если это произошло с Иисусом, Бог это засчитал и вам.
    Нам нужно за это браться каждый день.Недостаточно даже ходить в церковь и слушать это.Нам нужно действовать этому, если хотите иметь все приемущества смерти Иисуса,


  • Александра Ланц

    |

    Да, надо бы отделять наших детей от светского образования. Надо бы отделять.


  • Александр Мироненко

    |

    Поэтому дорогие друзья, книга послания к Галатам написана для адвентистов седьмого дня, которые провозглашают Трехангельскую Весть. Затем апостол говорит о чем то в главе шестом, он говорит о различии между двумя Евангелиями. Есть только два Евангелия в мире. Он говорит: — Я, удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовой, переходите к другому евангелию. Есть только два Евангелия,- Истиное и поддельное.Евангелие которое приходит от Откровения Иисуса Христа и евангелие от сатаны. Но, сатанинское евангелие, оно преобретает разные формы, оно появляется в разных форматах. И у адвентистов седьмого дня, по меньшей мере есть пять евангелей, и поэтому све это так запутано, потому что пять евангелей есть, по меньшей мере. Мы имеем евангелие исторического адвентизма, которое заключается в словах: — «Будь послушан и живи, ослушайся и умри». Выражение вера плюс дела, является дивизом евангелия исторического адвентизма, которая отвергал и отвергает самую драгоценную Весть посланую Богом своему народу. Есть еще так сказать «социальное евангелие», которое говорит, что нет ничего плохого, что адвентиская церковь вовлечена в служение обществу. Как говорят прогресивные адвентисты: — «давайте забудем обо всех этих сорах о доктринах праведности по вере и просто будем служить человечеству, давайте оправимся вмесе в миссионерские путишествия и они обьединят нас и станут достоиной целью нашей жизни. И таким образом крест Христов принижается в своей ценности.


  • Александр Мироненко

    |

    Если вы приходите ко Христу каждый день, то увидите вновь, насколько Бог благородно относится к вам, через жертву Своего Сына, и вы будете в положении вознесения вашего сердца, и слова благодарности будут исходить от вас.
    В этот момент, это шаг второй становится реальностью вашей жизни, Святой Дух принесет живущего Христа в вас, вы будете иметь разум Иисуса.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.