Нововодолажская община отметила двадцатилетие

10-10-2011, Комментариев нет Просмотров: 612

Многолюдное торжество произошло девятого октября. Двадцать лет исполнилось общине г. Новая Водолага Харьковской области, на базе которой были созданы община с. Знаменка и группы сел Парасковея и Одрынка.

Духовой оркестр молодежи села Знаменка во главе с Николаем Воронюком встречали гостей и всех приходящих в церковь на юбилей.

Со словом приветствия выступили служители Степан Дрозд, Николай Воронюк, Алексей Мельников. Прибыли со своими супругами «рожденные» в Нововодолажской общине миссионеры-добровольцы Виктор Лисов и Владимир Казенный.

Особо почетным гостем был Троян Унгурян, который рассказал о Христе Виктору Хорошко, когда тот служил в рядах Советской Армии в г. Кривой Рог, а позже стал основателем и пастором общины в Новой Водолаге.

Брат Троян рассказал трогательную историю обращения Виктора Васильевича.

Служители, участвовавшие в становлении общины, выступали в хронологическом порядке.

За эти двадцать лет в общине Новой Водолаги достойно служило пять рукоположенных пресвитеров: Виктор Хорошко, Федор Воротник, Сергей Слободчиков, Виктор Лисов, Леонид Миргород. Община стала «колыбелью» многих служителей Восточно-Днепровской конференции: Виктора Лисова, Сергея Слободчикова, Владимира Казенного и Федора Воротника.

Посетили служение и бывшие члены церкви, которые когда-то были крещены. Община надеется продолжить общение с ними.

Юбилей совпал с праздником жатвы, где было радостное выступление детей членов общины, пение молодежи и хора, сольные выступления Аллы Воротник, Елены Грибовой, Светланы Казенной, и декламация стихотворений. Участники торжества посмотрели видеопрезентацию «Как все было»

и памятные моменты видеосъемок из жизни общины. Зал украсили фотоплакаты по истории общины.

Главным сюрпризом стало открытие музея общины служения. Среди его экспонатов -фото- и копировальная аппаратура, самиздатовские книги, музыкальные инструменты, с которыми совершал миссионерское служение Павел Бахмацкий, последние годы жизни являвшийся членом этой общины.

Праздник увенчался рукоположением пресвитера Валерия Бочарова.

Затем гостей ждал обильный праздничный стол. Судя по тому, что никто не спешил расходиться, а прославлял Господа пением, все остались довольны.

Акрам Рахманов

Фоторепортаж Юрия Шаповалова здесь.

P. S. По настоятельной просьбе редакции газеты «Путь» пастор Хорошко пообещал подготовить для публикации рассказ о своем обращении.

Как мы начинали

Мне журавли осенним днем
О чем-то прошлом прокричали
Вспорхнули мысли вдруг о том
Как мы когда-то начинали
Мы начинали в тесноте
И в невысоких помещениях
В единстве духа, в простоте
Мы начинали на коленях
Молитвенным любой был дом
Без кафедры и без эстрады
В общенье тесном дорогом
Нам Бог давал часы отрады
Как ловят листья ветра вздох,
Такую чуткость мы имели;
Во дни страданий и тревог
Мы сострадать другим умели.
Противники Христа не раз
В нас круг метали стрелы злости,
Зато друзья любили нас
И ехали охотно в гости…
Уют и сон всегда близки,
Но разве спать душа согласна?
Увы, как зыбкие пески,
Изнеженность для нас опасна.
А путь еще не завершен,
И каждый подвизаться должен
Мы начинали хорошо,
Давайте хорошо продолжим!

Автор неизвестен

Рубрика: История Церкви, Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.