Хочешь добра? Слушай Бога!

30-09-2011, Комментариев нет Просмотров: 842

Эта, на первый взгляд, простая история случилась со мной год назад. Но для меня – она стала настоящим опытом общения с Богом, который научил меня перед каждым вопросом, делом или событием спрашивать мнение Господа в молитве, Его волю и внимательно слушать, ждать ответ. Итак, сентябрь 2010 года…

Мой сын перешел во второй класс. Новые заботы, новые переживания у родителей второклашек, а у меня их еще больше – я председатель родительского комитета класса. Что купить и где, как помочь, достать, организовать, позвонить, собрать и поехать – длинный список работы родительского комитета. Кто был, тот знает. И, конечно, уже по традиции, каждого ребенка-именинника в классе дети поздравляют с днем рождения и дарят подарок. Вот и получилось, учебный год начался, сентябрьские именинники есть, а подарков – нет, даже идеи нет, что дарить, да и денег в комитете – «кот наплакал». Как выйти из сложившейся ситуации? Что делать?

…Я шла по тихой улочке и думала о подарках для детей. Ласковое солнышко играло своими лучиками с листочками на деревьях, а в траве растянулся большой рыжий кот, он просто нежился на солнышке. Я улыбнулась увиденной картинке, но потом опять погрузилась в свои тревожные мысли: где взять подарки? В голове то и дело крутились какие-то серые идеи, типа купить чашки, блокноты, но все это было – не то…и тут мне стукнула новая свежая мысль: а что, если подарить детские Библии в картинках? Неожиданный выход! Книги хорошие, у меня дома таких было две! Сердце забилось с невероятной силой радости и хотелось уже бежать навстречу солнцу и даже обнять того рыжего кота в траве! Я тут же помолилась короткой молитвой о новой идее: «Господь, если Ты хочешь этого, то помоги мне, пожалуйста». И не дожидаясь ответа, сразу позвонила библиотекарю нашей церкви, литературному евангелисту – Лидии Петровне.

— Ах! Это прекрасный подарок! – восторженно воскликнула она, услышав мой рассказ о Библиях, — лучше и быть не может! Дети узнают об Иисусе! Как замечательно! Ведь мы живем в такое страшное время!

Так я, совсем вдохновленная и окрыленная, заказала Лидии Петровне сразу двадцать шесть книг. Зачем откладывать? Сомнений быть не может – подарок по адресу. Через неделю я должна буду их забрать и оплатить.

Шли дни, но с деньгами в комитете было по-прежнему напряженно. Можно было не заострять на то внимание, но как раз в это время муж спросил меня, какие подарки будут для детей во втором классе. На что я, счастливая, уверенно и торжественно объявила: «детские Библии в картинках»! И что книги уже заказаны! Реакции мужа я не ожидала.

— Как же так? Я восемь лет проработал в школе, и Библии всегда просто дарились детям! А ты – за деньги…И вообще, ты спросила мнение родителей? Ты советовалась с ними, с классным руководителем? Что ты решила за всех?

У меня отнялась речь, и сердце ушло в пятки! Вот о мнении родителей я меньше всего подумала, а точнее – совсем не подумала! Тут-то я и испугалась. Что делать? Может, спросила тогда Бога и не дождалась ответа, поспешила поступить по-своему, как мне казалось – хорошо и правильно? Вытирая слезы с глаз, я закрылась в своей «тайной» комнате для молитвы. Склонилась на колени перед Богом и горячо молила Его о прощении, каялась о своем своенравии, самонадеянности. «Не послушалась Бога – и вот, результат» — думалось мне. Просила Господа простить меня и помочь, разрешить мою печальную обстановку дел. И когда я пообещала впредь слушаться Бога, то на душе стало легче.

На следующий день после молитвы, волнение опять стало овладевать моим сердцем. И я вновь склонилась перед Богом. «Господь, — говорила я, — помоги мне, пожалуйста, ко всему прочему, сегодня день, когда нужно забирать Библии, а у меня нет денег. Как рассчитаться с Лидией Петровной? Такого еще никогда не было!» И тут я услышала повеление от Бога: «Иди в школу».

— Зачем? – возразила я. – Зачем я пойду? Что скажу родителям? За книги что? И денег все равно нет… «Иди в школу!» — опять услышала в ответ.

— Хорошо, ладно, — согласилась я и пошла в школу. Там встретилась с классным руководителем и рассказала ей о детских Библиях.

— Они – христианские? – спросила она.

— Да, конечно! – ответила я.

— Хорошо! Приноси быстрее! – кивнула головой учительница.

Прибежала домой и вдруг услышала новое повеление: «Позвони Лидии Петровне!» Не став возражать, позвонила Лидии Петровне.

— Знаете, — сказала я ей, — очень хорошо, что Библии уже есть, но есть одна проблема: у меня нет денег.

— Знаешь, — после некоторой паузы ответила Лидия Петровна, я дам тебе книги без денег. Я тебе доверяю; отдашь, когда сможешь.

Какая радость была у меня! У Бога один почерк! Как Он благословлял пилота-миссионера Дэвида Гейтса в разных финансовых делах, так и благословил меня! Пусть не в таких масштабах, но это был для меня размах не меньше! И более того, в течение следующей недели я собрала всю сумму денег, которая полностью погасила долг за книги! Я славила и благодарила Бога за такой чудесный опыт! Да, это чудо! Но как же мнение родителей? Согласны ли они такому подарку для детей – Библии?

Да! Родители и дети остались довольны! Некоторые мамы, когда только узнали о таком подарке, спрашивали: «В детской Библии есть только картинки? Хотелось бы, чтоб и текст был! Обязательно!» Как я была рада! Господь разрешил ситуацию!

Этот опыт не забудется мною, думаю, надолго, а может, навсегда. Он закончился для меня наукой на будущее. Теперь, когда Господь так показал мне, что знает мою жизнь лучше меня, и имеет мудрость великую, я знаю точно: опасно приступать к какому-либо делу, не помолившись и не спросив совета Божьего. И так же опасно, приняв свои рассуждения и желания за Божьи, идти и «творить». Нам всем стоит внимательно слушать Господа, и лучше (и совсем не стыдно и не страшно) переспросить Его волю (сто раз, если нужно), чем совершать ошибки. Господь научил меня быть осторожной и не поступать своевольно.

Спасибо Тебе, Господь, за такую историю в моей жизни!

Инна Белоножко

фото: http://www.biblia.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4b0926377b25c.jpg

Рубрика: Опыт с Богом, Педагогика, Семья, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.