«Вы строите не какую-нибудь дачу, а молитвенный дом»

29-09-2011, комментария 2 Просмотров: 1 057

Пастор Александр Розумный рассказывает опыты, связанные с постройкой молитвенного дома седьмой харьковской общины.

Сама задумка о строительстве молитвенного дома – это уже, я считаю, опыт от Бога. Нужда в реконструкции и увеличении, замене крыши этого здания существовала уже давно, так как сама ее конструкция была не очень удачной. Угол ската был слишком низок, поэтому весной, когда тает снег, – это подставленные ведра под текущую с потолка воду. Ремонтно-строительные работы в любом молитвенном доме связаны с большими затратами, а денег, как всегда, не хватает.

В данном случае строительство молитвенного дома сопровождалось еще одним форс-мажорным событием – проведением в Харькове Евро-2012, в связи с чем городские власти потребовали привести молитвенный дом в соответствие евростандартам, а в противном случае грозили большими проблемами для самого здания.

ОБЩИНА МОЛИЛАСЬ

Мы начали бить тревогу на всех уровнях. Началась реконструкция с того, что приехала бригада из Западной Украины, которая доказала свой профессионализм не на словах, а на деле, и те опыты, которые я как ответственный за эту стройку видел, не оставляют сомнения в том, что всё это под водительством Божьим происходило. Квалифицированная бригада знает, что строить и как строить, и делает это самым быстрым образом. Бригада не вся состоит из членов адвентистской церкви. Там есть и неверующие, но каждое утро строители проводят молитвенные чтения, дающие духовную направленность всей работе.

Те опыты, которые происходили при постройке, я не могу даже перечислить из-за их количества, и они касались и средств, и материалов.

НЕОБХОДИМА РАБОТА КРАНА

Аренда дизельных генераторов и электростанций различной мощности — дгу аренда — арендовать для стройплощадки.

Кран сегодня в Харькове арендовать достаточно сложно, а если и есть возможность, то это высокие цены: «300 грн. в час, не менее трех часов работы плюс подача, и кран в вашем распоряжении». Это примерно тысяча гривен. К нам приехал кран, о котором мы договорились, и когда он отработал практически без простоя восемь часов, крановщик сказал: «220 грн. в час, поскольку вы строите не какую-нибудь дачу, а молитвенный дом». Это уже благословение, на каждом часе мы сэкономили по 70 грн. За шесть часов нетрудно посчитать, сколько у нас было экономии. И практически все поставщики, которые нам доставляли материалы, как только мы говорили, что это для молитвенного дома, либо делали скидку по материалам, либо по доставке, либо в чем-то другом проявляли участие.

По месту необходимы были такие плиты, которых даже Завод железобетонных конструкций не делает, и у них нет на складе таких. Нам нужно было шесть плит длиной 8,6 м. И на заводе ЖБК говорят: «Мы готовы вам сделать такие конструкции, но при этом цена их будет порядка 4,5 тыс. грн. каждая». Они обещали это выполнить не менее чем за две недели.

МЫ НАШЛИ ВСЕ ШЕСТЬ ПЛИТ, бывших в употреблении: либо на каких-то складах лежали старые плиты, либо с каких-то строек были сняты. Некоторые плиты мы покупали и заказывали на Заводе железобетонных конструкций, и если их необходимо было как-то обрезать, то строители брали болгарку, ставили круг по бетону и отрезали, как по маслу. Когда мы привезли эти бывшие в употреблении плиты советского производства, они были не 8.6, а 9 метров, и нам надо было по 40 см. отбить от их края. Строители работали тем инструментом, который у них был, и в течение дня еле отколупнули эти куски. Качество налицо. Купили мы их не по 4,5 тыс. грн., а почти вдвое дешевле. Это просто был ответ от Бога: Он их нам нашел, Он их дал хорошего качества, Он их дал по хорошей цене. Слава Богу! Больше сказать нечего.

Конечно же, эти опыты не могли не отразиться и на духовном состоянии членов нашей общины. Великая благодарность сестрам, которые проявили максимум стараний, максимум гостеприимства, чтобы накормить и разместить бригаду, которая здесь работает. В течение двух месяцев мы полностью взяли на себя расходы по их содержанию. И я ни одной жалобы не слышал от строителей, только благодарность, потому что всё делается с любовью.

ЖЕРТВЕННОСТЬ ОБЩИНЫ ПРИМЕРНО В ЧЕТЫРЕ РАЗА ВОЗРОСЛА

Люди жертвовали, потому что буквально на глазах возводились стены, крыша. Все понимали, что те средства, которые они приносят, действительно они идут на дело Божье, помощь строителям и продвижение стройки. Верю, что у Бога есть начало, верю, что Господь доведет до конца то, что Он начал.

Максим Балаклицкий

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество, Экономика

Комментарии (2):

  • Аноним

    |

    Да уж, очень часто мы строим даже не дачу, а сарай на даче. Спасибо ЕВРО 2012


  • Аноним

    |

    Слава Богу!Благодарность тем людям которые принимают активное участие в возведении Молитвенного дома! Я знаю, что не здание делает дом — домом, а люди которые там встречают, но всеже должно быть здание, чтобы там были люди и домашний уют. А в этом доме действительно чувствуешь себя как дома у Небесного Отца! Спасибо всем кто своей любовью делает из этих холодных бетонных стен теплое и замечательное местечно, где можно укрыться от жизненных бурь!!! И возбудил Господь дух Зоровавеля…и дух Иисуса…и дух всего остатка народа, и они пришли и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего…И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: «Вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим, и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое…и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего, Израиля.»


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.