Великая борьба идет за сердце каждого человека

10-10-2011, Комментариев нет Просмотров: 1 347

Я расскажу о том, как адвентисты Днепродзержинска Днепропетровской области начали евангельское свидетельство среди социальных низов, с какими трудностями столкнулись и как Бог ведёт их.

Дорогие братья и сестры, всегда приятно осознавать, что есть за что поблагодарить Бога. Я хочу сказать, что всегда опыты у всех нас есть. Но большая часть этих опытов частного характера. И не все эти опыты и их мелочи надо рассказывать, потому что это был личный опыт с Богом. Поэтому я хочу лично поблагодарить Бога и всех, кто молитвенно поддерживал нашу семью, когда у нас болела дочь Надежда. У нее была очень серьёзная операция, всё закончилось благоприятно, она сейчас уже в хорошем состоянии, слава Богу. Но мы столкнулись с очередной проблемой, сейчас не очень хороший диагноз у старшей дочери, сейчас идёт обследование. Поэтому я тоже прошу молитвенно поддержать. Сегодня будет елеопомазание в первой харьковской общине. Дочь зовут Ира. И я думаю, что и в этом случае Бог проявит своё чудо, и мы будем иметь прекрасный опыт.

Но я хочу рассказать о другом опыте, который меня лично не касался, но он касается жизни церкви. Это очень интересный опыт, который произошёл в Днепродзержинске. Одна из общин Днепродзержинска приняла решение как-то проповедовать для нижнего социального слоя. Но как им проповедовать? Вот они стали молиться, и первое, что они решили делать – это раздавать газеты «Вечное сокровище» возле ларьков, магазинчиков, мест, где собираются эти люди. И одна сестра шла с этой миссией и уже раздала много газет, и вот, одна из женщин из этого общества напала на нее, набросилась и буквально стала её избивать. Она стала молиться, и вдруг по телефону звонит брат, именно в этот момент хотел о субботней школе поговорить. Она ему говорит: молись, на меня сейчас напали, меня сейчас бьют. Он стал молиться. И тут один из ребят, который тоже крутился здесь, возле этих лотков, весь в татуировках, подошёл и защитил нашу сестру и провёл её домой. По дороге состоялся разговор, и этот человек на следующую субботу пришёл в собрание. Сестра, когда рассказала этот опыт в церкви, спросила: ну что, испугались? Будем дальше проповедовать этим людям и как-то с ними общаться? Ну и все, конечно, сказали: нет, мы не испугались, Мы будем и дальше продолжать. Хотелось бы сказать, что этот опыт, который произошёл явно в свете великой борьбы, касается церкви. Я думаю, что этот опыт достоин того, чтобы его рассказать. Хотелось бы, чтобы в других общинах мы молились об этом слое населения, чтобы и до них дошёл свет истины, и многие из них могли получить спасение. Пусть Бог нас в этом благословит.

Михаил Лютенко

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.