450 лет с Евангелием на родном языке

31-05-2011, комментария 2 Просмотров: 793

28 мая в Днепропетровске состоялось торжественное общегородское служение, посвященное нескольким знаменательным историческим событиям, связанным с историей церкви: 450 лет первого перевода Библии на современный язык и 20 лет первой евангельской компании в Днепропетровске.

На служение съехались братья и сестры со всего города, а также гости из области, конференции и соседних конференций.

 

Служение началось с пения общих псалмов прославления.

После пения на сцену вышли служители Евгений Ващинин, Леонид Рутковский и Юрий Кутя, которые торжественно открыли богослужение.

Они поприветствовали собравшихся и прочитали библейский псалом.

Урок субботней школы провел Алексей Исаков. У него был свой класс из пяти служителей, которые сидели на сцене и отвечали на вопросы. Также он и залу предлагал обсудить некоторые вопросы. Для наглядности он пригласил ребят, чтобы они показали, как происходили события, описанные в Библии и происходившие на Небе. После урока Леонид Данилюк сольным пением спел несколько прекрасных произведений на украинском и русском языке.

Вторую часть служения открыли Валерий Водопьянов, Виктор Бегас и Степан Кампен.

Далее хор «Адвентус» спел несколько произведений. Пастор Лев Вертыло пригласил Алексея Опарина рассказать об истории перевода Библии на русский язык. В этот день у Алексея был день рожденья. Собрание поздравило его бурными овациями.

Алексей рассказал история перевода Библии на разговорный язык и историю Пересопницкого Евангелия. Когда-то тех, кто читал и хранил Библию, преследовали и лишали всех гражданских прав, а сегодня на Пересопницком Евангелии президенты Украины приносят присягу.

Далее слово взял пастор Николай Жукалюк, сотрудник Украинского библейского общества и писатель. Он подарил днепропетровской церкви несколько своих книг. Порадовался за собравшихся, потому что 20 лет назад в Днепропетровске было всего 56 адвентистов. Сегодня их около двух тысяч. Он оставил свое завещание, поскольку в силу своего возраста (80 лет) не уверен, что еще сможет приехать, посетить тех, кто когда-то ушел из церкви. Пастор Жукалюк призвал не «спать» духовно и не ждать принципиального потепления отношений церкви со светскими властями.

После проповеди сводный хор ВДК спел «Как вожделенны жилища Твои».

Состоялось рукоположение двух служителей в сан проповедников: Вадима Литвинюка из Днепропетровска и Дмитрия Требушкова из Днепродзержинска. Их собранию представил Степан Дрозд. Он кратко рассказал их биографию. После чего служители совершили обряд рукоположения. Молитву посвящения произнес Николай Жукалюк. Служители поздравили своих коллег, а Алексей Исаков подарил им новые Библии. Сводный хор в сопровождении оркестра поздравил служителей пением «Ты прекрасна, Родина наша».

После чего собрание спело общий псалом. Служители после тихих молитв подняли руки для благословления собрания. Благословление произнес Николай Жукалюк.

Вечером состоялась «Встреча без пиджаков» — общение в доверительной обстановке. Алексей Исаков провел беседу с Николаем Жукалюком. По примеру ведущего многие в зале сняли пиджаки. Вопросы Алексею не пришлось задавать: Николай Арсентьевич сам в течение полутора часов рассказывал историю своей жизни.

Андрей Цыбаков

 

 

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • Аноним

    |

    Здравствуйте, Вы не могли бы поместить больше фотографий с этого торжественного служения. и если можно и аудио или видео записи хора и оркестра, и всех остальных музыкальных номеров.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.