Координаторы следопытского движения озабочены чистотой рядов

17-06-2010, комментария 4 Просмотров: 754

d0b8d0b7d0bed0b1d180d0b0d0b6d0b5d0bdd0b8d0b5-094-medium

13 июня в Харькове состоялось совещание координаторов следопытских клубов Евроазиатского дивизиона (ЕАД). На это совещание приехало 13 человек из разных уголков дивизиона: из Молдовы, Белорусского униона, Западно-Российского униона, Кавказской унионной миссии, Закавказья и нескольких конференций Украины. Проводил совещание руководитель Отдела молодежного служения ЕАД Петр Сироткин.

Приведенная статистика говорит о том, что количество членов адвентистской церкви растет очень медленно. Зато смертность достаточно велика — более двух тысяч человек в год. Эта статистика показала, что работа ведется больше с пожилыми людьми, чем с молодежью. В некоторых местах такую работу и вовсе не ведут, что в конечном итоге сказывается на деятельности в церкви.

Острым вопросом для обсуждения стало обеспечение необходимым материалом для клубов. Было предложено собрать базу таких материалов воедино.

В связи с 60-тилетием следопытского движения в мире, были выдвинуты предложения отметить эту дату в клубах на местах.

После обеда рассматривалась аттестация директоров клубов и моральный, духовный облик наставников. Было принято решение об обязательной аттестации директоров и более тщательному выбору сотрудников клуба.

Большинство принятых решений должны будут вступить в силу до конца этого года.

Вадим Мамутов

СКОРО МОЖЕТ БЫТЬ!

Мы  —  участники полуфинала. Финал не за горами.

В Харькове 13 июня 2010 года на свое совещание собрались  координаторы служения  клубов следопытов унионов и конференций Евро-азиатского дивизиона. Были представители  Молдовы и Беларуси, Кавказа, Украины и России. Кажется, сейчас нет необходимости объяснять пользу движения следопытов — это и интересно и полезно не только для подростков, это и глобальная программа для молодежи, когда она  служит  младшему поколению, будущей своей смене, приобретая ее для Господа.

Уникальное взаимодействие рождается благодаря Божьему руководству Своей Церковью. Адвентистское движение  с самого начала своего возникновения стремилось к тому,  чтобы церковь была живой, исполненной духом согласия между поколениями, когда бы динамизм развития, перемен, соответствующих быстро меняющемуся времени не  противоречил бы фундаментальным, незыблемым  основам веры и истины. Путь к такому пониманию был непрост. До поры до времени  всякие новации   были уделом энтузиастов. Но Бог вдохновлял одних людей смелостью, чтобы пробовать — и так возникли первые кружки следопытов, первые лагерные собрания, были созданы  интересные и  гармоничные программы, а других Бог наделил прозорливостью руководителей, чтобы увидеть, как многое может для созидания Церкви дать юношеская организация. Известные слова Э.Уайт об  армии молодежи, нашли свое воплощение в движении, которое захватило миллионы подростков и молодых людей по всему миру. И в этом году исполняется 60 лет, как Генеральная конференция официально поддержала   служение Клубов следопытов, которое  теперь,  как грандиозный евангельский проект,  объединяет более двух с половиной миллионов подростков по всему миру! Что было бы, если бы и у нас  каждая община, без исключения, сделала бы все,  чтобы у нее наряду с субботней школой и личным служением, с детским и молодежным отделом,  осуществлялась программа Клуба следопытов для подростков  и Клуба искателей приключения для детей?

Где дети, там и родители, где отцы и матери, там и сыновья и дочери.  Церковь, которая вкладывает свои ресурсы, свое сердце  в подрастающее поколение, будет сильна продолжателями миссии, которую возложил на нее Бог.

Как обстоят дела у нас с этим? Сухие цифры статистики всемирной церкви свидетельствуют,  что, как правило, там,   где динамично развивается служение среди подростков, там и церковь быстро растет. Мы еще вначале этого пути.  Клубы — это наглядный пример успешно действующих малых групп, и там,  где они  не оказываются на задворках нашего взрослого внимания, они обязательно очень скоро приносят плоды. Центр направленности евангельской работы в силу исторически сложившихся реалий до сих пор сильно смещен в сторону старшего поколения. Церковь невольно становится филиалом  бюро ритуальных услуг. Евангельские программы мало касаются секулярной молодежи, и в результате,  как с вопросами воспитания детей, часто приходиться констатировать — время  выбора  для многих молодых  людей  уже упущено. Следопыты — возраст,  когда семья может и должна сделать все для своих детей, а  церковь и помогает это сделать наилучшим образом, сочетая при этом  приключения, духовное воспитание и практическую подготовку к жизни.

Участники встречи заострили внимание на необходимости обеспечить это служение всем комплексом материалов,  адаптированным для нашей культуры и условий,  обучением и поддержанием высокого уровня подготовки персонала  для клубов, решением вопросов безопасности детей, рассмотрели ближайшие и перспективные планы развития. Бог благословил нашу церковь посвященными лидерами, и   мы благодарим Его за тех воспитанников клубов, кто стали пасторами, служителями, специалистами своего дела, достойными гражданами своей страны, добиваясь выдающихся успехов в образовании,  в служении, и конечно, самое главное, —  умножая собой число граждан Царства Божьего. Заслуженным авторитетом среди следопытов пользуются  Загладкина  Ирина и Валерий Глущенко,   Ирина Алексеева, Ирина Пячиборцева, Сергей Лукияненко  и многие,  многие другие.  Лучшей наградой для тех,  кто жертвуя собой делает все для проповеди евангелия подрастающему поколению, лучшей наградой будет рост числа клубов, следопытов, качественно новый  уровень их работы, рост церкви, превращение ее в мощный  инструмент приготовления к мира к Вечному Божьему царству. «Имея такую хорошо обученную армию работников, как наша молодежь, можно представить, как СКОРО весть о распятом, воскресшем и скоро грядущем Спасителе МОЖЕТ БЫТЬ донесена всему миру!»

Петр Сироткин

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Мимо проходил

    |

    Ну и что?
    Тут пастор собрал всех, и говорит — у нас новая семья появилась, давайте им соберем денег. Студенты, по залёту.

    А вот бедным никто не собирал!
    И постоянно «давайте соберем», а из управления культуры приходят платёжки с пенёй за просроченную оплату помещения.

    Конечно, Свидетели Сторожевой Башни плохие, но они тот жен зал снимают. Их дети приходят и смирно сидят, задо дети адвентистов носятся по всему ДК и постоянно отвахтёров жалобы.


  • Максим Балаклицкий

    |

    и что Вы, уважаемый Мимо проходил, хотите сказать своим комментом?

    адвентистам разпустить отдел следопытов, чтобы их дети не носились по всему ДК?

    так они будут носиться по улице, и от нее учиться жизни

    откуда инфа, что по залету образовалась семья? если это адвентисты согрешили, сообщите руководству конференции

    а Вы кто в общине? поддерживайте бедных и предлагайте другим жертвовать

    до каких пор мы будем околдованы поведением пастора, если кичимся тем, что мы-де не православные, у нас, дескать, каждый — «царственное священство»…

    вот и царствуйте да свяществуйте, как Бог подсказывает

    а Ваша нытье да хандра никому не поможет и плечо не подставит

    хватит соплей


  • Максим Балаклицкий

    |

    вместо того, чтобы человеку, приехавшему из другой страны на собрание, а потом еще написавшему статью, единицу лепить, лучше бы подготовили статью о своей образцовой работе


  • Светлана

    |

    Мир вам, братья. смотрю на вашу перепалку и думаю, вот сатана радуется! нашу образцовую или не очень работу знает Господь, вот перед ним и отчет держать будем, каждый за себя. Огорчает очень то, что в наших рядах это частая болезнь — видеть недостатки других и «справедливо» возмущаться этим. Только это не Христов метод, уж кто лучше Него видел и видит наши недостатки, однако Он всегда старался и старается не «носом нас натыкать в наши как**ки», а поднять нас до уровня Своего. Если ты христианин и видишь, что кто-то делает худо, помоги ему понять, что худо и оставить это и обрадоваться тому, что он может хорошо поступать. В этом и Бог прославится и человек обрадуется. А пастор он ведь тоже человек, причем такой же как и я и ты. А я так думаю — если ты видишь что плохо, то Господь не ошибся, Он именно тебе и поручает навести порядок, причем со смирением, кротостью и братской любовью, заодно и в своем сердце, а другому Бог другое покажет. А про следопытов, молодежь и важность этой работы все правильно, надо только не унывать — все пропало, у нас все плохо, мы плохие… надо просить Божьего руководства, благодарить Его за то, что Он это нам и показал, и верить, что Начавший совершать в нас благое дело, будет совершать его до самого конца. .Помиритесь, братья, и за дело! 🙂 С наступающей всех субботой, передавайте привет из Татарстана!С любовью, Светлана.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.