Строители храма

15-03-2007, Комментариев нет Просмотров: 675

Даже у членов Церкви Христовой иногда возникает искушение считать достойными внимания лишь известных и «выдающихся» людей. Надеемся, этот короткий рассказ о строителях молитвенного дома на Нарымской (Днепропетровск) будет еще одним доказательством того, что каждый человек – это целая вселенная.
Сергей Дуплий, шпатлевщик (С)

shpat.jpg (102.87 Kb)

(Елена Ржевская – Е): Расскажите, пожалуйста, о технологии Вашей работы.

(С): Молитвенный дом решили делать в стиле Ближнего Востока. В процессе работы многое меняется: планировали одно, а в итоге выходит совсем другое. Всё выходит хорошо, когда руководит Бог.

(Е): Есть ли трудности в вашем занятии?

(С): Я мастер только наполовину: увидел и сделал. Совершаю очень много ошибок, но часто говорю: «Ошибся – иди дальше». Главное — любить то, что делаешь, а также опыт в работе. Очень помогает работа в группе. Поддерживаем друг друга, исправляем сделанное неправильно. Благодаря коллективу всё выходит неплохо. Конечно, можно было сделать лучше, но … (разводит руками)

(Е): Каким был Ваш путь к Богу?

(С): Это очень долгий путь, быстро не расскажешь.

(Е): Давайте по порядку: сколько лет Вы в церкви?

(С): Уже 3 года. Пришел через евангельскую кампанию, которую проводили Алексей Исаков и Анатолий Бегас. С 1992 по 1994 гг. служил в армии. Потом семь лет занимался бизнесом, достиг больших успехов. Вместе с этими успехами со мной было и все зло, накопленное за эти годы. В этот период жизни я был движим мирскими амбициями. Первой начала посещать адвентистскую Церковь моя мама. А я, понимая, что моя жизнь могла закончиться фатально, начал искать Бога. После двухлетних исканий пришел сюда.

(Е): Что Вы можете рассказать о вашей профессии?

(с): Я не имею диплома, в этой области я не профессионал. То, что я делаю здесь (в молитвенном доме на Нарымской), является служением. Учусь, развиваюсь, стремлюсь к усовершенствованию того, чем занимаюсь. Хочется сделать молитвенный дом нестандартным помещением, особенным, чтобы люди, заходя, благоговели, чувствовали величие и славу Бога, с большим трепетом относились к Нему. Также я хочу сказать, что это не мои заслуги, а наши. Все это мы делаем во главе с Романом Романюком, в ремонте также участвуют Олег Евсютин, Сорокин, Игорь Заец, Михаил Гурченко. Большую поддержку получаем от Алексея Исакова, который находится рядом на протяжении всего моего пути в церкви. Особенную благодарность хочется выразить жене, обладающей дарованным Богом талантом дизайнера, и моему сыну Данилке, которому недавно исполнилось 5 лет.

(Е): Ваши планы на будущее?

(С): Хотелось бы иметь возможность дальше развиваться. Планирую идти творческим путем, ездить по городам, общаться с разными мастерами, учиться у них. Если появится возможность съездить в Марсель, то я этот шанс не упущу – там очень много хороших мастеров. Всё пусть будет по воле Божьей. Вообще я считаю, что культура — это важно, без нее было бы совсем по-другому.

(Е): Я знаю, что у Вас есть черный пояс по каратэ.

(С): Мне не хотелось бы говорить на эту тему.

(Е): Хотя бы пару слов…

(С): Вы знаете, на самом деле у меня нет черного пояса. Я занимался восточным видом спорта, который не имеет пределов в совершенствовании, это постоянное развитие. Я благодарен Богу, что занимался конг-фу. В этой школе я научился отстаивать свою точку зрения, сейчас мне это помогает в христианской жизни. Я не мастер конг-фу, а мастер рукопашного боя. Но это сильно громко звучит — «мастер». Всё от Бога. Я не участвовал в серьезных боях, как это делают другие, для достижения высоких целей. Я только начал: занимался три года до церкви и год после. Там, где я учился, мне говорили: «Ты должен развивать в себе четыре вещи: музыку, рисование, историю и духовный мир». В школе конг-фу я утвердился в Боге. Люди на Востоке говорят: «Я попал в беду — нужно говорить «конг-фу». Я говорю: «Я попал в беду – нужно говорить «Бог».

Мое «я» проявляется в моих поступках, ими я показываю свой характер. Это все заслуги Бога и окружающих людей. Спросите лучше Олега, он в основном всё это затеял и также занимался каратэ.

Олег Евсютин, электрик (О)

(Е): Есть ли трудности в Вашем служении?

(О): Конечно есть трудности, бывают и непонимания между нами, рабочими. Но все мы осознаем, что трудимся для Бога, поэтому решаем все спокойно и вместе. О проблемах говорим в церкви. Безусловно, не сравнить жизнь до принятия Бога и сейчас. Это как небо и земля, противоположные понятия. В мире я делал все для себя, а сейчас — для Бога и людей.

(Е): Как Вы пришли к Богу?

(О): В 1993 году я принял крещение. Мы всей семьей давно искали Бога. Вокруг нас все говорили о Нем, а Его дел и проявления я не видел. Вскоре моя супруга начала посещать кампанию Джеймса Гилли, которая проводилась в спортивном комплексе «Метеор», где я тренировался и в перерывах посещал программу. Там я уловил суть: люди и отношения между ними не похожи на мирские. В итоге я принял крещение.

Хочу рассказать об одном случае. Посетителям лекций ставили отметки на пригласительных – прокалывали дырочки. Кто посещал 20 с лишним лекций, тому дарили Библию. Мне не хватало двух дырочек. У старшего сына был компостер, и я сам поставил себе отметки. Когда я пошел получать обещанный подарок, мне не хотели его давать, утверждая, что не ставили отметки на моем пригласительном, а я доказывал обратное (смеется). Потом я пастору, конечно, признался, что получил Библию нечестным путем. Мне с Богом жить легче.

Елена Ржевская
Фото автора

Рубрика: Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.