Тюремное служение: благие пожелания и реальные дела

15-03-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 080

В феврале 2007 года я посетил Софиевскую исправительную колонию № 45 в Днепропетровской области, где содержатся больные, инвалиды, которые уже наказаны законом, а многие из них жизнью поставлены на колени.

Я вдруг почувствовал себя в Вифезде, где есть у многих доступ к Воде Живой, которое по временам возмущает их сознание и сотрясает дух.
ptrb.jpg (100.91 Kb)

Всякий раз, читая 5-ю главу евангелия от Иоанна, я старался представить себе купальню, называемую по-еврейски Вифезда (дом милосердия), где находилось великое множество больных, слепых, хромых, иссохших и безногих (3 стих), которые искренне хотели исцелиться и ожидали движения воды в купальне.

Каждый из них мечтал изменить свою мрачную жизнь, свое жалкое существование. И вот, проходя через купальню, Иисус Господь обратил внимание на человека, который был болен уже 38 лет. Иисус, заметив его уныние и духовную немощь, спросил: «Хочешь ли быть здоровым?»

Казалось бы, странный вопрос. «Конечно же, хочу, Господи!» – отвечает несчастный. Но вот в чём проблема: до сих пор не нашлось ни одного внимательного и искренне сострадающего человека, который помог бы больному окунуться в купальню.

«Придя, найду ли веру на земле?» Веру живую, полную сострадания и любви в делах милосердия?

Но вот что я услышал в Софиевской колонии. Заключенные выражают недоумение, почему к ним в барак, который находится в самом тупике колонии, никто не доходит со Словом Божьим, хотя многие христиане приезжают и проводят служения?

И многие из них читают Евангелие Иисуса Христа, искренно молятся Господу, но проблема остается та же, что и в те времена в Вифезде: «нет человека, который бы помог окунуться с головой в воду живую, которая есть Слово Божье, и напиться этой воды живой, чтобы не жаждать вовек».

« А кто будет пить воду, которую я дам ему, тот не будет жаждать вовек…» (Иоанна 4:14).

Как часто мы читаем Библию и многого не разумеем. И зачастую люди просто разочаровываются в недоумении и оставляют Слово Божье.

Когда Филипп увидел эфиопа в царской колеснице, читающего свиток Священного Писания, то задал ему вопрос: «Разумеешь ли, что читаешь?», на что тот ответил: «Как же я могу всё понять, если нет наставника?» (см. Деяния 8:30–31), и Филипп с любезностью помог ему.

Пастор Криворожской общины № 8 Сергей Бойко взял на себя роль Филиппа – приезжать в колонию и проводить с заключенными богослужения.

В колонию был передан на отделение № 10, в котором находятся тяжелые и неходячие, DVD-плеер с лекциями и фильмами, и на данный момент решается вопрос с администрацией, где лучше установить спутниковую «тарелку», чтобы желающие могли смотреть программу Петра Кулакова «Тайны Апокалипсиса».

Адвентистское агентство помощи и развития (АДРА) во главе с директором Андреем Чуприковым с пониманием отозвалось на обращение Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний о предоставлении инвалидных колясок для инвалидов Софиевской колонии.

Криворожские общины с любовью откликнулись на призыв помочь тяжелым больным, находящимся в 45-й колонии, постельным бельем и предметами первой необходимости.

«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» Матфея 25:40.

И я во всем этом вижу добрую руку Господа, и сердце мое ликует и уста говорят «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой!»

Олег Капацын

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.