Украшение вместо пепла

12-03-2007, Комментариев нет Просмотров: 903

Сегодня в мире насчитывается более 185 миллионов человек, злоупотребляющих наркотиками. Число людей зараженных ВИЧ достигло почти 50 миллионов. Только за последний год от СПИДа умерло более 3 миллионов человек.

Украина сегодня является лидером в Европе по росту ВИЧ-инфицирования населения.

На сегодняшний день в местах лишения свободы люди недостаточно информированы о способах инфицирования ВИЧ. Им также не предоставляется медицинская и психологическая помощь в нужных объемах. Многие заключенные находятся в критическом психологическом состоянии, зная о своем статусе и чувствуя коварное воздействие ВИЧ на свой организм. В отчаянии многие прибегают к методам суицида.
Некоторые не могут ослабить свои оковы,
равно как и не могут спасти друзей своих.
Ты должен быть готов сжечь самого себя.
Как ты сможешь обновиться,
не став сначала пеплом?

Народная мудрость.

В Украине образовался информационный вакуум вокруг проблемы ВИЧ.

Почему-то многие считают, что люди, зараженные ВИЧ не имеют права работать в медицине, в детских учреждениях, в пищевой промышленности, не имеют права создавать семью и рожать детей. От недостатка знаний люди физически и психологически истребляют себя и других («Истреблен будет народ мой за недостаток ведения» – говорит Господь через пророка Осию /Ос. 4:6/).

Важно знать, что заражение вирусом иммунодефицита не происходит бытовым путем, а инфицированные ВИЧ не несут угрозы обществу, как, например, больные туберкулезом или гепатитом.

Убивает не вирус, убивает ложное понимание, что ВИЧ – это СМЕРТЬ, и невежественное отношение окружающих людей. Не все люди заражены ВИЧ, но все, зараженные ВИЧ – ЛЮДИ. Больного СПИДом можно любить, к нему можно безбоязненно прикасаться, можно обнимать и целовать. А ещё вы можете быть ему другом. При этом необходимо знать о путях передачи ВИЧ-инфекций и строго соблюдать правила личной гигиены. Никакими насекомыми, в том числе и комарами, вирус ВИЧ не передаётся, так как вне человеческого организма он погибает.

Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний, объединившись с общественностью, а также религиозными организациями, делает все возможное, чтобы осуществлялись проекты по профилактике этих заболеваний. А также старается оказывать психологическую, медицинскую и юридическую помощь всем, кто заражен ВИЧ.

В Бучанской колонии строгого режима № 85 под Киевом, где нам с женой выпала возможность служить людям во имя Божьей любви, те, кто познали прощение и любовь через Иисуса Христа, непрестанно молятся за тех, которые томятся душой и страдают от этой смертельной болезни, не находя покоя и радости в этой жизни. На сегодняшний день в учреждении проводятся мероприятия по профилактике наркомании и ВИЧ. При поддержке администрации в колонии создана инициативная группа психологической взаимопомощи «Свобода+» для осужденных, живущих с двойной проблемой – наркомания и ВИЧ.

Сегодня люди, инфицированные ВИЧ, являются самым большим полем для миссионерской работы. Иисус никогда не обходил больных стороной, а тех, кто обращался к Нему – исцелял. Все дети Божьи не должны забывать об этом, ибо через наши простые руки, Бог делает Свои великие дела. Кто, как не мы, в первую очередь должен протянуть руку поддержки и помощи этим людям и явить им Живого Бога, Который есть ЛЮБОВЬ. «Будем же любить не словом или языком, но делом и истиною» /1Ин.3:18/.

Действительно ли мы обновились сегодня во Христе, чтобы привести сетующих на Сион? Пусть они узнают, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда… (Ис.61:3)

Олег Капацын

* * *
Кто крик услышит загнанного зверя?
Так я кричу, о помощи моля…
В открытый мир сама закрыла дверь я,
Душа пустует, словно не моя.
Решётки, слёзы, жажда состраданья –
В пустую всё, и изменений нет.
Я, вся в плену запретного желанья,
Мечусь в ночи, претит мне яркий свет.
Спаситель мой не слышит и не видит
Моих страданий, мысля о Своём,
Порой мне кажется, меня Он ненавидит,
Но есть надежда, ею и живём.
Как красочно сказалось:
«Мы живём надеждой…»
Не знаю, искренность вела ль моей рукой.
Моя надежда ходит без одежды,
И никогда не дарит мне покой.
Так кто мне в помощь? Бог меня не знает.
Я отказалась от Него… Простит?
Возможно, это много упрощает,
Но мысль желанья прочь не улетит.
Я сжилась с ней, я с ней росла, любила,
Я с ней срослась, как дерево с листвой.
И знаю точно, что меня убила она, но как?
Моею собственной рукой!

Л. С.

Рубрика: Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.