Видел ли ты Иисуса?

12-03-2007, Комментариев нет Просмотров: 804

Две с лишним тысячи лет назад, с высоты безграничных небесных просторов на землю явилась ЛЮБОВЬ. Не в виде огненного столба или облака, а во плоти человеческой. С тех пор люди испытывают постоянную нужду, они желают видеть Иисуса.
Вифлеемские пастухи услышали благую весть от ангела: «Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:8-11) Они сразу почувствовали огромную нужду увидеть Его и пошли за звездой. Также и слепой Вартимей, сидевший при дороге, неоднократно слышавший про Иисуса, имел непреодолимое желание прозреть, чтобы увидеть Его своими глазами (Мк.10:51). Греки, которые в своей стране много слышали про Иисуса, пришли, чтобы своими глазами увидеть Спасителя (Ин.12:21). Закхей, который был мал ростом, приложил усилие, чтобы увидеть Иисуса, потому что имел в этом огромную потребность (Лк.19:2-4). У Голгофского креста, на котором распяли ЛЮБОВЬ, стоял задумавшийся, обременённый тяжким грузом греха, сотник. Может быть, он никогда не прославил бы Бога, если бы не увидел Иисуса (Лк.23:47). Сегодня люди имеют ту же потребность – они хотят видеть Иисуса.

Однажды я возвращался из колонии, где, по обыкновению, в субботний день проповедовал о Христе. Я проезжал мимо пивного бара, там всегда было большое скопление людей, «взбодрённых» до полусмерти, которые создавали вид «живого коллектива». Одни смеялись, другие просто разговаривали. Кто-то в толпе громко ругался, проклиная жизнь и всё на свете. Я мысленно молился за всех их, так как вспоминал себя в недавнем прошлом.

И вдруг как водой меня облили. Мой велосипед стал как вкопанный. Я увидел брата во Христе.

Он молча смотрел на свой недопитый бокал, и, казалось, вот-вот заплачет от стыда и бессилия. Как заблудившаяся овечка среди стада таких же заблудших, переживал страх и полное отчаяние. Я снова увидел себя. В такие моменты слова излишни. Необходимо понимание и поддержка. Я не решался подойти ближе, но мне хотелось именно в эту минуту его крепко по-братски обнять, чтобы смертельное чувство отчаяния не сделало своё грязное дело. Я подъехал ближе и поймал его взгляд. Такой взгляд невозможно подделать. Я хорошо знаю, в чём нуждается человек в такие минуты. Мы не имеем таких слов, они есть у Бога. Я сказал ему, что Бог очень любит тебя, а в минуты твоих падений испытывает безграничную жалость и сострадание. Я знал, что он остался один. Жена с детьми давно уехала к родителям. И я испытывал справедливое чувство вины за то, что ни разу за это время не посетил своего брата. Я пригласил его в гости на чай и сказал, что мы с женой будем искренне рады его принять.

На следующий день жена позвонила мне на работу и сообщила, что он приходил, но так как меня не было, оставил письмо. Я с нетерпением ждал конца дежурства и даже испытывал чувство вины. Письмо было небольшим: «Брат, я сразу перейду к тому, что ты видел вчера. А главное, что увидел вчера я. Видел ли ты когда-нибудь Иисуса? Я – никогда. До вчерашнего дня. Вчера я с Ним встретился. Ты видел когда-нибудь Его понимающие глаза, полные сострадания и слёз? Я – видел. Видел ли ты себя глазами Иисуса? Я видел себя жалкого и ничтожного Его глазами. Всю свою жизнь я только слышал о Нём, а увидел – впервые. Я представил момент разделения людей на овец и козлов. Мне стало страшно. Но Христос Сам пришёл ко мне и подарил утраченную надежду. Теперь я снова могу жить.

Целым был и был разбитым,
Был живым и был убитым,
Был живой водой, был ядом,
Был зелёным виноградом…

Иисус пришёл за мной, как за заблудшим… Слава Ему и хвала за это! Спасибо тебе, брат!»

У меня, как и у большинства людей, сегодня огромная нужда – я хочу видеть Иисуса.

Олег Капацын

kapa.jpg (6.88 Kb)

Рубрика: Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.