Если Ты где-то и есть, то приведи меня туда Сам

10-11-2008, 1 комментарий Просмотров: 913

Наталья Авраменко

На протяжении всей моей жизни Бог всегда чудно ведёт меня, как, впрочем, и всех, нас, но только сейчас, вспоминая свое прошлое, я понимаю, насколько непостижимы Божья милость и любовь. Мой рассказ посвящается безграничной милости Бога и Его всеобъемлющей любви.




«И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой…» (Второзаконие 8:2)

Однажды моя мама услышала страшный приговор: ваша дочь проживёт, может быть, месяцев пять. В одиннадцать лет у меня обнаружили опухоль. Я была одной из первых на то время из детей с таким заболеванием. Только по Божьей милости её обнаружили вовремя. Потом уже врачи сказали, что если бы ещё 2-3 недели, то шансов уже почти не осталось бы. День операции стал решающим во всей моей жизни. Когда меня увезли в операционную, к моей маме подошел какой-то врач и произнёс, на то время, странные слова: «Хочешь, чтобы дочь жила? — Молись!». На протяжении 3.5 часов, пока я была в операционной, она отчаянно молилась, как умела. Я не знаю, что она говорила, но знаю, что Бог её услышал. Вопреки всем прогнозам, она не сдавалась. Она твёрдо верила, что я буду жить и боролась до последнего…

Через полгода лимфоузлы снова стали увеличиваться. Мне назначили усиленную химиотерапию… И так, три года меня вытягивали на этих лекарствах, испытывали на мне новые (об этом мы догадались позже). У нас в областном онкодиспансере я была одна такая, поэтому каждый пытался сделать хоть что-то, чтобы помочь мне. В течении этого же времени я стала размышлять о смысле жизни. С 11 лет, пока я лежала в институте в Киеве, я видела смерть почти каждый день. В чём же смысл жизни?.

В 13 или 14 лет кто-то подарил мне детскую Библию в рассказах. Я познакомилась с Иисусом и иногда стала в тайне с Ним общаться. Моя мама рассказала мне о том, что произошло возле операционной. И я задумалась: «Если я до сих пор жива… значит — Бог есть! Он есть! Он живой! Он любит меня!».

Из-за моей болезни и слабости в школе я была «гадким утёнком», поэтому у меня был один друг, с которым я могла пообщаться, всё рассказать, пожаловаться…

Мои родители старались воспитывать меня достойным человеком. А Иисус вложил многие христианские принципы, которых я старалась придерживаться в своей жизни. Поэтому я была и есть не такой, как все, что даёт окружающим больше возможности «поклевать» больнее. Меня никто не понимал, а родителям было некогда, поэтому много должного внимания я получала только наедине с Иисусом.

Раковые клетки, благодаря химиотерапии, прогрессировать перестали, но вместе с тем был убит весь мой организм, и я только чахла. Врачи предприняли ещё одну попытку — мне ввели кровяную сыворотку (обогащенная «новая» кровь) плюс огромные усилия со стороны моей мамы.

Я постепенно пошла на поправку и после четырёхлетнего «проживания» в больнице в марте 1990 года мне сказали прийти к, врачу на проверку только через полгода.

В мае 1991 года, когда мне было 15 лет, Бог приготовил огромный сюрприз — маме предложили отправить меня в санаторий на Кубу. Я пробыла там полтора месяца, но за это время Куба и её жители заняли достойное место в моём сердце. Это моё новое рождение, начало близких отношений с Иисусом, — это самые светлые дни во всей моей жизни. Это моя вторая родина. «Половина моего сердца» осталась там…

Когда пришло время уезжать домой, мне пообещали, что обязательно найдут меня, и через год-два я снова приеду в санаторий. Первый год каждую ночь моё сердце рвалось туда, но с годами моя надежда стала гаснуть. На Украине произошёл путч — она стала независимой. Всё сразу изменилось, и все связи с Кубой были оборваны навсегда. Остались только воспоминания, любовь, печаль, боль…, лики друзей постепенно смываются из памяти. Но жизнь не остановилась — нужно жить дальше. Само пребывание на Кубе поправило моё здоровье. Можно сказать, что я была полна сил.

В 1994 году я закончила техникум. Всё это время сопровождалось поиском Бога. Я была в православной церкви, но с самого первого раза меня возмущал ход их служения. Почему там всё продают? Почему за самое элементарное крещение или венчание нужно платить деньги? Ведь Иисус этого не делал! Что за фотографии и картины? Разве в них сила?! Почему я не могу понять, о чём говорит служитель? Где простые и доступные наставления Иисуса?! «Там Бога нет!» — такое решение сделала я для себя. Потом я искала Бога в церкви харизматов. Мне нравилась их, на то время, умеренная музыка. Но позже я поняла, что и там Бога нет. Я ушла и от них.

Потом в моей жизни всё пошло наперекор. В том же году я по глупости выскочила замуж. Когда проявились последствия, и проявляют себя сейчас, я поняла, что Бог предупреждал меня, но моя гордость была выше. Моя жизнь покатилась стремительно вниз.

В это же время я прочитала 24 главу евангелия от Матфея о страшных событиях последнего времени, и в ужасе сказала Богу, что больше не буду искать Его сама, чтобы не попасть к лжеучителям, но пусть Он Сам приведёт меня в Свою Церковь. Это был отчаянный зов, который со временем в суете забылся.

Начались семейные проблемы, у меня родился сын, а мужу до нас не было дела. Это было страшное время, о котором я не хочу вспоминать. Я стала понимать глубину своей ошибки. И в это время я забеременела дочерью. Возникла дилемма — у семейной жизни явно будущего нет — зачем второй ребёнок? Пока было возможно, я скрывала от всех существование дочери, но чахла на глазах. Моё здоровье не позволяло мне иметь детей, не говоря уже о втором ребёнке за столь короткое время. Я болела и была очень слаба. Казалось весь мир против нас — только я и дочь. Я понимала, что вскоре останусь одна, да ещё и с двумя детьми. Все знакомые твердили мне об аборте, но глубоко внутри что-то подсказывало мне ничего не предпринимать против моей малышки. Нашлось несколько совершенно посторонних людей, которые сказали пророческие слова, что у меня будет дочь, она должна жить. Это я и положила в сердце. Я когда пришел пик кризисной обстановкой и у меня больше не было сил противостоять, я сказала ещё не родившейся дочери, что мы всё равно победим, что нас ничто не сломает, что мы должны одержать победу в этом непонятном бою, который как чёрная тяжелая тьма окружил нас и тянет на дно.

Пришло время появиться ей на свет. Погода была ужасная — буря, ливень… Но когда она родилась вдруг появилось солнце и озарило мою девочку. Я помню освещенные солнцем только меня и её. Это продолжалось несколько секунд, и когда, показав мне, её унесли, всё исчезло и снова продолжался ливень… Ко мне пришло прозрение — это Сам Бог встречал её! Это Сам Бог был рядом и поддерживал меня. Значит Он не оставил меня, не отвернулся, когда отвернулась я! Мою девочку я назвала Виктория, что это значит, я думаю, понятно. У моего мужа настала «оттепель», но прошел месяц, и он вновь стал забывать про нас. В наших отношениях начался необратимый процесс, который лишь ждал своего логического завершения. Валерику было два с половиной года, когда родилась Вика, поэтому мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы приспособиться и никого не обделить вниманием.

Так прошло три месяца… и в мою дверь позвонили. Открыв дверь, я увидела мою двоюродную сестру из Житомира, с которой мы долгое время не встречались. И вместо приветствия, прямо с порога, я услышала слова: «Как ты относишься к Богу?». Это было странное «здравствуй», но я ответила, что положительно. Потом, в течении трёх часов я услышала информацию о Законе, Елене Уайт и всей догматике АСД (моя сестра по натуре «гром и молния», да ещё и два месяца назад стала членом церкви АСД), благо мой ум был настолько голоден, что воспринимал всякую духовную пищу, правда переваривал её ещё долгое время. И завершением такой беседы была ещё одна сногсшибательная идея: «Сегодня суббота — идём искать Церковь!». Куда, где? Я о каких-то адвентистах даже не слышала. Тогда решили найти хотя бы баптистов. Уж они-то должны нам помочь. Я пообещала сестре, что поеду вместе с ней, но вдруг, по непонятным причинам, мне расхотелось куда-то ехать, что-то искать. Тогда муж сказал: «Ты ведь обещала!» Мне страшно было услышать такие пронизывающие слова и именно от него. Здесь явно что-то не так и именно это чувство заставило меня сдержать своё обещание. Вскоре мы поехали искать баптистов, и тут началось что-то совсем непонятное: почему-то мы вышли не на той остановке, ходили кругами в центре и я в своём городе, который хорошо знаю, не могла сориентироваться. После продолжительных хождений в течении полутора часов, мне в край всё надоело и я предложила сестре у кого-то спросить. Было много людей, но я обратила внимание на двух женщин, которые шли отдельно от всех, предложила спросить у них. Сестра подошла к ним и спросила:
— Не подскажете, как найти баптистов?
На что одна из них ответила:
— А вам нужны баптисты или адвентисты?
— Вообще-то адвентисты.
— Тогда идёмте с нами, мы идём именно туда!
У меня подкосились ноги, и я не могла вместить это в своём уме. Моя сестра обрадовалась и стала рассказывать что-то, что-то спрашивать, а я не могла понять, — как в центре города можно было блуждать среди такого количества людей и попасть именно на тех, которые идут туда, куда нам надо, тем более что место было в 25 минутах ходьбы! Как может произойти такое?!! Я была сама не своя. Но вдруг я вспомнила о давно забытой просьбе: «Если Ты где-то и есть, то приведи меня туда Сам». С тех пор прошло 3-4 года! Это выше моего понимания!

Когда мы пришли, передо мной стоял красивый Дом Молитвы. Месяц назад было его открытие, и меня поразили его красота и продуманность. Оказалось, что я знаю эту местность, и видела, как он строился. Тогда я задавалась вопросом: «Кто же это столь богатый строит себе такую «виллу»». Мы зашли в зал, и часы показали 18:00 — начало вечернего служения. Я не помню, о чём говорил проповедник, но я поняла, что эта проповедь для меня. В ней было всё то, что волновало меня на то время, и я нашла ответ на многие вопросы. Сомнений даже не возникало — я дома! Закончилось служение, и нас с сестрой пригласили на молодёжное служение. Было интересно, кто-то предложил: «Давайте попоём! А давайте нашу новую!». И молодёжь запела. Я же не переставала удивляться, потому что я тоже начала петь. Я не знала слов и музыки, но всё равно пела, песня лилась откуда-то изнутри! Этому удивилась не только я, но и моя сестра.

На следующую субботу утром я вновь была в собрании. В тот день представляли нового пастора, и я решила, что мне необходимо с ним поговорить. После служения я подошла к, нему, и он любезно согласился пообщаться. Я представилась и… «Я нашла моего Бога, я знаю, что Он здесь, и я хочу у вас принять крещение!». Пастор немного оцепенел, но быстро пришёл в себя и сказал: «Подожди, подожди, тебе сначала необходимо пройти уроки «Так говорит Библия», чтобы ты познакомилась с Библией, с теми правилами, которых мы придерживаемся, и потом решила, подходит тебе такое или нет». «Но мне не нужно ни в чём убеждаться, мой Бог здесь и другого мне не надо». Всё же я согласилась взять уроки и дождаться времени крещения. Но ждать, ничего не делая, я не могла! Вместе с молодёжью я принимала участие во всех мероприятиях, которые готовились в общине. Когда пришло моё время креститься, то многие удивлялись, говоря: «Разве ты не принимала крещение?!». Да, я «приняла» Его ещё полгода назад, а сейчас — просто формальности.

Вскоре муж оставил нас — он устал жить с «правильной» женой и нашёл себе ту, с которой можно жить «проще» — этот путь ему нравиться больше. Главное, что со мной мой Бог и мои дети, а почти через год к нам присоединилась и моя мама. Но это уже другая история…

Наталья Авраменко (г.Кировоград)

Р.S. Благодарю:
… за помощь в оформлении — моих друзей Евгения и Ольгу
… за техническую поддержку — пастора Пашкова Василия Леонидовича

Рубрика: Опыт с Богом

Комментарии (1):

  • EKLISIAST777

    |

    чудный опыт!))))
    Божьего благословения и всего в полноте, дорогая сестра!)))


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.