Тюремное служение позволяет разделить радость рождения человека к новой жизни

04-11-2008, Комментариев нет Просмотров: 861

 

kapacyn1.jpg (58.57 Kb)

Южная конференция адвентистской Церкви активно трудится в тюрьмах и поддерживает добрые отношения не только со спецконтингентом, но и с руководством исполнения наказаний, а это хороший показатель как для Церкви, так и для общества в целом.

Первого ноября две николаевские общины тепло приняли нас, и в тёплой атмосфере проходило служение, посвященное служению в тюрьмах. Ярким свидетельством Божьей милости и любви было свидетельство брата из Фастова Алексея Чиникайло. Оказавшись в тюрьме, он получил тяжелую травму, после которой отказали ноги. Получив пожизненную группу инвалидности, попал в колонию где отбывают наказание инвалиды (пос. Макорты под Кривым Рогом), где и познакомился с братьями из Криворожской общины №4, которые каждую неделю совершают служение для инвалидов-преступников.

Там Алексей познал и принял Господа. Получив от Бога милость, вышел на свободу досрочно, так как вдобавок ко всему у него случился инсульт. Фастовская община тепло приняла его и явила любовь на деле, результатом чего и стало чудесное исцеление брата.

Николаевские братья и сестры были свидетелями великой радости этого молодого 30-летнего человека и, конечно же, вся слава и благодарность была выражена в молитвах и прославлении нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу.

Вечером во второй общине было не менее яркое служение, где собралось множество людей, которые приняли Благую Весть в тюрьмах от наших братьев и сестёр, которые несут это нелёгкое и в то же время благодатное служение.

Второго ноября в 1-ой общине прошел семинар, где приняли участие служители и члены церкви Южной конференции которые помогают Богу совершать работу в местах, не столь отдалённых от нас. В конце семинара звучали молитвы Господу о централизации и развитии этого служения на уровне Украинского униона, и основная молитва — о создании реабилитационного центра для освободившихся и имеющих разного рода зависимости. 

Елена Уайт особо подчеркивала важность служения в местах лишения свободы.  «Каждое человеческое существо является объектом любви и глубокой заинтересованности Того, Кто отдал Свою жизнь, что бы привести людей назад к Богу. О душах  виновных и беспомощных, живущих под угрозой гибели, хитростью завлечённых в западню сатаны. Только познав тайну и славу креста, мы увидим, как Он ценит каждую душу. Пример Спасителя должен быть образцом для нашего служения искушаемым и заблудшим. Те же заинтересованность, нежность и долготерпение, которые Он проявил по отношению к нам, мы призваны проявлять по отношению к другим. «Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Ин.13:34) (Е.Уайт. Сл. исц. Стр. 100-101 гл. 10) Сегодня нам крайне необходимо объединиться в любви друг с другом, что бы помочь этой категории людей, к которым и пришел в первую очередь Христос «Не здоровые нуждаются во враче, но больные.» Правильно ли мы понимаем к кому сегодня обращены слова любящего Спасителя. «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение? Скажешь ли: «Вот мы не знали этого?» А испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это. И «…что скажешь, когда Он посетит тебя?»
(Пр.24:11,12) (Иер.13:21). «Наша прямая обязанность, как последователей Христа, уделить внимание падшим и подарить им надежду, что бы они почувствовали, что ещё не поздно стать людьми. «Ибо мы спасены в надежде.»(Рим. 8:24) Без помощи со стороны, многие никогда не исправятся, но терпеливыми и настойчивыми усилиями их можно поднять. «В каждом городе должно быть место, куда рабы вредных привычек могли бы прийти за помощью, что бы разбить цепи, сковывающие их». (Е.Уайт. Сл.И. 11гл) 

Вечер над тюрьмою догорает
Солнце тает словно уголёк,
И тихонько песню напевает
На тюремной наре паренёк.
Он поёт, как тяжко жить без Бога,
Без любви, без милости Отца.
В этой песне было столько боли,
Что открыли все свои сердца.
Даже сам тюремный надзиратель
У глазка задумчиво стоит,
Только он один об этом знает,
Что парнишке ночь осталось жить.
Господи, ну как же так случилось,
Как же я остался без Тебя?
По закону нету мне прощенья,
Больше не любить мне никогда.
Плачут в дальних камерах девчата,
Вспоминая прошлую весну,
Вспоминают, как они когда-то
Говорили ласково: люблю.
Вы летите, ангелы, летите,
Вы летите в дальние края.
Передайте вы моей любимой,
Что в живых уж больше нет меня.
И услышал я знакомый голос:
«Ты искуплен кровию Христа.
Сердце Моё выдержать не может
Исповедь через твои уста».
Дух Твой наполняет меня снова
Верой и любовью до конца,
Прославлять Тебя я буду вечно,
Моего небесного Отца.

Олег Капацын,
координатор служения осужденным Украинского униона

Рубрика: Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.