Служение престарелым — их последний шанс принять Христа

27-10-2008, Комментариев нет Просмотров: 961

para.jpg (27.35 Kb)

 

12 октября группа из пяти миссионеров посетила пансионат для престарелых в п. Хорошево Харьковской области.А началось всё с радушного призыва пастора Александра Тюпина к своей общине поделиться праздником жатвы с нуждающимися. Витрина восьмой церкви избыточествовала дарами природы: члены церкви принесли множество сладостей, фруктов и сдобных угощений. Праздничная трапеза после служения была скромнее — каждый получил по пирожку, яблоку и банану. Но община была в восторге от того, что сможет помочь престарелым, и единодушно поддержала инициативу Александра.

 

Скучающие обитатели женского пансионата для престарелых радостно встретили христиан. Каждый имел возможность получить духовное «семя» в виде газет «Вечное сокровище» и «Свободная жизнь», а также некоторых христианских книг. После этого, уважаемым бабушкам были переданы сладости и фрукты.

 

Некоторые противились Божьему слову, не желая расставаться со старыми стереотипами, и закрывали сердца для Христовой благодати. Но большинство принимало с радостью, внимательно слушало и просило приезжать еще.

 

Во время посещения прибыла гуманитарная помощь — привезли одежду. Но ее не приняли, заявив, что в этом не нуждаются. По словам одной, получившей помощь в виде одежды, ее отобрали и выбросили, грубо заявив, что ей скоро умирать, а она, видите ли, наряжаться собралась.

 

Посещая это заведение через время, можно заметить, как часто меняются его обитатели. Многих людей, которые когда-то могли услышать истину, больше нет. На их место прибывают новые, которые нуждаются в общении и, возможно, последней в их жизни возможности услышать весть о спасении.

 

Опека харьковских адвентистов над этим пансионатом началась в двухтысячном году, когда Людмила Ермилова предложила регулярно посещать данное заведение, распределив ежемесячные даты между общинами. Жаль только, что не все они этот план выполняют.

 

За эти годы здесь проводились концертные программы, раздавались христианские газеты, духовная литература, совместно с Библейским обществом была проведена евангелизация — каждый старец получил по Новому Завету и еще множество экземпляров осталось в библиотеке. Плоды не заставили себя долго ждать — посеянное семя радовало Церковь крещеными душами.

 

Илья Николаенко

 

Фото: http://www3.hants.gov.uk/old_people_3_men_postcard.jpg

Рубрика: Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.