Петр Кулаков: «Прекрасная перспектива – задействовать местную церковь для более широкого служения»

08-10-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 103

 

kulak1.jpg (10.04 Kb)

Благодарность Господу еще за один духовный праздник – Праздник Возрождения, который проходит в Черновцах с 4 по 11 октября 2008 г. Приятно смотреть, как день за днем большой зал центральной общины наполняется людьми. Это говорит о неугасимом желании души к вечному, святому и животворящему Слову Божьему. Дух Святой в обильно использует ведущего этой программы Петра Кулакова. Его проповеди кратки и просты, но очень выразительны и глубоки по содержанию. Радует то, что большинство присутствующих в зале сидит с открытыми Библиями, читает текст за текстом.

kulak4.jpg (18.67 Kb)

 

Иногда, для того чтобы лучше проиллюстрировать какую-то истину, ведущий приглашает помощников. На сцену выходят молодые и пожилые, служители церкви – это чудесным образом сближает и объединяет всех. Создается впечатление, что присутствующие в зале не пассивные слушатели, а участники событий, о которых идет речь.

 

kulak2.jpg (41.64 Kb)

 

Каждый начинает видеть себя и свое духовное состояние. Духовные проповеди, прекрасное пение и искренние молитвы создают воистину атмосферу праздника.

 

После одной из встреч мне удалось встретиться с ее ведущим Петром Кулаковым и взять у него интервью.

 

ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ, ВЫ ПРОВОДИЛИ НЕДЕЛИ ВОЗРОЖДЕНИЯ ВО МНОГИХ
МЕСТАХ, СКАЖИТЕ, В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ЭТОЙ ДУХОВНОЙ ПРОГРАММЫ?

 

На меня огромное впечатление произвела динамика, которую я вижу в адвентистской церкви в Черновцах. Я был во многих городах, не только в Украине, но и в других странах, но мне кажется, та активность служения в обществе, свидетелем которой стал здесь, не видел больше нигде. Церковь воистину чувствует себя солью в этом городе. Идя по улице, видел огромные плакаты с текстами Священного Писания, чуть ли не на каждом углу дорожные знаки, указывающие направление к адвентистской церкви. Это говорит о том, что черновецкая церковь не отошла в сторону от служения, не замкнулась в стенах своих молитвенных домов, не проводит служение лишь для самих себя. Церковь поняла, что на ней лежит ответственность быть светом в городе. Все это ощущается, когда я прихожу в зал. Вижу эту динамику даже здесь среди членов церкви, эту посвященность, активность в служении, которая выплескивается уже за пределы церковной инфраструктуры.

 

Еще одну особенность я заметил в Черновцах. Здесь высокий процент членства адвентистской церкви. Приехав в первый день, я поразился, как много людей останавливалось прямо в городе и здоровалось с нами. Это были просто случайные встречи с людьми, которые встретились нам на пути, будучи нашими собратьями. Я имел не один такой опыт, пробыв здесь всего три дня. В воскресенье пошел купить воды в продуктовый супермаркет. В этот день в нём было очень много людей, и я, выбрав одну из многих касс, подхожу, чтобы рассчитаться, и в это время миловидная девушка говорит мне: «А можна мені щось у вас запитати? Ви Петро Кулаков?». Я увидел, что в этом городе Бог совершил чудо роста церкви. Адвентистская церковь имеет здесь качественное присутствие. Слава Богу за это.

 

ВИДИТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО ПАРАЛЛЕЛИ МЕЖДУ ПРАЗДНОВАНИЕМ 600-ЛЕТИЯ
ГОРОДА И НАЧАЛОМ НЕДЕЛИ ВОЗРОЖДЕНИЯ, ИЛИ ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ?

 

Cчитаю, нет ничего случайного в нашей жизни, тем более в служении Богу. Город приготовился, приукрасился, и я вижу, что это произвело доброе впечатление на членов нашей церкви. Чувствуется приподнятое настроение, добрый дух, ощущение праздника. И вот это ощущение светского социального праздника в этом городе перехлестнулось с праздником духовным, который мы здесь проводим. Одно перелилось в другое и, как мне кажется, дало дополнительный стимул нашей программе. Я верю, те духовные семена, которые мы здесь сеем в церкви, будут возрастать во всем городе. Люди пойдут по своим районам, домам, квартирам и будут нести возрождение в свои маленькие ячейки. Через эту программу, через этих людей весь город почувствует влияние Святого Духа.

  

РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ.

 

У меня есть видение будущего, но я живу тем днем, который Господь дал мне на служение сейчас. Сегодня мы проводим программу в Черновцах и не проводим ее только для местной церкви. Мы записываем эти программы, чтобы они вещались по каналам ”HopeChannel” и ”CNL” в телепрограмме «Свет надежды», и мы видим в этом великую возможность того, чтобы использовать местную церковь для более широкого служения. Это придает определенный стимул местной церкви, она осознает ответственность, которая возлагается на нее – быть участником более широкой деятельности за ее пределами. Поэтому я буду готовиться к дальнейшим программам. На следующий год имею приглашения в разные регионы не только в Украине, но и в других странах. Но приезжать в Украину для меня особая радость, поскольку корни моей мамы с Украины. Бабушка моя тоже дома с мамой разговаривала только на украинском языке. Я чувствую близость и единство с этим народом. Верю, что Бог будет открывать лично для меня и для программы «Свет надежды» еще много возможностей, чтобы вести людей к Господу.

 

МНОГИЕ ЛЮДИ СПРАШИВАЮТ О ТОМ, КОГДА НАЧНЕТСЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЭТОЙ
ПРОГРАММЫ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ.

 

Хочу сказать, что как только мы закончим запись программ этой недели возрождения – это будут двадцать новых проповедей. Эти программы будут в эфире максимум через 5-6 недель. Так что, если отталкиваться от середины октября, после окончания нашей программы, мы можем ожидать, что к началу декабря эти программы будут транслироваться на каналах ”HopeChannel” и ”CNL” в .

 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ. В ЗАВЕРШЕНИЕ СКАЖИТЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР БУКОВИНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ.

 

Мне хочется пожелать особенно этой конференции продолжать сохранять такой же дух активного участия в жизни общества, потому что только таким образом мы сможем приготовить общество к пришествию нашего Господа Иисуса Христа. Только тогда, когда мы вникаем в жизнь общества и живем его нуждами, общество будет смотреть на нас как на своих, и тогда Господь сможет использовать нас для спасения многих.

 

Беседовал Борис Демчук

 

Фото автора

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.