Вторая смена Полевой школы учила геройству веры

03-10-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 146

psh11.jpg (37.4 Kb)
Два дня шли холодные дожди, температура воздуха снизилась до 8-10 градусов. Изо рта шел пар. Служение проходило в открытой летней столовой, которая не имеет одной стены. Единственное, что спасало от ветра – натянутая клеёнка. В комнатах из-за сырости было холодней, чем на улице. К несчастью, заболела от холода и была вынуждена уехать одна девушка. Но больше никто не покинул базу. Было несколько человек с первой смены Полевой школы. И если на первой смене некоторым удалось искупаться в заливе реки Самара, то на второй многие уже сидели в зимних куртках и спали под тремя одеялами. И всё это под канонаду артиллерийских залпов – на соседнем полигоне проходили учения.

psh60.jpg (47.6 Kb)
psh70.jpg (46.8 Kb)
Во время проведения семинара Степан Дрозд сказал: «Вы – герои веры! Потому что только герои могут высидеть в этом холоде и сырости. Приехать для того, чтобы лучше узнать Бога!..»
Каждое утро проходила зарядка, которую проводил Давид Нога. Зарядка начиналась с пробежки по лесу.
psh30.jpg (34.91 Kb)
Многие, едущие утром на машинах, думали, что бегут спортсмены. Зарядка проходила очень интересно и сопровождалась информацией о здоровье. На зарядку ходила молодежь и пожилые люди. Благодаря упражнениям многие согревались. И было видно: те, кто был на зарядке, меньше кутались в свитера и одеяла.
Особым днем была суббота. В тот день не упало ни капли дождя. Мало того, тучи разошлись, и вышло солнце. Потеплело так, что кто-то даже ходил в легкой рубашке. Как стало смеркаться, состоялась Вечеря Господня в очень радостной и теплой обстановке, где ощущалось присутствие Христа.
Полевую школу служители проводили с большой любовью. Наставляли народ Сергей Молчанов,
psh50.jpg (36.02 Kb)
Виталий Олейник, Алексей Исаков, Максим Гордиенко,
pah40.jpg (37.95 Kb)
Эрнест Негрич, Степан Дрозд, Степан Кампен, Инна Кампен, Давид Нога, Александр Слюсарский.
Хочется поблагодарить сестер, которые под руководством Тони Лисянской готовили и кормили нас очень сытно и вкусно.
psh20.jpg (34.59 Kb)
В последний день, завершая полевую школу, Степан Степанович сказал: «Эта школа была холодной!» Многие сказали: «теплой!» На это Дрозд ответил библейским стихом о том, что «лучше тебе быть холодным или горячим, а не теплым! Эта школа была холодной!»
По призыву были взяты пособия по Полевой школе для тех, кто не смог приехать в этот раз, но желал бы проходить этот материал дома.
Смена проходила 17-21 сентября в с. Орловщина Днепропетровской области на базе спортивного лагеря «Здоровье» среди чудного леса на берегу реки Самары. Тема смены — «Бог открывает Себя и взращивает мою веру через посвященную жизнь». Многие прибыли сразу после работы, кому-то приходилось отпрашиваться, часть учеников заехала 18 числа. Всего приехало практиковаться в общении с Богом чуть более 80 человек.
А разъехались они по домам с радостной вестью о том, как чуден Бог. Приезжайте и вы, и услышите Господа. И зовите других, кто ищет Его!

Андрей Цыбаков
Фото автора

Рубрика: Полевая школа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.