Подростковый христианский лагерь на Азовском море состоялся в контакте с Богом

26-09-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 561

torba1.jpg (33.93 Kb)

Подростковая смена проходила 4-12 августа в лагере «Азовский маяк» и называлась «Есть контакт». Не в смысле еды, а в смысле отношений с Богом. Чтобы приблизительно представить, что там происходило, хочу предложить расписание лагеря:
— утренняя зарядка на берегу моря — 15 мин,

— завтрак — 1 час,

— отдых на море — 2 часа,

— библейский урок — 45 мин.,

— обед -1 час,

— дневной отдых (сон, спортивные игры, мультфильмы) — 1 час,

— общелагерная игра — 1,5 часа,

— отдых на море — почти 2 часа,

— ужин -1 час,

— вечернее служение -1,5 часа,

— вечернее общение — 30 мин.,

— фильм или прогулки — 2 часа.

Программа очень насыщенная – ни минуты покоя, унынья или скуки – кажется, как же выделить минуточку на то, чтобы опробовать диковинку этого лагеря – наш собственный батут! Но обо всем по порядку.

Самое важное, что старались всеми возможными способами донести до детей (да и до взрослых тоже), это то, что Бог первый идет навстречу человеку, чтобы наладить с ним контакт. Бог, а не человек, — инициатор отношений. Целую неделю мы ближе узнавали Господа и познавали, что:

– Он говорит на понятном мне языке, для этого Он стал человеком (день 1);

– Он мой друг, и любит меня не за достижения, а за мою индивидуальность (день 2);

– Он воскресение и жизнь, поэтому мне нечего бояться (день 3);

– я могу к Нему прийти, ведь Он прощает грехи, и любя принимает меня (день 4);

– Он Возрождающий, и я могу обрести новый характер в Нем (день 5);

– Он мой Отец, который ждет меня домой (день 6);

– Он Спаситель, и моя жизнь поворачивается на 180 градусов (день 7).

А в самый последний день мы узнали, что Он Бог, заинтересованный в общении со мною, грех заставляет меня бояться Воскресшего Христа, но Он мне говорит: «Не бойся»!

torba2.jpg (19.06 Kb)

Каждое утреннее служение, каждый урок, каждое вечернее богослужение звучала весть призыва: Бог любит тебя, Он хочет общаться с тобою, Ему ценен ты сам, а не то, что ты делаешь или кем являешься. Прими Его и будь Божьим дитятей. На богослужениях Бог обращался к Своим детям через вдохновенное слово пастора, который коротко, емко и точно отображал центральную истину лагеря. А радостное, прославляющее пение еще больше привлекало к Небесному Отцу и общению с Ним. Иисус через гимн лагеря «Пусть бушует шторм» показал Свое могущество и заботу о своих детях – 4 дня бушевал шторм, но все купались под зорким присмотром старших и пели «Мой Отец, Ты царь над всей землей, я не боюсь – мой Бог со мной!» — дети действительно полюбили эту песню.

Наставникам и, конечно же, Господу, так хотелось увидеть открытые сердечки, славящие Бога и принимающие Его любовь и общение! С молитвой и трепетным ожиданием чуда нового рождения проводились:

— библейские уроки, где в дискуссии дети задавали волнующие их вопросы, высказывали свое мнение и отношение, в молитве принимали определенные решения;

— заучивание библейских текстов с их инсценировкой – когда дети вникали в суть и могли интерпретировать ее в наглядных примерах из жизни;

— общение друг с другом, когда в житейских ситуациях наставник помогал детям применить истину, а в личной беседе направлял их к отношениям с Иисусом;

— совместный просмотр мультфильмов и фильмов, в которых раскрывались практические стороны христианства – живые отношения с Богом и доверие Его слову.

Господь благословил нас Своим присутствием во всех сферах нашей лагерной жизни: делая зарядку, мы славили Его, что Он так дивно нас создал; принимая пищу, мы благодарили Его за заботу, купаясь, мы пели о Его величии и радовались приятной прохладе моря, учась плаванью, с удивлением обнаружили, что море нас держит – так дивно его создал Творец, отдыхая на берегу, мы прославляли Господа, играя и строя замки. Мы все больше узнавали друг друга и нашего Отца.

Ежедневно рано утром наставники собирались для молитвы и планирования мероприятий, ведь днем необходимо будет помочь ребятам в общелагерной игре, а на вечернем служении показать пример инсценировки памятного стиха. В атмосфере дружбы и поддержки Господь являл Себя Господом и утешителем, т.к. на протяжении смены каждый нуждался в плече друга. И на вечернем подведении итогов или среди дня можно было видеть трогательное общение наставников друг с другом, где они оказывали такую необходимую поддержку!

Я впервые была в христианском лагере, и сразу в качестве наставника, но ни минуты я не жалела о проведенном там времени, о новых друзьях, которыми мне стали дети моего отряда, о благословении быть частью сформированной сплоченной команды лидеров, об отделенном времени общения и служения Господу.

Алена Торба

Рубрика: Образ жизни, Педагогика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.