Павел Зволанек: "В Чехии двери благодати преимущественно закрыты"

25-09-2008, Комментариев нет Просмотров: 893

zvolanek1.jpg (44.74 Kb)

С 5 по 13 сентября в г.Мариуполе с евангельской программой и братским визитом находился известный чешский евангелист Павел Зволанек (Pavel Zvolanek). Обширные знания оратора и его приятный способ представления в простой форме истинной правды, которая во Христе Иисусе, с первой встречи вдохновили и увлекли слушателей в Божье присутствие. Его проповеди о последнем времени и Небесном святилище включали аспекты как доктринального, так и практического характера и были наполнены жизненными примерами.

Эти девять встреч запомнятся как трубный зов всякому христианину о том, что времени уже нет — Господь при дверях! Посетители открывали сердца и души и обращались с просьбами о молитве не только за себя, но и за родственников, знакомых и соседей.

Кроме основных встреч, евангелист успел посетить больных членов Церкви и дом престарелых в Мариуполе, а также пасторскую Полевую школу в Донецке.

Эту программу можно было назвать молодёжной, так как на ее собраниях в пении, декламации и театральном служении участвовала в основном молодёжь. Четверо из шести крещаемых являются молодыми людьми, а самому младшему из тех, кто решил вступить в завет с Богом, всего 15 лет. Но он уже зарекомендовал себя в верном служении Богу и активной христианской жизни.

Каждому новообращённому был вручён бесценный подарок – Библия. Все слушатели программы получили книгу Елены Уайт «Желание веков». Детей обрадовали раздачей конфет. Для поддержки миссионерского служения мариупольской церкви брат Зволанек подарил компьютер. В знак признательности и евангелисту были вручены подарки в память о Мариуполе.

Весь зал долго радовался, не хотел отпускать гостя, у многих на глазах были слёзы — радости от проведённых встреч и печали от скорого расставания. Как приятно, что за девять коротких вечеров между слушателями возникла такая теплая атмосфера.

zvolanek2.jpg (68.35 Kb)

Переводил слово Александр Литовченко. Ведущим и организатором программы выступил пастор Александр Топал. С приветственным словом и добрыми пожеланиями выступил президент Восточной конференции Владимир Антонюк.

Несколько вопросов мы задали самому евангелисту.

В. Как Вы поступаете, когда наступают неприятности в Вашей жизни?

О. Стараюсь всё отдать в руки Господа, и здесь наступает момент сильной молитвы.

В. Что особенного хочет сегодня Бог сказать через Вас людям Земли?

О. Что Он здесь — на Земле рядом с людьми, и Он есть Тот Самый — Господь и Спаситель. Бог для каждого человека имеет Свой план спасения, трудную и прекрасную дорогу.

В. Каким будет Ваш следующий шаг после этой программы?

О. Я очень радуюсь, что смогу с Божьей помощью и дальше идти помогать людям. У нас, в Чешской республике, двери благодати преимущественно закрыты. У вас больше людей, которые жаждут истины и имеют интерес к Богу.

В. В чем, по-Вашему, заключается суть христианской жизни?

О. В служении, как в примере доброго самарянина. Он не смотрел на других людей, а исцелил человека, который нуждался в помощи. Не был профессионалом в этом деле, не был царём или священником, но видел другого человека, нуждающегося в помощи. Смысл такой жизни — служить другим.

В.Ваши впечатления от мариупольских встреч?

О. Приятно удивлен, что много детей ходит на библейскую программу. Я вдохновлён молодыми людьми, приходящими каждый день. Это жертва с их стороны — они были целый день на работе, а вечером пришли на программу.

Беседовал Николай Лесогор

Отдел информации адвентистской Церкви г. Мариуполя

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.