Христианский отдых «помоги себе сам»

22-09-2008, Комментариев нет Просмотров: 757

dead_sea_001.jpg (5.37 Kb)

Хочу поделиться опытом, как лучше отдохнуть в христианском лагере.

Прекрасное солнечное утро. Ты уже в Крыму. Но до места назначения еще два часа пути. Хоть и шесть часов утра, а прохлады уже не чувствуешь. По маршруту следования от Евпатории до Оленевки пейзаж не очень радует глаз, поэтому постепенно ты погружаешься в сон, но ненадолго. Начинаешь постепенно просыпаться — то ли от шума, суеты, то ли от начинающейся жары.

Вот наконец-то мы у цели. База отдыха на удивление рядом с остановкой, и ты с радостью освобождаешься от багажа, достаешь все нужное для купания и вперед!!! К морю, воде – ибо уже жарко. Хорошо, что о тебе позаботились заранее: койка забронирована, талончики на питание выданы. С хозяевами можно и вечером все обсудить.

Я была рада, что не нужно беспокоиться о приготовлении пищи, надо просто прийти вовремя на обед, ужин и утром на завтрак.

На обеде все встретились в столовой, было много впечатлений хороших. Сразу бросилось в глаза объявление, в котором говорилось, что в семь часов утра и в восемь часов вечера проводятся богослужения, так же на стене в столовой были красиво оформлены тексты из Библии. Все это было просо здорово, но уже ближе к вечеру стало пробирать какое-то волнение. В 20:00 никого на месте сбора не было. Через 15 мину пришла одна женщина с кучей дисков и начала их перебирать. По названиям я определила, что она как-то связана со служением. Еще через 15 мину пришел молодой человек с гитарой и стал петь. Потом еще пришла одна женщина, и они начали разговор «ни о чем».

На следующий день – утром в 7:00 никого на месте сбора тоже не было. Пришел опять молодой человек с гитарой и начал петь. Через пол часа подошли еще две женщины. Начали что-то обсуждать. Я терпеливо ждала 20 минут, но не выдержала, так как в 8:00 начинается завтрак. Я предложила почитать «Утренний страж» — все замолчали, но согласились. После прочтения была предложена молитва, но она мне показалась странной. На этом утреннее богослужение было закончено. Вечером я решила не пойти, а собрать харьковчан на берегу озерца на вечернее служение. Мы прекрасно провели время в общении, прочтении, изучении слова Божьего и закончили общей молитвой. Так окончился второй день отдыха.

Пища волне нас удовлетворяла, хотя об этом и было много разговоров. На следующее утро я рискнула опять пойти на служение. Картина повторилась, но добавилось новое лицо. НА этот раз я не была терпеливой и ровно в 7:15 начала задавать вопрос: «Когда мы начнем служение?» Никто как будто и не слышал меня. Я повторила еще и еще, реакция та же, но не вытерпел новый «брат во Христе». Он громким басом сказал «хватит» и … все отложили свои вещи в сторону. Мы помолились, прочитали «Утренний страж», обсудили тему и закончили ровно в 8:00 молитвой.

В сердце появился мир и покой. На завтрак пришло много народу, сказали, что группа большая заехала из Умани и Львова.

На море мы общались в своей тесном кругу и пришли к выводу, что надо «брать» служение в свои руки. Так как многие говорили: «Мы приехали отдыхать, и не трогайте нас». Мы решили пройти по палаткам и пригласить всех желающих на богослужение. На вечернем служении нас было уже семь человек, хотя мы начали и с опозданием. После служения поставили христианский видеофильм. На следующий день нас опять прибавилось – девять человек. После обеда мы стали включать видео. Но после фильма кто-то поставил новый диск, на котором был фильм …о переселении душ…? Я долго пыталась узнать, чей диск, но без результата (хотя этот фильм смотрели дети). А вечером стала наблюдать парочки, которые, не стесняясь, обнимались и целовались у всех на виду. Никто не делал замечаний. Тогда я не выдержала, подошла и спросила, являются ли они христианами. На что они ответили: «Мы адвентисты». Тогда я в открытую им сказала, что они позорят Церковь, так как, не являясь друг другу мужем и женою, ведут себя непристойно. Девушка убежала сразу, а молодой человек пытался ухмыльнуться. Я молча развернулась, собралась уходить и услышала: «Простите нас!». Больше я их в обнимочку не видела, они даже на богослужения начали приходить.

На следующий день у меня состоялся неприятный разговор, но уже со взрослой женщиной, матерью троих детей из православной церкви. Ее дети принесли диск с фильмом про кровавые убийства. Я молча выключила видео и забрала диск. Пришлось разговаривать о вреде воздействия таких фильмов. На что получила грубый ответ о том, что ее дети (десять, двенадцать и пятнадцать лет) сами уже умеют отличать добро и зло, так как она дала им хорошее воспитание. А то что они грубят, я сама виновата. Я пыталась ей намекнуть, что это лагерь христианский и нужно себя вести подобающе. На что получила ответ, что я не имею права учить и навязывать свою религию. Я опять ей сказала, что она находится на территории христианского лагеря, они сами выбрали этот отдых и знали, куда ехали (хотя я уже не раз убеждалась, что никто в лагере правил не придерживается). Мне было очень обидно. Я помолилась об этой семье. И на вечернем служении, когда собралось уже десять человек, я попросила молить обо всех отдыхающих в лагере. И к моему удивлению выяснилось, что многие все замечают, но никто ничего не говорит. Каждый ходит и носит в себе все недовольства. Было предложено делать замечания всем, кто себя непристойно ведет. Мы за все помолились, все проблемы отдали Господу. И сразу увидели результат. Молодые парочки не целовались. Полный мужчина не курил на территории лагеря и стал прикрывать свой живот. А мамочка троих детей на следующий день прибежала ко мне с извинениями, и к концу смены мы стали друзьями.

А какое у нас было праздничное субботнее служение!

Еще в пятницу мы не знали, кто проповедует и ведет служение. Предложила организовать музыкальную часть. Все молчали, никто ничего не знал. Мы опять все взяли в свои руки. Пока подбирала псалмы для служения, подошел брат из Умани и сказал, что он «открывающий» у себя в церкви, а так же у них есть хористы. Мы были очень рады. Я пригласила на вечер всех встретиться для репетиции хора. Выучили хоровые псалмы, выбрали ведущего на молитвенное служение. Потом проявила сестра Лена инициативу в проведении и организации детского. Еще одна сестра набралась смелости и сказала, что готова провести урок.

Мы очень были рады и воздали Богу славу.

Утром в субботу в семь часов утра началась репетиция. Присоединились сестры, умеющие петь по нотам. Во время служения хор пел псалмы наизусть, так как все их знали, а кто не знал, выучил. Глаза во время пения светились радостью и любовью, а звучание мощных голосов наполнило всю столовую и разливалось по всему лагерю и за его пределы.

На второй части субботнего богослужения много было желающих выступить сольно. Были мелодекламации, читали авторские стихи, даже дети успели подготовиться за столь короткое время.

После обеда мы опять собрались для общения. И до конца смены мы все чаще собирались для прославления Бога нашего. Теперь мы собирались трижды в день: утром, после обеда и после ужина. А на утреннем и вечернем служениях собиралось столько народу, что места в столовой уже было мало, и мы собирались под открытым небом. К нам также присоединялись славить Бога в песнопении пятидесятники. И я услышала от них, что у нас действительно служение – это праздник (жалко, что он не всегда так получается).

Вот мы не успели заметить время, как пора разъезжаться. Какой прекрасный отдых, когда о нем позаботишься сам.

Злата Нарожная

Рубрика: Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.