Добрые люди суровой земли

06-03-2007, Комментариев нет Просмотров: 740

27–28 января по приглашению руководства Восточной конференции Алексей Опарин и Дмитрий Воронин принимали участие в проведении семинара по библейской археологии и пророчествам на общих собраниях церквей Донецка и Луганска.

Примечательной особенностью наших церквей в этих городах являются замечательные молитвенные дома, особенно в Донецке, где практически каждая община имеет свой. Причем это не просто дома, а настоящие храмы, как правило, двухэтажные, с прекрасной внешней архитектурой и внутренним убранством.
voronin.jpg (119.21 Kb)

Помимо комфортабельных залов, к примеру, в церкви по ул. Байдукова зал рассчитан более чем на 400 мест, оснащен современной аппаратурой, есть отдельные комнаты для хора, детского отдела, Субботней школы, литературного центра. Здание находится в прекрасном состоянии и отвечает всем требованиям. Безусловно, главное это внутреннее содержание, но наши храмы это своеобразная реклама для неверующих, поэтому и внешний вид тоже очень важен.

Также обращает на себя внимание действительно дружная атмосфера, царящая на служении. Донецкий край очень суровый, что обуславливают и профессии горняков, и их труд, и, к сожалению, плохая экологическая среда. Но, находясь в церкви, вы не ощущаете этой суровости.

Весьма богата и история донецкой церкви, которая помнит прекрасных служителей, совершавших здесь свой труд в страшные годы атеизма. Среди них особо хочется отметить и человека, с именем которого связано много и в истории харьковской церкви, это пастор Василий Ярмоленко (1903—1967). Человек, который спустя 40 лет после смерти сохранил добрые воспоминания у огромного числа людей, многие из которых его вспоминают со слезами на глазах. Он является прекрасным примером и для современных пасторов Донецка и Луганска, продолжающих сегодня нести знамя истины, которое всю свою жизнь нес пастор Ярмоленко, похороненный на одном из донецких кладбищ.

Пусть же добрый пример церквей Донецка и Луганска, а также пастора Ярмоленко будет хорошим примером и для нас, в нашей повседневной христианской жизни.

Дмитрий Воронин
Фото автора

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.