Харьковскому «рассаднику» адвентизма – 85!

08-09-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 004

artu1.jpg (46.62 Kb)

Такой юбилей шестого сентября праздновала церковь села Артюховка, из которой вышли многие успешные служители. Кульминацией торжества стали воспоминания ветеранов Церкви об испытаниях прошлых лет.

Господа прославляли: духовой оркестр, опекаемый пастором Николаем Воронюком – игрой, сборный харьковский хор под руководством Юлии Дымарь — пением,

artu2.jpg (92.79 Kb)

artu3.jpg (39.96 Kb)

молодежь – мелодекламацией и стихами.

artu4.jpg (33.46 Kb)

Алексей Опарин рассказал о зарождении адвентизма в Украине и его отличиях от других направлений христианства. С приветственным словом выступил пастор Михаил Лютенко. Президент Восточно-Днепровской конференции Алексей Исаков пожелал, чтобы дорожки к молитвенному дому Артюховки стали прямыми.

Особенно запомнились опыты тяжелых времен советского строя, которыми делились ветераны Церкви Григорий Черепаха, Яков Хоменко, Владимир Трусюк — сын пастора Николая Трусюка, более 20-ти лет бывшего пастором Артюховки, Надежда и Мария Дымарь, Николай Воронюк. Каждому из них был вручен сувенир – именная чашка 🙂

artu5.jpg (76.42 Kb)

В проповеди под названием «Сила и миссия» Алексей Исаков рассматривал личности Моисея и Илии, которые получили особую Божью силу, пойдя Его путем – став миссионерами Божественной истины.
Так и мы, по словам проповедника, можем получить Божьи дары, если посвятим себя Богу и начнем проповедовать о Его законе и скором возвращении. «Начавший миссию получает силу. Получивший силу начинает миссию» — таким был рефрен преподанного слова.

На празднике присутствовало 158 человек, из них около 30-и — нечленов Церкви. Торжество закончилось вкусным обедом.

Виктория Кореневич, Стелла Каледина

Фото Виктории Кореневич

Рубрика: История Церкви

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.